Разборки с застройщиком, некорректные строит. оси, ДДУ не бьется 20 / 504

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
26 июл. 2016
Доброго всем времени суток, уважаемые участники форума!

Имею следующую ситуацию:

Есть ДДУ, который уже как полтора года пришел со штампом о гос регистрации. В ДДУ, как и в любом нормальном ДДУ прописаны строительные оси, регламентирующие расположение квартиры на этаже. Месяца 3-4 назад объявился застройщик с попыткой прожать меня на допсоглашение о смене строительных осей, на соответственно менее выгодное расположение на этаже, регламентируя это тем, что такие строительные оси они прописали мне дескать по ошибке и они прописаны у еще одного дольщика. Даже показали какой-то ксерокс договора. Само собой прожать меня не удалось. Я этим вопросом плотно до последнего времени не занимался – квартирка бралась не для себя и объективно были более приоритетные дела.

Для начала захотелось таки проверить все ли в порядке с гос регистрацией ДДУ. Ранее этим вопросом я особо не интересовался, так как у застройщика неплохо шли дела, почти все деньги переводились межбанком, то есть как минимум свое с минимальными пенями удалось бы стрясти почти гарантировано. Полез проверять по участку через электронную базу росреестра – в правах и ограничениях не значится. Не думаю, что я криворукий, но на всякий случай креплю скриншот (мой номер регистрации 47-47-12/172/2014-202). Соответственно для начала боданий с застройщиком нужна официальная выписка. Пошел в ближайший МФЦ, кроме шуток полчаса объяснял, какая мне нужна выписка по данному участку, но напрасно, в итоге сделали стандартную, где содержится около 0 информации. Собираюсь на днях ехать в отделение кадастра и картографии по СПб и Ленобласти. И заказывать полноценную выписку с наличием прав и ограничений.

Так вот собственно сам вопрос:

выписка по участку, содержащая необходимую мне информацию, имеет некий номер формы, или точный идентификатор ? А то очень бы не хотелось еще раз терять время.

Заранее благодарю ответивших!

P.S. Прошу прощения, если не совсем точно выбрал раздел для темы, более подходящего не нашел.

Изображение
26 июл. 2016
AndreyE писал(а):
Так вот собственно сам вопрос:
выписка по участку, содержащая необходимую мне информацию, имеет некий номер формы, или точный идентификатор ? А то очень бы не хотелось еще раз терять время.

выписка из ЕГРП никаких неких номеров или идентификаторов не имеет; вообще непонятно чем она поможет в данной ситуации, тем более по участку :du_ma_et:
26 июл. 2016
AndreyE
это вам к юристам. это их хлеб - суды.
К риэлторам надо было до сделки обращаться.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 июл. 2016
Сергей В.К., хорошо, вполне возможно, я заблуждаюсь. В своих "заблуждениях" я ориентировался на статью вырезку из которой прикрепил к данному посту в качестве скриншота (кинул бы ссылку, но не уверен, разрешены ли тут ссылки на сторонние ресурсы), а также ее аналоги. Вариантов проверки того, что ДДУ прошел гос регистрацию два - проверка по электронной базе онлайн - приводил скриншот ранее. Есть третий вариант - по своим каналам выйти напрямую на инспектора и выяснить этот момент. В данной ситуации грубо говоря нужна официальная бумага, подтверждающая, или опровергающая тот момент, что ДДУ прошел полноценную гос регистрацию (проверка по базе этот момент пока опровергает). Если Вы знаете, как по другому заполучить точное ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение, что ДДУ прошел гос регистрацию, напишите пожалуйста.

Изображение
26 июл. 2016
ir-ka, то что мне предстоит очное общение с юристами и вполне возможно суды, если я не подпишу данное доп соглашение, а возможно и если я его подпишу, я не сомневаюсь. Чем бы мне помогли риелторы при заключении типового договора с Полюс Групп, большой вопрос - то что я сразу не пробил регистрацию по электронной базе, скорей чисто моя безалаберность и халатность в этом вопросе. На текущий момент мне просто нужен полный перечень документов, для того, чтобы понимать, какова объективная ситуация. На текущий момент необходима бумажная официальная выписка по участку, содержащая полную информацию о правах и ограничениях по нему - смотрите скриншот из моего предыдущего поста. Вопрос в том, как она точно называется, чтобы получить именно тот документ, что мне нужен.
26 июл. 2016
AndreyE писал(а):
Вариантов проверки того, что ДДУ прошел гос регистрацию

AndreyE писал(а):
Пошел в ближайший МФЦ, кроме шуток полчаса объяснял, какая мне нужна выписка по данному участку

AndreyE писал(а):
На текущий момент необходима бумажная официальная выписка по участку

разницу между участком и квартирой понимаете? заблудились в трех соснах... зачем вам выписка по участку??? :lol: ДДУ на руках? Штамп о регистрации стоит? Еще риелторы не нужны...
26 июл. 2016
AndreyE писал(а):
Чем бы мне помогли риелторы при заключении типового договора с Полюс Групп, большой вопрос - то что я сразу не пробил регистрацию по электронной базе, скорей чисто моя безалаберность и халатность в этом вопросе.

А сейчас то чем вам риелторы могут помочь?
AndreyE писал(а):
На текущий момент необходима бумажная официальная выписка по участку, содержащая полную информацию о правах и ограничениях по нему

Получайте, на здоровье!

К риелторам нужно обращаться ДО сделки. А после сделки, когда шишки самостоятельно набиты, нужно обращаться к юристам.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 июл. 2016
Сергей В.К. писал(а):
зачем вам выписка по участку???

Ну обременения накладываются на участок.
Не риэлтор
26 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Сергей В.К. писал(а):
зачем вам выписка по участку???

Ну обременения накладываются на участок.

И что? номера и даты обременений увидите. штук 100 номеров. как это поможет ТС? Не придумывайте. У него ДДУ на руках с штампом о регистрации...
27 июл. 2016
разницу между участком и квартирой понимаете? заблудились в трех соснах... зачем вам выписка по участку??? :lol: ДДУ на руках? Штамп о регистрации стоит? Еще риелторы не нужны...

Сергей В.К., я отнюдь не претендую на доскональное знание в этом вопросе. Тем не менее разницу между участком и квартирой вполне понимаю. Именно по этому вел речь о выписке по участку. Квартиры то как таковой нет формально еще. Я не думаю, что Полис Групп явно мошенничает, но бог его знает, чем черт не шутит. Штамп есть....но такой штамп при некотором умении можно своими силами вполне нарисовать. Договор со штампом, но без гос регистрации суть есть бумажка. Вы же наверняка это понимаете, Сергей В.К. ? По базе, которая доступна в электронном виде номер регистрации НЕ БЬЕТСЯ, причина мне не до конца ясна, вероятность моей криворукости тут достаточно невелика, то есть либо не зарегистрирован, либо, что тоже странно зарегистрирован под другим номером. Да будет штук 100, точнее даже более 200 номеров. Поможет следующим образом - есть мой номер, значит регистрация прошла, нет моего номера, значит либо не прошла, либо прошла некорректно. Подчеркиваю, это будет информация из независимого источника, а не из рук Полис Групп - договор на регистрацию подавали его сотрудники по доверке.

ir-ka, я всего лишь спросил, как она корректно называется, ничего более. Так как есть выписка включающая крайне сокращенный перечень информации, а есть полный. А спросил здесь, а не очно у юриста так как это не требует каких-то углубленных юридических знаний и здесь наверняка есть люди которые регулярно подобные выписки заказывают.