Какие документы стоит изучить при покупки квартиры в новостройке? 6 / 496

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 июн. 2019
Уважаемые форумчане, собираюсь приобрести новую квартиру в сданной новостройке (сразу, без ипотеки) и столкнулся с рядом вопросов. Во-первых, какой список документов необходимо изучить перед покупкой? Во-вторых, можно ли доверять сотрудникам компании? Или на сделку лучше взять с собой адвоката или риэлтора?. В-третьих, как приблизительно проходит сделка и какие документы мне должны передать после оплаты? В-четвертых, как вообще происходит оплата? При приобретении вторички все ясно: договор, банковская ячейка, регистрация, расписка, передаточный акт и ключ от ячейки. Спрашиваю потому, что до этого у меня не было опыта по приобретению жилья в новостройке. Только вторичка. Но мне кажется, что покупка квартиры в новостройке - это совсем другая история, которая имеет свою специфику.
04 июн. 2019
Нужно просто знать все о застройщике. Всякие там РНС и Декларации прочесть. Разбираться в документах и договорах. Владеть конъюнктурой рынка. Знать 214 ФЗ и много прочих НПА. Иметь нужную аналитику рынка. Все просто.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 июн. 2019
1 необходимо изучить весь список документов.

2. Сделка проходит очень просто: бронирование, подписание, оплата.

3. Если вам "При приобретении вторички все ясно", то при новостройке тем более всё гораздо проще деньги потерять

Мне, например, при опыте 20+лет, при приобретении вторички ой как бывает всё не ясно. Пока всю историю не поднимешь, везде носом не пороешь, очень не ясно.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
05 июн. 2019
04.06.19, 21:12
Алексей007 писал(а):
Уважаемые форумчане, собираюсь приобрести новую квартиру в сданной новостройке (сразу, без ипотеки) и столкнулся с рядом вопросов. Во-первых, какой список документов необходимо изучить перед покупкой? Во-вторых, можно ли доверять сотрудникам компании? Или на сделку лучше взять с собой адвоката или риэлтора?. В-третьих, как приблизительно проходит сделка и какие документы мне должны передать после оплаты? В-четвертых, как вообще происходит оплата? При приобретении вторички все ясно: договор, банковская ячейка, регистрация, расписка, передаточный акт и ключ от ячейки. Спрашиваю потому, что до этого у меня не было опыта по приобретению жилья в новостройке. Только вторичка. Но мне кажется, что покупка квартиры в новостройке - это совсем другая история, которая имеет свою специфику.
С новостройками все проще, смотрите репутацию застройщика и вперёд. Дду примерно у всех одинаковые, по оплате или перевод или аккредитив. Регистрируют дду ( если дом сдан немного другая история, там дду уже нет и регистрируют сразу собственность ) и после регистрации происходит оплата. Это проще и прозрачней, чем покупка вторички. Покажите дду юристу и ещё доверенности на оформление и тд, я там исправляла себе некоторые вещи.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
05 июн. 2019
В одном Жк могут быть квартиры с разной юридической историей. Необходимо изучать документы на каждую. Ваш представитель, должен уметь разбираться с работой с юридическими лицами, это так просто как с физическими.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 июн. 2019
04.06.19, 21:12
Алексей007 писал(а):

Самый простой вариант заключить договор с человеком который этим занимается, и пускай он себе голову забивает )) .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .