Нужна квартира в Питере. 45 / 2096

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 авг. 2014
Здравствуйте! Хочу купить квартиру но мало в этом понимаю. Хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы которые безусловно обсуждаются на других темах этого форума... но там слишком уж много слов, споров... Именно поэтому суть вопроса: хочу купить однокомнатную квартиру своему сыну, который учится в СПбГУ.
Вопросы которые интересуют больше всего:
1. Какие строительные компании строят дома в этом районе, или около него.
2. Квартиру лучше брать без ремонта или наоборот?
3. Лучше рассматривать вторичный или первичный рынок.
Заранее спасибо) очень хотелось бы услышать ответы и личное мнение, тех кто сам через это прошел)
14 авг. 2014
ну тут точно вам никто не ответит какой рынок вам подойдет, нужно ходить и смотреть. но я больше склонна к новостройкам. А если брать уже готовую квартиру, но наверное без ремонта, лучше самой все сделать и не волноваться , что через год полтора что то отвалится, правда так дороже получится.
14 авг. 2014
lariska писал(а):
Здравствуйте! Хочу купить квартиру но мало в этом понимаю. Хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы которые безусловно обсуждаются на других темах этого форума... но там слишком уж много слов, споров... Именно поэтому суть вопроса: хочу купить однокомнатную квартиру своему сыну, который учится в СПбГУ.
Заранее спасибо) очень хотелось бы услышать ответы и личное мнение, тех кто сам через это прошел)

Ответьте себе на пару вопросов.

Когда ему надо заселяться?

Для справки:
Новостройкой часто называют дом ещё не сданный в эксплуатацию - жить нельзя сразу, неизвестно когда можно будет жить, возможно никогда нельзя будет жить из-за недостроя.
Первичным рынком часто называют новостройки и в не сданных домах, и в сданных с собственностью на квартиру, без разницы у застройщика или у инвестора-частника, но в ней ещё никто не жил. Жить можно сразу или сразу после ремонта.
Вторичным жильём можно называть и вчерашнюю новостройку но уже сданную в эксплуатацию с собственностью на квартиру, чаще от инвестора-частника, бывает и от юр. лица, и любое другое жильё в котором люди жили ранее, заселяться можно сразу или после ремонта.

Что в дальнейшем, после учебы сына, будет с квартирой?
Real Estate Business Structure
14 авг. 2014
Григорий Александрович писал(а):
lariska писал(а):

Ответьте себе на пару вопросов.

Когда ему надо заселяться?

Для справки:
Новостройкой часто называют дом ещё не сданный в эксплуатацию - жить нельзя сразу, неизвестно когда можно будет жить, возможно никогда нельзя будет жить из-за недостроя.
Первичным рынком часто называют новостройки и в не сданных домах, и в сданных с собственностью на квартиру, без разницы у застройщика или у инвестора-частника, но в ней ещё никто не жил. Жить можно сразу или сразу после ремонта.
Вторичным жильём можно называть и вчерашнюю новостройку но уже сданную в эксплуатацию с собственностью на квартиру, чаще от инвестора-частника, бывает и от юр. лица, и любое другое жильё в котором люди жили ранее, заселяться можно сразу или после ремонта.

Что в дальнейшем, после учебы сына, будет с квартирой?

Как только мы купим квартиру, тогда и заселится, конечно ждать очень долго не хотелось бы, ( лишние расходы).
Квартиру покупаем не только на время учебы, и а для дальнейшего в ней проживания.
Из всего выше Вами написанного, мне бы хотелось недавно построенную квартиру, в которой еще никто не жил. Но как уж получится это пока и мне самой не известно. хотим мы всегда одно, а получается совсем другое.
14 авг. 2014
lariska писал(а):

Как только мы купим квартиру, тогда и заселится, конечно ждать очень долго не хотелось бы, ( лишние расходы).
Квартиру покупаем не только на время учебы, и а для дальнейшего в ней проживания.
Из всего выше Вами написанного, мне бы хотелось недавно построенную квартиру, в которой еще никто не жил. Но как уж получится это пока и мне самой не известно. хотим мы всегда одно, а получается совсем другое.

Смотрю Питерские отдыхают по югам, никто не выходит на связь с Вами.
14 авг. 2014
Елена Чижова на посту !!!!
memberlist.php?mode=viewprofile&u=38043
Писот просентов .Не отдыхает как некоторые рязанские )))

Обращайтесь , не пожалеете . :co_ol:
Терпению и трудолюбию -удивитесь .
Да и в бывшем Ваша практически землячка .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 авг. 2014
lariska писал(а):

Жаль конечно, если есть советы , тогда легче сделать выбор. Нам вроде как на днях должны предложить две квартиры на осмотр. не буду загадывать наперед, посмотрю тогда напишу, что да как. может вдруг повезет.
16 авг. 2014
lariska писал(а):
lariska писал(а):

Жаль конечно, если есть советы , тогда легче сделать выбор. Нам вроде как на днях должны предложить две квартиры на осмотр. не буду загадывать наперед, посмотрю тогда напишу, что да как. может вдруг повезет.

Удачи.
16 авг. 2014
alexis18 писал(а):
Елена Чижова на посту !!!!...

Классно получилось)))
Александр, спасибо!
:ro_za:
С утра была на показах на 10й линии Васильевского Острова.
:)
Новострой в этом Районе достаточно разнообразный, но я бы предпочла Вторичку.
Хотя бы потому, чтобы потом не тратить сознание на оформление собственности.
16 авг. 2014
Елена Чижова писал(а):
alexis18 писал(а):
Елена Чижова на посту !!!!...

Классно получилось)))
Александр, спасибо!
:ro_za:
С утра была на показах на 10й линии Васильевского Острова.
:)
Новострой в этом Районе достаточно разнообразный, но я бы предпочла Вторичку.
Хотя бы потому, чтобы потом не тратить сознание на оформление собственности.

Здравствуйте Елена! Можете мне что то посоветовать по моему вопросу. Где лучше всего мне искать, в каких районах, или же по каких компаниях - застройщиках. буду рада любой информации.