Осторожно! Новостройка! 14 / 1518

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
20 окт. 2017
Появилась тема о "сталинках". Но есть не менее важные вопросы о новостройках.
Всё, что нужно знать, покупая новостройку.
&sns=em

Лучше один раз увидеть.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 окт. 2017
20 окт. 2017
Новостроечный юмор.

История реальная. Из интернета (не мое)

Пока не переехал в новостройку, как-то не догадывался, что разница между обычным панельным домом серии П-55 и конструктором "лего" состоит только в размерах конструктивных единиц... Несколько зарисовок...

Мы уже закончили свой ремонт и жутко этому рады; все, кто могли залить нас сверху, вроде уже вылили свою норму и, по идее, можно жить... Ага...

... Жду лифта. Лифт проносится мимо меня с нелифтовой скоростью, из него слышен мужественный вопль "АААААААААА!!!", несколько искаженный эффектом Доплера. Затем оглушительный скрежет - и тишина. Когда лифт вскрыли, там обнаружился перепуганный мужичок и около ТОННЫ кирпича. Хорошо, лифт новый, с улавливателем падающей кабины. А то бы уже и не смешно было.

eku.ru
20 окт. 2017
С улавливателем лифты давно уже ставят. И падают они чаще в старом секторе. История какая-то неновостроечная.
Зы. А как мужика тонной кирпича не прибило?
20 окт. 2017
20.10.17, 09:53
Алексай писал(а):
С улавливателем лифты давно уже ставят. И падают они чаще в старом секторе. История какая-то неновостроечная.
Зы. А как мужика тонной кирпича не прибило?
Я предупредила - мопед не мой.)

Продолжение

... Выхожу как-то утром на кухню. Кухня белая. Вся. Продирая глазки, судорожно думаю, проснулся я или где. Коснувшись пальцем толстого слоя алебастровой пыли на столе, понимаю, что таки проснулся. Под решеткой вентиляции, на полу, - сугроб этой пыли. Тихо матерясь, иду к соседям сверху. У них все чисто! Этажом выше - тоже. И так далее. Через ЧЕТЫРЕ этажа, вломившись в квартиру, вижу частично спиленный короб вентиляции и трех молдаван-строителей, замазывающих канал к чертовой матери. Под угрозой насильственной смерти молдаване выдвигают добровольца для уборки моей кухни, а оповещенный мною по мобиле хозяин отдает команду сделать все как было, под угрозой вызова в суд...
20 окт. 2017
А по теме-то будет чего-нибудь? :lol:
20 окт. 2017
20.10.17, 10:12
Алексай писал(а):
А по теме-то будет чего-нибудь? :lol:
Обязательно)
В Подмосковье сегодня на рынке недвижимости представлено 627 жилых комплексов в разной стадии строительства.
20 окт. 2017
20.10.17, 09:45
Ирина Сорокина писал(а):
Затем оглушительный скрежет - и тишина. Когда лифт вскрыли, там обнаружился перепуганный мужичок и около ТОННЫ кирпича. Хорошо, лифт новый, с улавливателем падающей кабины. А то бы уже и не смешно было.
Во всех лифтах естть датчик веса и в новых домах на период ремонта специально сильно занижают допустимый для перевозки вес по негласному указанию УК, чтобы избежать расходов на ремонт и экстренные вызовы лифтовой организации.
20 окт. 2017
20.10.17, 11:06
nobodyif писал(а):
Во всех лифтах есть датчик веса
нам поменяли лифты, и теперь в них нет датчика веса :) дети в счастье - даже самые мелкие могут уехать на лифте без помощи взрослых
Молчаливое согласие - это тоже преступление
20 окт. 2017
20.10.17, 11:16
The Bird писал(а):
нам поменяли лифты, и теперь в них нет датчика веса дети в счастье - даже самые мелкие могут уехать на лифте без помощи взрослых
Вам только кажется, что его нет. Есть обязательные технические нормы для подъемного оборудования, которые реализуются на заводе-изготовителе.