ЖК Portland, Южнопортовая, 42, ГК ПИК 75 / 1324

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
23 дек. 2022
Ввод в эксплуатацию: IV квартал 2025
Выдача ключей: 30.06.2026
Количество квартир: 788
Количество машиномест: 176

ЖК строят на территории цементного завода. Несмотря на то, что это промка и многие считают локацию плохой, хочу несколько слов вставить от себя. Я многократно сдавал квартиры в той части улицы Гурьянова, с видом на реку, в домах П44Т. Там очень круто. Да, топать до метро минут 15. Там прекрасные места, если сделать набережную, парковую зону, облагородить территорию - получится очень круто. «Да это же Печатники!» - скажете вы и будете правы. Однако здесь со временем появится новый и красивый деловой квартал - его называют вторым Сити. Если вы готовы лет 10+ ждать и терпеть стройки вокруг - стоит задуматься. Перспективы очень хорошие. Однако геополитика, неизвестность, военная операция и ее последствия меня очень пугают. Поэтому я на такой риск подписываться не готов. Я вообще считаю что взять пачку долларов и засунуть в банковскую ячейку сейчас - лучшая стратегия, как в 90-х и нулевых. Хорошие планировки в проекте, умеренные цены. Несмотря на тот факт, что Печатники не дорогой район - многие покупают будущее.

⭕️ Для себя район мне нравится, кто бы что не писал и не говорил. Здесь есть места и для семей с детьми и деловой центр построить собираются. По ценам: студии от 9.63, но скорее всего надо брать за 10+ Это бизнес-класс, тут важен выбор этажа, вид из окон и тд. Однушки 32.5-37.2 м2 меньше чем за 13.5-14 нормальные выбрать сложно, а стартуют от 12.44 за 4 этаж. Двушки придется брать миллионов от 16–17, а лучше от 18 за 50+ метров, трешки - от 25-28 миллионов за 85.2 м2.

⭕️ Под аренду. За евро-2, стоимостью 13 миллионов (плюс 3 миллиона на ремонт, мебель и технику) можно будет получать тысяч 70-80 вначале. А когда Сити-2 будет реализован - то очень даже легко и 120-130. Доходность в долгую может быть интересной. Но пока что это мечта. То есть, начальная доходность может вырасти более чем в 1.5 раза. Выглядит перспективно. Студии вы купите за 10 миллионов, парочку еще добавите на ремонт, мебель и технику, а сдадите тысяч за 50-60. Не интересно. Со временем аренда здесь должна расти. Большие площади пока что трудно посчитать и анализировать.

⭕️ Инвестиции. Проект смотрится интересно, район развивающийся и не переоценен. Доходность в нынешней ситуации нормально считать не представляется возможным. Однако, если уж и покупать на длительную перспективу, то что-то подобное, а не всякие Репаблики, уж простите.

PS В ближайшие 30 лет город планирует выполнить комплексное развитие этой территории. Мне будет 70 лет 😀🤞.

🤝 Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 дек. 2022
Так если будет развитие, может в относительно свежую панель типа П44 тут вложиться?
23 дек. 2022
Ох уж эти фанаты бизнес-комплексов, адепты ай-ти и богатых джунов, готовых снимать студии в промзоне за 120.... Не скажете, куда делись SAPеры и вообще вся их система, которая давала золотые горы еще лет 10 назад ?
23 дек. 2022
П44т это бизнес класс ?
23 дек. 2022
23.12.22, 10:35
Loccci писал(а):
П44т это бизнес класс ?
Теперь уже да))
23 дек. 2022
23.12.22, 10:35
Loccci писал(а):
П44т это бизнес класс ?
При чем тут п44т и бизнес-класс?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 дек. 2022
23.12.22, 11:00
Харыбин Александр писал(а):
При чем тут п44т и бизнес-класс?
Прастити, не так поняла первый пост
23 дек. 2022
23.12.22, 10:36
Lazanya писал(а):
Теперь уже да))
Тааааак :men:
23 дек. 2022
23.12.22, 10:13
Харыбин Александр писал(а):
Выдача ключей: 30.06.2026. Если вы готовы лет 10+ ждать и терпеть стройки вокруг... Перспективы очень хорошие... геополитика, неизвестность, военная операция и ее последствия... в проекте умеренные цены. Печатники не дорогой район. По ценам: студии надо брать за 10+
Предложение чистый мед просто !
23 дек. 2022
А откуда вообще это пошло, что дома у реки - это круто и дорого ? Еще с советских времен это были места неблагополучного селения. Это ветра, сырость, проблемы с подтоплениями и комарами. Марьино и Братеево строили вынужденного на воде, для чего все они испещрены дренажными прудами и отнюдь не считаются местами для элиты.