Западное Кунцево или Резиденции Сколково? 13 / 1141

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
06 фев. 2018
Выбираю квартиру для родителей на западе/юго-западе Подмосковья. Им очень нравится ЖК Западное Кунцево и соседнее Ромашково (там живут друзья, они много раз бывали). Я нашла еще Резиденции Сколково.

Плюсы первого:
- малоэтажный, по определению меньше людей живет
- есть друзья, была возможность увидеть, что в массе люди приятные
- магазины/салоны/кафе на территории

Плюсы второго:
- более высокий класс дома (на первый взгляд)
- транспортная доступность
- отличный парк (Мещерский) рядом

Машина есть, в Москву каждый день не нужно.

Пожалуйста, расскажите, что знаете про эти дома. Какие-то другие новостройки рядом тоже интересуют, но навскидку больше ничего интересного не нашла. Допустим, до 9-9,5 млн без ремонта. Спасибо.
06 фев. 2018
06.02.18, 16:58
Emily писал(а):
Пожалуйста, расскажите, что знаете про эти дома. Какие-то другие новостройки рядом тоже интересуют, но навскидку больше ничего интересного не нашла. Допустим, до 9-9,5 млн без ремонта. Спасибо.
Все монопенисуально. Вопрос вкуса. Сколково да, наверное, повыше и расположение получше.
Это все
06 фев. 2018
06.02.18, 17:40
Убыр писал(а):
06.02.18, 16:58
Emily писал(а):
Все монопенисуально. Вопрос вкуса. Сколково да, наверное, повыше и расположение получше.
Не только. У Сколково нормально с транспортной доступностью, у 2-х остальных - проблема.
06 фев. 2018
06.02.18, 17:50
Евгений Палько писал(а):
Не только. У Сколково нормально с транспортной доступностью, у 2-х остальных - проблема.
Я имел ввиду между Ромашково-Зап Кунцево.
И я так понял, ездить туды-сюды каждый день не планируют -поэтому пренебрег вопросом, как выехать то из этого.
Это все
06 фев. 2018
Спасибо! Да, про неудобный заезд знаем, не смущает.
06 фев. 2018
Мещерский парк ни с чем не сравнить, ухоженный, с чайными домиками, лыжными трассами... А в Ромашково где гулять будут? Там поля кругом..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 фев. 2018
06.02.18, 22:46
Минеева Татьяна писал(а):
Мещерский парк ни с чем не сравнить, ухоженный, с чайными домиками, лыжными трассами... А в Ромашково где гулять будут? Там поля кругом..
Зато ценник :)
21 мая 2018
Сам рассматриваю эти три ЖК.
Сколково - довольно удобный подъезд с некоторыми оговорками - если ехать мимо школы в пиковые часы, есть вероятность постоять. Выезд/въезд с другой стороны менее живописный. Рядом Мещерский лес, неплохое место для прогулок, великов и т.д., как справедливо отметили выше. Многоуровневый паркинг, мест полно. В некоторых корпусах есть подземный. Возможность приобрести подсобные помещения (кладовки в подвальном уровне), но в некоторых корпусах с этими кладовками есть проблема сырости. Цены в Сколково выше. Дворы и детские площадки лучше.
В Ромашково больше пространство между корпусами, Западное Кунцево в этом плане как муравейник. Нет выезда на платник, возможно когда-то будет. В Западном Кунцево не понравились газовые колонки. Квартир смотрел много, хозяева говорят, что это даже удобно, но мне как-то непривычно. ЗК имеет проблемы со сточными водами, инфы много, поищите сами. На въезде в ЗК часто толкается куча маршруток. Читал также, что площадка для маршруток довольно загажена, и УК по этому поводу не чешется совсем.
Рядом с Ромашково и Зап. Кунцево тоже, кстати есть нормальная (по рассказам) велотрасса с фонариками и лавочками, собираюсь дождаться погоды и прокатиться на разведку.
Подытожу по всем трём. Везде детские площадки, везде примерно одинаковый контингент - молодые семьи. Хотя в ЗК видел больше хмурых лиц, попадались и "плевать на всех, паркую свой огромный пятилетний Крузак как хочу")), мне показалось навскидку там таких хватает. Но с другой стороны народ дружный - субботники, посадка деревьев, книжный клуб и т.д. Старался при общении расспрашивать продавцов квартир и жильцов относительно удобств и неудобств проживания в конкретном месте. Основная проблема - транспортная. Кому надо ежедневно ездить самим или возить детей в Москву, особенно в центр, пожив какое-то время, уезжают - это не жизнь. Но это в принципе и ежу понятно )
В остальном люди довольны. Никаких явных минусов не озвучивали, возможно что-то скрыли, квартиры-то продать надо )) Новая стройка под окнами в перспективе возможна во всех трёх местах. Но это неудобство тоже относительное.
Бегло просмотрел форумы жителей, тоже ничего катастрофически негативного в глаза не бросилось - народ обсуждает обычные проблемы любого нового ЖК.
Пока склоняюсь к Сколково. Если выбирать между Ромашково и ЗК, то в Ромашково спокойнее, просторнее и дышится легче.
21 мая 2018
переехать из хамовников в сколково это зашквар.

12 месяцев там хорошие, жаль не в бюджете.
21 мая 2018
Сколково лучше в смысле расположения и более ухоженного парка, но это и ценник вроде как отражает. Про остальное не знаю.
21.05.18, 15:24
Всем привет писал(а):
Рядом с Ромашково и Зап. Кунцево тоже, кстати есть нормальная (по рассказам) велотрасса с фонариками и лавочками
Я там катал но если это та по которой я ехал, то нет. Она не совсем нормальная, она интересная для любителей катания да, но для семейного катания выходного дня - нет. Там колдобины, повороты и глубокие лужи.