Европланировки и реновация 11 / 214

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 мар.
Смотрю вводят большое кол-во домов по реновации. Но ни в одном проекте не увидел европланировок. Кто-то знает почему европлаиновки отсутствуют в домах по реновации? Все упирается в банально нормативную документацию?
05 мар.
05.03.24, 17:50
niquil писал(а):
Все упирается в банально нормативную документацию
Да
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мар.
niquil писал(а):
Смотрю вводят большое кол-во домов по реновации. Но ни в одном проекте не увидел европланировок. Кто-то знает почему европлаиновки отсутствуют в домах по реновации? Все упирается в банально нормативную документацию?
Участникам по закону должны предоставить равнозначное жилье, это означает такое же количество комнат как было, плюс кухня отдельно и обязательно лоджия. Но, во многих квартирах есть такие планировки, когда между кухней и комнатой стена с небольшой нишей, там существует возможность объединить их.
Не риэлтор
05 мар.
05.03.24, 18:10
Любовь vita писал(а):
есть такие планировки
Любовь, как я понимаю, дома по реновации строят разные застройщики.
Качество строительства, соответственно, разное.
Вы глубоко в теме.
Могли бы Вы выделить какие-то объекты, квартиры в которых, с Вашей точки зрения, можно рассматривать к покупке "для себя"?
05 мар.
05.03.24, 18:25
misarina писал(а):
05.03.24, 18:10
Любовь vita писал(а):
есть такие планировки
Любовь, как я понимаю, дома по реновации строят разные застройщики.
Качество строительства, соответственно, разное.
Вы глубоко в теме.
Могли бы Вы выделить какие-то объекты, квартиры в которых, с Вашей точки зрения, можно рассматривать к покупке "для себя"?
Вы имеете в виду в новых, уже построенных домах?
Если в них, то на Бауманской ул д 47, Пересветов пер д 9, на Гжатской ул, номер дома не помню, там по-моему в коммерческом жк квартиры выкупил фр.
Но я была в немногих построенных домах, внутренняя отделка квартир почти у всех домов одинаковая, а вот внешняя, МОПы, планировка, окна различаются. Как я поняла, чем более престижнее локация, тем более эстетичнее и симпатичнее дом. Ну, это по моим наблюдениям,
Не риэлтор
05 мар.
05.03.24, 18:43
Любовь vita писал(а):
уже построенных домах?
Да, в построенных.
Благодарю)
05 мар.
05.03.24, 18:46
misarina писал(а):
05.03.24, 18:43
Любовь vita писал(а):
уже построенных домах?
Да, в построенных.
Благодарю)
Но, Вы должны понимать, что я особо не выискиваю недоделки и недостатки, мне же для продажи-затягивать сроки мне невыгодно и неинтересно. Но, может просто везло с квартирами-серьезных косяков не было пока)
Не риэлтор
05 мар.
niquil писал(а):
По закону должны предоставить квартиру не меньшей жилой и общей площади. Думаю, еврокухня снизит жилую площадь квартиры, что застройщикам не выгодно. Иначе придётся увеличить общую площадь, чтобы подтянуть жилую.
05 мар.
05.03.24, 19:03
Любовь vita писал(а):
Вы должны понимать
Конечно, понимаю)
Как говорится, "да ясен пень"))
05 мар.
niquil писал(а):
Но ни в одном проекте не увидел европланировок.
Если присмотрите квартиру в новом реновационном доме, то просто берите на одну комнату больше.

Сейчас все(?) дома ФР строит по монолитной технологии, внутренние перегородки все из пеноблоков. Максимум может быть пилон между кухней и комнатой. Обычно он упирается в торцевую стену и не мешает, а т.к. дома по современным критериям большинство низенькие (до 25 этажей), то пилон будет небольшой. 20х90 см. Может 120 см в ширину быть. Разбирается легко, снесете стену и будет Щастье)

ПС
Перед покупкой можно найти фотки стройки и понять как там сделана стена
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)