Новостройки - крутите педали ? 116 / 9639
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
28 сен. 2019
Столкнулся с тем что не рекомендую покупать в 99% случаев новостройки. Причина как правило не в том что у проекта какие то недостатки, ошибки в квартирографии, ужасная архитектура (почти везде), говнолокация или говнокачество (сегодня хорошее у многих застройщиков на высоте), а просто банально - ДОРОГО. Дорого по сравнению со подорожавшей вторичкой, с другими квартирами в локации...
Цены просто завышены. В жажде наживы многие застройщики просто передавливают горло своим проектам и себе на перспективы.
...
Да, отделы продаж и маркетинга отлично освоили все методы продаж "бумажных" квартир вплоть до эмоционального воздействия на покупателей сродни гипнозу (не исключаю что это то же есть на некоторых проектах), но всё таки у всего есть предел.
И у покупателей, даже с не их (ипотечными) деньгами конец "терпения" тоже настаёт...
...
Я не могу сказать покупателям что есть какие то причины роста, которые позволят в будущем продать эту квартиру дороже даже с учетом строительной готовности. Я могу сказать что если проект продуманный, то цена сильно не упадёт в этой локации... Но что подорожает - нет!!!
...
Это поняли инвесторы, которые уже наверное больше полугода перестали вкладываться в проекты и некоторых застройщиков.
С одной стороны это наверное хорошо, но с другой стороны как застройщики будут дальше крутить педали ? (пока не дали ?)...
...
* предлагайте надписи к этой картине кто здесь кто на этом велике "новострой"
Цены просто завышены. В жажде наживы многие застройщики просто передавливают горло своим проектам и себе на перспективы.
...
Да, отделы продаж и маркетинга отлично освоили все методы продаж "бумажных" квартир вплоть до эмоционального воздействия на покупателей сродни гипнозу (не исключаю что это то же есть на некоторых проектах), но всё таки у всего есть предел.
И у покупателей, даже с не их (ипотечными) деньгами конец "терпения" тоже настаёт...
...
Я не могу сказать покупателям что есть какие то причины роста, которые позволят в будущем продать эту квартиру дороже даже с учетом строительной готовности. Я могу сказать что если проект продуманный, то цена сильно не упадёт в этой локации... Но что подорожает - нет!!!
...
Это поняли инвесторы, которые уже наверное больше полугода перестали вкладываться в проекты и некоторых застройщиков.
С одной стороны это наверное хорошо, но с другой стороны как застройщики будут дальше крутить педали ? (пока не дали ?)...
...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 сен. 2019
"Боливар не выдержит двоих!"с)
28 сен. 2019
что это ?
28 сен. 2019
Это когда застройщик на стадии проектирования сделал такие планировки, что в этой локации, в этом доме их тяжело реализовывать - нет целевой аудитории. Например в доме одни пятикомнатные, или большие площади квартир - в своё время была мода на большие квартиры однушки от 60м2, 2-ки от 90, трешки от 150м2. Сейчас такие планировки остались только наверное в элитке, но даже в бизнес-классе всё компактнее стало... Есть примеры и с мелкой нарезкой - когда одни студии, а дом более лучшие позиционирование может иметь как "семейный" где нужны 3,4-комн. квартиры. Бывают просто неудачная планировочные решения квартир, где в двушках - два окна, трешках только три окна и т.п.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 сен. 2019
то дом = осовремененная общага
28 сен. 2019
Я на выставке обратил внимание, что самый движ с множеством менеджеров и покупателей наблюдается у стенда Гранеля. А это застроищик который я называю дискаунтером и они работают на вменяемых ценах. Но если брать готовое жилье, то у них по факту брать нечего, все распрадают на этапах строительства, не оставляя пулы квартир на самую дорогую фазу продаж, когда дом сдается или уже сдан. Ошибка какая то, не иметь пула квартир в конце.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен. 2019
Как понимаю Гранель, им это не интересно, они потом себе коммерческие площади и парковку оставляют, будут вечными рантье. Тоже хорошая инвест идея, построить жилье в условный ноль и оставить себе гектары площадей на пенсию.
28 сен. 2019
Застроищики застряли в реальности прошлого года и начала этого, когда цены только росли и вышли за границы спроса, даже с ипотекой под 8,9% они не продадут. По текущим ценам их предложения абсолютно не интересны, налицо признаки кризисной ситуации с продажами первички. Сейчас звездный час вторичного рынка. Но всегда на общем фоне находится какое то Марфино, Испанские кварталы, Пресненский вал, 14, Савеловский сити, проекты по классным ценам, которые на общем фоне вдруг делают шикарное предложение и начинают пылесосом вбирать в себя денежную ликвидность на рынке. Правда такие предложение в былые годы были по рисковым схемам вроде преддоговорров, реже ДДУ или аукцион, очень скоро увидим удастся ли кому то «бомбануть» с классным предложением по ДДУ или эскроу.28.09.19, 11:33Святослав Теплов писал(а):Столкнулся с тем что не рекомендую покупать в 99% случаев новостройки. Причина как правило не в том что у проекта какие то недостатки, ошибки в квартирографии, ужасная архитектура (почти везде), говнолокация или говнокачество (сегодня хорошее у многих застройщиков на высоте), а просто банально - ДОРОГО. Дорого по сравнению со подорожавшей вторичкой, с другими квартирами в локации...
...
...
...
...
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен. 2019
Без всяких "околодоговоров" не бомбанёт!!!28.09.19, 12:29eugen писал(а):Застроищики застряли в реальности прошлого года и начала этого, когда цены только росли и вышли за границы спроса, даже с ипотекой под 8,9% они не продадут. По текущим ценам их предложения абсолютно не интересны, налицо признаки кризисной ситуации с продажами первички. Сейчас звездный час вторичного рынка. Но всегда на общем фоне находится какое то Марфино, Испанские кварталы, Пресненский вал, 14, Савеловский сити, проекты по классным ценам, которые на общем фоне вдруг делают шикарное предложение и начинают пылесосом вбирать в себя денежную ликвидность на рынке. Правда такие предложение в былые годы были по рисковым схемам вроде преддоговорров, реже ДДУ или аукцион, очень скоро увидим удастся ли кому то «бомбануть» с классным предложением по ДДУ или эскроу.28.09.19, 11:33Святослав Теплов писал(а):Столкнулся с тем что не рекомендую покупать в 99% случаев новостройки. Причина как правило не в том что у проекта какие то недостатки, ошибки в квартирографии, ужасная архитектура (почти везде), говнолокация или говнокачество (сегодня хорошее у многих застройщиков на высоте), а просто банально - ДОРОГО. Дорого по сравнению со подорожавшей вторичкой, с другими квартирами в локации...
...
...
...
...
28 сен. 2019
Рынку не дадут встать. Совсем всё повалится, придумают субсидии, льготы еще что-то, силовикам раздадут сертификаты на метры.