Ранняя фиксация факта не устранения застройщиком незначительных дефектов квартиры согласно дефектовочному акту после подписания акта приёма-передачи
4 / 51
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и
по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 июн. 2022
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Интересует ответ на следующий вопрос.
Недавно мною была принята квартира по акту приёма-передачи с множеством мелких дефектов, не препятствующих проживанию.
Исходя из темпов их устранения застройщиком (читайте "ни как не устраняет") есть сильные подозрения, что через положенные по закону 60 дней ситуация никак не изменится!
Могу ли я, не дожидаясь законного срока, заранее зафиксировать данный факт, продолжить облагораживать квартиру самостоятельно, и, через 60 дней, выставить претензию застройщику?
Как правильно это сделать? Нужно ли привлекать специалиста?
16 июн. 2022
16.06.22, 12:42
ZVmort028 писал(а): Могу ли я, не дожидаясь законного срока, заранее зафиксировать данный факт, продолжить облагораживать квартиру самостоятельно, и, через 60 дней, выставить претензию застройщику?
Недостатки надо было 1) фиксировать в акте приема квартиры и 2) вести видеозапись совместного осмотра и приема. Застройщики обычно увиливают от первого и второго, а акты предпочитают подписывать у себя в офисе.
17 июн. 2022
Мелкие нарушения можно указывать, как в передаточном акте, так и в ином документе согласно постановлению правительства 442 от 23.03.2022
Однако, меня интересует ответ на вопрос озвученный выше!
17 июн. 2022
16.06.22, 12:42
ZVmort028 писал(а): Исходя из темпов их устранения застройщиком (читайте "ни как не устраняет") есть сильные подозрения, что через положенные по закону 60 дней ситуация никак не изменится!
Могу ли я, не дожидаясь законного срока, заранее зафиксировать данный факт,
Что будет через 60 дней - это лишь ваше предположение, а юридические значимые факты придется устанавливать через суд с участием строительных экспертов, а это трата времени и денег.
Сейчас этот форум просматривают: Baysan и 4 гостя