Застройщик не принимает оплату 38 / 762

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
11 нояб. 2023
Здравствуйте. Впервые с таким сталкиваюсь, вопрос - можно ли расторгнуть дду и вернуть деньги уплаченные агентству (через него застрой реализует) за то что сделка не завершена как положено, на основании того что застройщик не принимает оплату?
Были ли такие случаи и может тут есть юристы кто может это решить за плату и сколько это будет приблиз стоить?
11 нояб. 2023
Что есть застройщик не принимает оплату?)
11 нояб. 2023
11.11.23, 20:49
Антон Смолев писал(а):
Что есть застройщик не принимает оплату?)
Отказывается раскрывать аккред.

Аккред заставил открыть в его собственном банке.
11 нояб. 2023
11.11.23, 20:51
Metaverse писал(а):
Отказывается раскрывать аккред.
Аккред заставил открыть в его собственном банке.
Выложите договор без персональных данных, чтобы понимать где заканчивается ваша ответственности и ваши обязанности. Получатель по какой-то причине не хочет или не может раскрыть аккредитив, и если по договору это его право, но не обязанность, принудить можно только через суд.

Какие ваши (те плательщика) права нарушает нераскрытие аккредитива получателем ?
11 нояб. 2023
11.11.23, 20:46
Metaverse писал(а):
Были ли такие случаи и может тут есть юристы кто может это решить за плату и сколько это будет приблиз стоить?

Вы ж наверняка знаете причину нераскрытия аккредитива продавцом. Чего ж скрываете её? Пишите, как есть, без недомолвок.
11 нояб. 2023
11.11.23, 21:08
guzdavson писал(а):

Какие ваши (те плательщика) права нарушает нераскрытие аккредитива получателем ?
Это странно слышать от риелтора, если дду не оплачен продать нельзя по уступке как минимум.
11 нояб. 2023
11.11.23, 21:18
Павел_К писал(а):
11.11.23, 20:46
Metaverse писал(а):

Вы ж наверняка знаете причину нераскрытия аккредитива продавцом. Чего ж скрываете её? Пишите, как есть, без недомолвок.
Вот именно что не известна причина застройщик ничего не отвечает. отвечает на письма раз в 30 дней.

С нет абсолютно никакой коммуникации всё равно что как бетонному столбу обращаться.

Я теперь понимаю почему у них нет продаж либо плохо продаются потому что вот такая вот клиентоориентированность на уровне нуля.
11 нояб. 2023
11.11.23, 21:30
Metaverse писал(а):
Я теперь понимаю почему у них нет продаж либо плохо продаются
А что за дом, какой адрес новостройки?
11 нояб. 2023
11.11.23, 21:33
Павел_К писал(а):
Metaverse писал(а):
Я теперь понимаю почему у них нет продаж либо плохо продаются
А что за дом, какой адрес новостройки?
Я не хочу его рекламировать каким бы то ни было образом потому что не бывает плохой рекламы.
11 нояб. 2023
Metaverse писал(а):
Вот именно что не известна причина застройщик ничего не отвечает. отвечает на письма раз в 30 дней.
А что агент говорит с которым у Вас договор? И что это за объект такой интересно?