Покупка квартиры у ПИФа по договору купли-продажи 11 / 6626

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 фев. 2014
Всем добрый день!

Присмотрел квартиру в новом построенном сданном жк в Москве. Приехал в агентство недвижимости, которое занимается продажей квартир в этом доме, договорился о цене и приступил к обсуждению условий.

Итак, мне обрисовали схему. Квартира (как и весь комплекс)находится в собственности Паевого инвестиционного фонда. Пиф не имеет право управлять квартирой, поэтому она находится в обременении управляющей компании. Предлагается заключить договор купли-продажи с пифом, оплатить полную стоимость квартиры, после чего получить от пифа подписанный акт об исполнении моих обязательств по оплате и подавать документы на регистрацию. По условиям договора обременение управляющей компании снимается автоматически после регистрации.

Я пробил все документы и сам пиф через нескольких юристов. Пиф существует, квартира действительна находится в его собственности. Единственный акционер пифа - кипрская компания.

Работать через банковскую ячейку продавцы категорически отказываются.

Хотел бы узнать мнения, в т.ч. риелторов и юристов - стоит ли ввязываться и платить всю сумму квартиры по филькиной грамоте (не очень верю в возможность положительного исхода в судебном разбирательстве с кипрским офшором)? Какая сейчас практика покупки квартир у юр. лица, когда дом построен и сдан, а квартиры находятся в его собственности?

Речь идет о ЖК айвазовский.
16 фев. 2014
rage98 писал(а):
Итак, мне обрисовали схему. Квартира (как и весь комплекс)находится в собственности Паевого инвестиционного фонда. Пиф не имеет право управлять квартирой, поэтому она находится в обременении управляющей компании. Предлагается заключить договор купли-продажи с пифом, оплатить полную стоимость квартиры, после чего получить от пифа подписанный акт об исполнении моих обязательств по оплате и подавать документы на регистрацию. По условиям договора обременение управляющей компании снимается автоматически после регистрации.

.

Ай, молодцы!

:lol: :lol: :lol:
16 фев. 2014
rage98 писал(а):
Приехал в агентство недвижимости, которое занимается продажей квартир в этом доме, договорился о цене и приступил к обсуждению условий. Итак, мне обрисовали схему...

А названьице славного агентства? Не, любопытства ради для. Где это так...ээээ.... лихо?
16 фев. 2014
ДмитриЧ писал(а):
rage98 писал(а):
Приехал в агентство недвижимости, которое занимается продажей квартир в этом доме, договорился о цене и приступил к обсуждению условий. Итак, мне обрисовали схему...

А названьице славного агентства? Не, любопытства ради для. Где это так...ээээ.... лихо?

ООО "Луч"
17 фев. 2014
rage98 писал(а):
Всем добрый день!

Присмотрел квартиру в новом построенном сданном жк в Москве. Приехал в агентство недвижимости, которое занимается продажей квартир в этом доме, договорился о цене и приступил к обсуждению условий.

Итак, мне обрисовали схему. Квартира (как и весь комплекс)находится в собственности Паевого инвестиционного фонда. Пиф не имеет право управлять квартирой, поэтому она находится в обременении управляющей компании. Предлагается заключить договор купли-продажи с пифом, оплатить полную стоимость квартиры, после чего получить от пифа подписанный акт об исполнении моих обязательств по оплате и подавать документы на регистрацию.

Обычная вторичка по сути.
Предложить аккредитив - расчеты по безналу.
17 фев. 2014
это способ, который в нашей стране только начал развиваться. В отличие от ЖСК, ПИФ не является юридическим лицом, но представляет собой объединенный капитал инвесторов, руководство которым осуществляет управляющая компания. В настоящее время через ПИФы приобретается порядка 1% квартир от общего числа следок с жилой недвижимостью, но у отрасли есть определенные перспективы в будущем.
Поэтому покупайте спокойно, после регистрации права собственности все тревоги пройдут ;;-))) ;;-))) ;;-)))
17 фев. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
Поэтому покупайте спокойно, после регистрации права собственности все тревоги пройдут ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Можно поинтересоваться - откуда уверенность, что:
1. Спокойно.
2. Регистрация права собственности покупателя будет.
3. Обременение снято будет?
Деньги то хотят сразу.
17 фев. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
...у отрасли есть определенные перспективы в будущем.
Поэтому покупайте спокойно,

Правда штоле? Вы часом не в фирме "Луч" трудитесь? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

rage98 писал(а):

ООО "Луч"

А теперь, чтобы не гадать на кофейной гуще, рассказываю, что НУЖНО сделать, чтобы спать спокойно: :men:

Обязательно изучите правила доверительного управления ЗПИФа и Устав управляющей компании, в частности раздел о полномочиях органа на отчуждение имущества, то есть кто принимает решение об отчуждении. Это важно.
Дополнительно ознакомьтесь с этим самым решением об отчуждении имущества,гляньте лицензию УК на право управления и попросите "засветить" согласие спец.депозитария на отчуждение имущества, че. :men:

И помните главное: сделки с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд, совершает... никто иной, а Управляющая компания от своего имени, указывая при этом, что она действует в качестве доверительного управляющего.

А фирме "Луч" передавайте пламенный привет, если что. Гы! :lol: :lol: :lol:
17 фев. 2014
Айвазовский на стройке продавали по преддоговорам, поинтересуйтесь как офомили собственность?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 дек. 2014
Самое то судиться с кипрской компанией .

Что только не придумают , чтобы Буратины не достали )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»