Доверенность от застройщика 12 / 168
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
08 нояб. 2023
Здравствуйте.
Застройщик не хочет предоставить доверенность лица которое от его имени представляет интересы. В чем проблема предоставить покупателю копию и зачем её скрывать.. впервые с таким сталкиваюсь. Или это сейчас норма?
В прошлом когда продавал квартиру банк ипотечника запрашивал копию доверенности по которой продавалась мне квартира.
Застройщик не хочет предоставить доверенность лица которое от его имени представляет интересы. В чем проблема предоставить покупателю копию и зачем её скрывать.. впервые с таким сталкиваюсь. Или это сейчас норма?
В прошлом когда продавал квартиру банк ипотечника запрашивал копию доверенности по которой продавалась мне квартира.
08 нояб. 2023
Не норма. Доверенность нужно проверять как документ, подтверждающий полномочия подписанта.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 нояб. 2023
Продавец должен предоставить доверенность. Ни разу за 20 лет практики без этого документа не покупала обьекты новостроек.08.11.23, 19:51Metaverse писал(а):Скажите должен ли продавец предоставить доверенность покупателю для ознакомиления по закону? Здесь на форуме никто не имел дело с новостройками?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
08 нояб. 2023
Обязан.08.11.23, 19:51Metaverse писал(а):Скажите должен ли продавец предоставить доверенность покупателю для ознакомиления по закону? Здесь на форуме никто не имел дело с новостройками?
08 нояб. 2023
Огласите, пожалуйста, название застройщика...
Алео хе полис...
09 нояб. 2023
Интересы на что? Подписание договора? Передачу документов на регистрацию?08.11.23, 01:11Metaverse писал(а):Застройщик не хочет предоставить доверенность лица которое от его имени представляет интересы. В чем проблема предоставить покупателю копию и зачем её скрывать.. впервые с таким сталкиваюсь. Или это сейчас норма?
Может он действует на основании устава, зачем ему доверенность?
Я как-то отказался от заключения договора с застройщиком, между прочим, известным. Не понравилась доверка. Даже не так. Не понравилась копия с копии доверки, где данные представителя застройщика были замазаны в фотошопе, и номер самой доверки не "бился" на сайте нотара. И ещё какие-то документы не хотели показывать. Ну здесь, правда, скорее мне для себя нужен был повод, ибо проект вроде и выгодный был, но чёта не очень он нравился, а может и манера ведения преговоров застройщика не понравилась.
09 нояб. 2023
Довелось работать в компании, гендиректор которой так схимичил при переподписании накладных, счетов-фактуру и актов приемки-сдачи работ, что все подписи были выполнены не рукой ответственного работника. Когда подрядчик подал иск о неоплате работ и обрудования в арбитражный суд, гендиректор утверждал, что подрядчик работы не выполнял и оборудование не поставлял, и запросил экспертизу подписей на бухгалтерских документах.08.11.23, 01:11Metaverse писал(а):Застройщик не хочет предоставить доверенность лица которое от его имени представляет интересы. В чем проблема предоставить покупателю копию и зачем её скрывать.. впервые с таким сталкиваюсь. Или это сейчас норма?
Поскольку я сам участвовал в приемке результатов работ у подрядчика, для меня это стало поводом пойти с коллегами в суд и дать показания против гендиректора и главбуха.
Экспертиза установила , что подписи на всех документах выполнены не гендиректором, но обязала компанию выплатить подрядчику около $2млн.
--
Отсюда практический вывод, что нужна не только доверенность от застройщика, но и письменное заверение от обладателя этой доверенности в том, что она подлинная. То есть желательно, чтобы доверенное лицо собственноручно в вашем присутствии написало на копии доверенности о ее подлинности, и что она получена им из рук доверителя.
Любые документы от застройщика должны быть подписаны в Вашем присутствии, инааче могут как в описанном случае, изобразить "похожую" подпись, или подпись человека без полномочий, и суд не примет таки бумаги в качестве доказательств.
11 нояб. 2023
Прибыльный бизнес, наверное...10.11.23, 15:36Metaverse писал(а):Косвенная причина не предоставления доверки выяснилась.
Застройщик продает квартиры обманутых дольщиков (дду которых нет в Росреестре) обанкротившегося застройщика, новым дольщикам.
Алео хе полис...