3-х этажный дом - какая категория земли нужна? 25 / 1160
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
22 апр. 2014
Мы ООО хотим строить 3-х этажный кирпичный, 2-х подъездный много квартирный (22 кв.) жилой дом.
1). Участок какой категории (назначения) нужен? ИЖС подойдет? Или это уже нужен с назначением под многоэтажную застройку?
2). Насколько сложно осуществить перевод в ту категорию какая нужна если по плану города тут что то другое предусмотрено?
Спасибо!
1). Участок какой категории (назначения) нужен? ИЖС подойдет? Или это уже нужен с назначением под многоэтажную застройку?
2). Насколько сложно осуществить перевод в ту категорию какая нужна если по плану города тут что то другое предусмотрено?
Спасибо!
22 апр. 2014
Подойдет малоэтажка, по СНИПу экспертиза не нужна, лифт то же. Но я бы сделал проект с экспертизой. И само собой разрешение на строительство + дду.
Кроме того все обязательны все ТУ и проекты по к ним...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 апр. 2014
Святослав писал(а):Подойдет малоэтажка, по СНИПу экспертиза не нужна, лифт то же. Но я бы сделал проект с экспертизой. И само собой разрешение на строительство + дду.
А сложно ли перевести в категорию малоэтажки? Например будет земля садоводство или ИЖС? Насколько сложно ТУ получить для такой категории?
Просто под многоэтажное насколько знаю вообще жесть с ТУ и переводом земли
23 апр. 2014
KoniKoniKoni писал(а):Святослав писал(а):Подойдет малоэтажка, по СНИПу экспертиза не нужна, лифт то же. Но я бы сделал проект с экспертизой. И само собой разрешение на строительство + дду.
А сложно ли перевести в категорию малоэтажки? Например будет земля садоводство или ИЖС? Насколько сложно ТУ получить для такой категории?
Просто под многоэтажное насколько знаю вообще жесть с ТУ и переводом земли
ИЖС под многоквартирник не проходит.
Все виды использования ЗУ конкретно прописаны в градостроительном плане ЗУ .
На землях ИЖС многоквартирный жилой дом отнесён к УСЛОВНО РАЗРЕШЁННЫМ .
После прохождения всей процедуры согласования с Администрацией .
И получения разрешения на строительство данного дома.
Всё остальное , за рамками закона.
И продажа возможна только долями в данном доме .
Без конкретики.
И очевидным риском сноса данного "строения".
НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Ранее спорили с инициатором данной затеи .
Поищите , авось разочаруетесь в своём нелегальном начинании .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 апр. 2014
KoniKoniKoni писал(а):Мы ООО хотим строить
Уважаемое ООО, по характеру и содержанию Ваших вопросов, сразу хочется дать единственный ответ: не надо хотеть и, тем более, не надо пытаться. Побойтесь Бога!
Возьмите в штат толкового спеца с опытом работы в строительной организации и он проведет для Вас начальный ликбез, либо поищите структуру, которая захочет связаться с Вашим ООО в качестве технического заказчика.
За ваши деньги - любой Ваш каприз.
23 апр. 2014
KoniKoniKoni писал(а):Святослав писал(а):Подойдет малоэтажка, по СНИПу экспертиза не нужна, лифт то же. Но я бы сделал проект с экспертизой. И само собой разрешение на строительство + дду.
Просто под многоэтажное насколько знаю вообще жесть с ТУ и переводом земли :ps_ih:
Если Вы задаёте столь банальный вопрос , тогда Вам не стоит вообще что-либо затевать .
Это совсем иной уровень адм.ресурса и лоббирования.
Поищите иные точки инвестирования.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 апр. 2014
Таунхаусы, 2 этажа + мансарда, не?
02 мая 2014
alexis18 писал(а):НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Что тут незаконного? Я себе коттедж строю (с проектом многоквартирника, а что тут такого, вот такой дом хочу) в 3 этажа, а потом продаю доли. ТУ будет на нужные мощности получены. В чем проблема ещё?
02 мая 2014
KoniKoniKoni писал(а):alexis18 писал(а):НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Что тут незаконного? Я себе коттедж строю (с проектом многоквартирника, а что тут такого, вот такой дом хочу) в 3 этажа, а потом продаю доли. ТУ будет на нужные мощности получены. В чем проблема ещё?
Тогда зачем спрашиваете?! У вас все ок, стройте. Вы за этой фразой пришли? Получите, распишитесь.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.