Нужен совет по переуступке 17 / 573
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
05 авг. 2014
Буду признательна, если кто-то поможет!
Имеется 1-комнатная кв-ра (новостройка) в Туле, средний этаж - сдача 2 кв. 2015 г. ДДУ.
На сайте застройщика видно, что есть еще немного непроданных квартир - в основном это 1 и 9 этажи.
С 1 августа застройщик поднял цены на 3 тыс. за метр - стало 48 тыс., но я так понимаю, что это скорее для привлечения покупателей, т.к. они довольно "вяло" продавались, а на крайние этажи осталась старая цена.
Вот вопросы:
1. В какой момент лучше продавать - сейчас или ждать, когда застройщик распродаст все свободные квартиры, или лучше перед сроком сдачи (в начале 2015)?
2. НДФЛ с продажи - он платится когда квартира уже в собственности (если собств-сть меньше 3 лет)? получается цена квартиры снижается на сумму налога?
Имеется 1-комнатная кв-ра (новостройка) в Туле, средний этаж - сдача 2 кв. 2015 г. ДДУ.
На сайте застройщика видно, что есть еще немного непроданных квартир - в основном это 1 и 9 этажи.
С 1 августа застройщик поднял цены на 3 тыс. за метр - стало 48 тыс., но я так понимаю, что это скорее для привлечения покупателей, т.к. они довольно "вяло" продавались, а на крайние этажи осталась старая цена.
Вот вопросы:
1. В какой момент лучше продавать - сейчас или ждать, когда застройщик распродаст все свободные квартиры, или лучше перед сроком сдачи (в начале 2015)?
2. НДФЛ с продажи - он платится когда квартира уже в собственности (если собств-сть меньше 3 лет)? получается цена квартиры снижается на сумму налога?
05 авг. 2014
lnv писал(а):Вот вопросы:
Добрый день.
Для того, что бы понять когда продавать, вам необходимо регулярно анализировать ситуацию по спросу/цене как на сам объкт, так и в целом по рынку. Вся прибыль зависти только от вас и ваших талантов и усердия. Просто купить и продать, ничего не делаю, более не получится. Времена активного и гарантированного роста цен прошли.
2. НДФЛ платится с разницы между доходами и расходами. Если продаете со свидетельством о собственности, то имеете право на налоговый вычет 1 млн. руб, либо после 3 лет, с момента регистрации на вас права собственности, на полную стоимость объекта.
05 авг. 2014
Спасибо большое, Алексей!! Я слежу за ситуацией регулярно. Понятно, что все по-разному в каждом конкретном случае, все зависит от объекта. Просто я думала, что можно выявить какую-то общую закономерность.
Пока я думаю начать процесс с сентября, до того момента, как продам. Продавать буду по цене застройщика или чуть ниже.
Пока я думаю начать процесс с сентября, до того момента, как продам. Продавать буду по цене застройщика или чуть ниже.
05 авг. 2014
lnv писал(а):Ньюби писал(а):Ставьте сейчас, вы ничего не потеряете )))
Да, я тоже так думаю. Другой вопрос - сколько она продаваться будет
по наблюдениям - у застройщика как-то вяло идут сейчас продажи.
Так у всех сейчас так ((( Ставьте, а там-как получится, может именно ваш этаж будет нужен
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
05 авг. 2014
lnv писал(а):... Продавать буду по цене застройщика или чуть ниже.
А какой смысл покупать у Вас, а не у застройщика ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 авг. 2014
Святослав писал(а):lnv писал(а):... Продавать буду по цене застройщика или чуть ниже.
А какой смысл покупать у Вас, а не у застройщика ?
Извините, не поняла Ваш вопрос .
Насколько понимаю, смысл может быть:
1. Если я продаю по цене немного ниже, чем у застройщика.
2. Если у застройщика не осталось свободных квартир. Или остались, но с неудобной планировкой, видом из окна, не тот этаж и т.п.
?