Перевод счета эскроу на нового участника долевого строительства 26 / 324
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
23 янв. 2022
Добрый день, планируем оформлять по переуступке новостройку со счетом эскроу (депонированной суммой), помимо переуступки надо будет произвести корректировку счета эскроу/ смену депонента. Тема достаточно новая, кто уже сталкивался на практике, расскажите о том какой алгоритм действий? По банку? Необходимо ли вносить какие-то дополнительные данные в договор уступки?
В общем буду благодарна за любую информацию)) Особенно по эскроу в Сбере.
Ну и сама, если интересно напишу по результату.
23 янв. 2022
Я только что делала .. У нас экскроу был в дом.рф… Они , конечно тяжелые ребята, но очень стараются.. Отделение на Рублевке… Нужна была только зарегистрированная переуступка и копия дду.. По времени три часа .. При записи будьте аккуратны при заполнении заявки , форму глючит, нам во Владивостоке счёт открыли )))…23.01.22, 16:08Тататьяна писал(а):Тема достаточно новая, кто уже сталкивался на практике, расскажите о том какой алгоритм действий? По банку? Необходимо ли вносить какие-то дополнительные данные в договор уступки?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 янв. 2022
Минеева Татьяна,
О Татьяна спасибо! То есть сначала регистрируем переуступку, потом с ней в банк? В договоре как-то это отражали?
И еще вопрос полные расчеты проводили после смены депонента или до? Как-то страховались на предмет отказа предыдущего участника ДС пойти в банк? Может доверенность по форме банка? Или там достаточно будет нового участника?
О Татьяна спасибо! То есть сначала регистрируем переуступку, потом с ней в банк? В договоре как-то это отражали?
И еще вопрос полные расчеты проводили после смены депонента или до? Как-то страховались на предмет отказа предыдущего участника ДС пойти в банк? Может доверенность по форме банка? Или там достаточно будет нового участника?
23 янв. 2022
Предыдущий участник не нужен .. Расчёт был через аккредитив в Сбере , доступ переуступка, как при обычной сделке … Ничего особенного не прописывали .. У вас в каком банке экскроу?
23 янв. 2022
Сбер экскроу, но у меня как всегда еще и с извращениями, залоговая квартира, ПСБ, так что просто не будет(( но ее НАДА)23.01.22, 16:32Минеева Татьяна писал(а):Предыдущий участник не нужен .. Расчёт был через аккредитив в Сбере , доступ переуступка, как при обычной сделке … Ничего особенного не прописывали .. У вас в каком банке экскроу?
Очень хорошие Новости, что предыдущий участник не нужен!!
Одной головной болью меньше.
Спасибо еще раз!
23 янв. 2022
Я бы тогда условия смены депонента уточнила бы в Сбере .. У нас , кстати тоже был залог в Россельхозе, но я помня Антошины приключения с продажей из под залога этих волшебников, заручилась поддержкой и вниманием сотрудника банка .. Ну и наш продавец своими деньгами гасил , после нашего задатка … А у вас какая схема с погашением ? Через сколько обещают снять обременение и кто гасит ?
23 янв. 2022
Завтра все буду выяснять, в но ожидаю худшего, скорее всего придется гасить из наших средств, которые будем передавать в банке как аванс или задаток.23.01.22, 16:49Минеева Татьяна писал(а):Я бы тогда условия смены депонента уточнила бы в Сбере .. У нас , кстати тоже был залог в Россельхозе, но я помня Антошины приключения с продажей из под залога этих волшебников, заручилась поддержкой и вниманием сотрудника банка .. Ну и наш продавец своими деньгами гасил , после нашего задатка … А у вас какая схема с погашением ? Через сколько обещают снять обременение и кто гасит ?
В Сбер да, планирую заехать.
23 янв. 2022
для Сбера:23.01.22, 16:08Тататьяна писал(а):Добрый день, планируем оформлять по переуступке новостройку со счетом эскроу (депонированной суммой), помимо переуступки надо будет произвести корректировку счета эскроу/ смену депонента. Тема достаточно новая, кто уже сталкивался на практике, расскажите о том какой алгоритм действий? По банку? Необходимо ли вносить какие-то дополнительные данные в договор уступки?
лучше всего ехать в отделение в котором ипотекой занимаются (типа Каховки). Иначе можно потратить много времени (3 часа :D. На каховке за 15 мин сделали) пока менеджер будет соображать что к чему.
номер счета прежнего владельца лучше записать.
в банк идти после регистрации и расчетов...
PS
номер счета при этом меняют. Вроде как, застрою новый номер сообщать не нужно (со слов менеджера Сбера).
23 янв. 2022
О супер! Спасибо Великое!!))23.01.22, 18:22Василий 2008 писал(а):для Сбера:23.01.22, 16:08Тататьяна писал(а):Добрый день, планируем оформлять по переуступке новостройку со счетом эскроу (депонированной суммой), помимо переуступки надо будет произвести корректировку счета эскроу/ смену депонента. Тема достаточно новая, кто уже сталкивался на практике, расскажите о том какой алгоритм действий? По банку? Необходимо ли вносить какие-то дополнительные данные в договор уступки?
лучше всего ехать в отделение в котором ипотекой занимаются (типа Каховки). Иначе можно потратить много времени (3 часа :D. На каховке за 15 мин сделали) пока менеджер будет соображать что к чему.
номер счета прежнего владельца лучше записать.
в банк идти после регистрации и расчетов...
PS
номер счета при этом меняют. Вроде как, застрою новый номер сообщать не нужно (со слов менеджера Сбера).