Приостановка регистрации ДДУ в Московской области. 42 / 1936

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
20 окт. 2015
Многие слышали о проблемах застройщиков МО со страховыми компаниями с 1 октября 2015 года. Регистрация ДДУ приостановлена у 80% застройщиков. Кто-нибудь в курсе, насколько серьезна проблема? Стоит ли сейчас связываться с новостройками?
20 окт. 2015
А можно подробнее?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 окт. 2015
Maravilla писал(а):
Стоит ли сейчас связываться с новостройками?

А в чём вы видите проблему, интересно услышать аргументы
20 окт. 2015
Сейчас застройщиков обязали страховаться только в 16 страховых компаниях, которые предложил ЦБ. Так как большинство застройщиков были застрахованы в небольших страховых компаниях, принято решение с 1 октября 2015 года не регистрировать ДДУ до тех пор, пока застройщики не выберут одну из компаний из списка.
Сегодня мы не смогли подать ДДУ на регистрацию. застройщик нормальный, готовность дома 95 процентов.
20 окт. 2015
Maravilla писал(а):
Сейчас застройщиков обязали страховаться только в 16 страховых компаниях, которые предложил ЦБ. Так как большинство застройщиков были застрахованы в небольших страховых компаниях, принято решение с 1 октября 2015 года не регистрировать ДДУ до тех пор, пока застройщики не выберут одну из компаний из списка.
Сегодня мы не смогли подать ДДУ на регистрацию. застройщик нормальный, готовность дома 95 процентов.

Ну так, выберут компанию из списка, и вопрос решен.
20 окт. 2015
Ничего себе. Прогнозы?
20 окт. 2015
Мало выбрать, надо - деньги платить. вперёд..
А денег нету - продажи стоят....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 окт. 2015
Хочу владеть компанией из списка!
20 окт. 2015
*** писал(а):
Maravilla писал(а):

Ну так, выберут компанию из списка, и вопрос решен.

Так что же раньше не выбирали, экономили? Где-то прошла информация, что стоимость страховки для застройщиков увеличится раз в 10.
20 окт. 2015
А где ваша НД застрахована?