Проект "Южное Тушино, мкрн. 11". 13 / 4520

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
11 окт. 2007
Хотелось бы задать вопрос специалистам по новостройкам.
Мои клиенты хотят вложить деньги, вырученные от продажи квартиры на вторичном рынке, в проект "Южное Тушино, мкрн. 11, корп. 8"
Инвестором по этому проекту и, одновременно, застройщиком выступает компания "Энергостройкомплект-М", соинвестором Некоммерческая организация "Фонд жилищная социальная ипотека", которая в свою очередь заключила договр с Агентством "Проект Сервис Холдинг" на реализацию части квартир в нескольких корпусах мкрн. 11 "Южное Тушино".
Посоветуйте, уважаемые риэлторы по новостройкам, какие документы в первую очередь мне необходимо тщательно изучить и, возможно, кто-то в курсе данного проекта? Насколько я знаю, застройщик и основной инвестор внушает доверие. Это бывший ГМС, а заказчиком выступает НПО "Тема", которая не станет связываться абы с кем. Но хотелось бы более подробно узнать, какие возможны тут подводные камни.
Заранее благодарю.
11 окт. 2007
О.К.
Смотрите, Заяц:
1. Ван надо проверить, на каких основаниях используется земля под строительством. Кто собственник и кто строит у "себя", или какой договор аренды и под что...
2. Есть ли разрешение на строительство. Тут хитрость: разрешение может быть на "нулевой" цикл. Может быть на другой проект. Может быть на другую компанию и т.д.
Если у вас идет такая цепочка передачи прав и обязательств между рядом организаций, то стоит узнать и подтвердить документами: а действительно ли выполенны ли те работы и услуги, за которые расплатились теми ли, или иными передачами права. :D
В вашем случае, за "что-то" переуступались права требования между несколькими организациями. Я бы в это вязался только с голодухи. Коей, дай Бог, не ожидаю. :D
Мысли пачкают мозги
11 окт. 2007
Покупали квартиру непосредственно у Энергостройкомплекта (ген. инвестор) в этом мкр. в феврале 2006 г. Насколько помню ситуацию с основными доками на объект, вроде у них было все в порядке. Единственным "но" являлось отсутствие на тот момент регистрации генерального ивестконтракта в ДЖП и ЖФ. Обещались зарегить к маю месяцу 2006 г. Аренда земли была, распоряжение префекта было, акт поквартирного распределения долей был, доп. соглашения к генивестконтракту имелись. Разрешение на строительство? Честно говоря - не помню, грешен...
Что сейчас у них добавилось из документов, мне неизвестно, но я полагаю "все пучком", ребята там серьезные.
С Уважением!
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
11 окт. 2007
Разрешение на строительство у них в процессе ожидания. На какие-то дома они получены, на какие-то ожидаются. Но, как мне сказали в Департаменте новостроек, это не так страшно. С остальными доками все ок. Но там просто все очень долгоиграющее: дом будет готов только к концу 2009, т.е. реально - к концу 2010 :)
11 окт. 2007
Zajczyk писал(а):
Разрешение на строительство у них в процессе ожидания. На какие-то дома они получены, на какие-то ожидаются. Но, как мне сказали в Департаменте новостроек, это не так страшно.

Zajczyk, это только слова, и все зависит от того, какие обязательства вы лично (ваша компания в вашем лице) на себя берет, проводя сделку по параметрам, которые от вас не зависят.
Перевожу на русс. язык: "Разрешение на строительство у них в процессе ожидания" - translate: "Мы еще не получили все пакеты взяток от этих парней"
Есть две вещи, Альфа и Омега: правоустановка на землю и правоустановка на строительство.
Если это люди не смогли оформить все до начала строительства - то не такие уж они Великаны, и не владеют "административным ресурсом". :D
Лично подставлять себя вам не стоит. :D
Мысли пачкают мозги
12 окт. 2007
Присмотритесь к предложению КЕМИ ФИНАНС по этому микрорайону.
внешняя ссылка

Проект-Сервис всё-таки посредники...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
12 окт. 2007
Zajczyk, это только слова, и все зависит от того, какие обязательства вы лично (ваша компания в вашем лице) на себя берет, проводя сделку по параметрам, которые от вас не зависят.

Никаких :)

Ни компания в моем лице, ни я лично. Потому что договор был заключен на проведение одновременной сделки по продаже их квартиры и приобретению для них другой (альтернативная сделка). но они не нашли из вторички для себя ничего подходящего и зациклились на этом проекте. Мы подписали с ними соглашение, по котрому наше только - продать их квартиру.
Но я хочу во всем этом разобраться и, по возможности, либо отговорить их, либо посоветовать что-то еще. Хотя по документам они не смогут предъявить ко мне никаких претензий, если с их проектом начнется какая-то галиматья.
14 дек. 2010
Обманутые дольщики из Южного Тушино дошли до С.Собянина
РБК 14.12.2010
Около сотни обманутых дольщиков собрались сегодня утром у здания мэрии Москвы. Как рассказал один из участников акции, они намеренно собрались здесь в день заседания правительства Москвы, чтобы передать столичному мэру Сергею Собянину письмо, в котором требуют решить проблему затянувшегося (более 8 лет) строительства 11-го микрорайона Южного Тушино.

Как говорится в письме дольщиков, московские должностные лица постоянно дают противоречивую информацию об окончании строительства: по одним данным, строительство будет завершено к 2012г., по другим - из всего микрорайона будет построено только три дома.

"Последняя исходящая от чиновников противоречивая информация предполагает, что строительство в 11 мкр. Южного Тушино может остановиться совсем или растянуться на неопределенный срок. Прошу Вас объяснить, какие решения в действительности приняты по данному вопросу", – говорится в обращении к С.Собянину.

На сегодняшней день согласно реестру, размещенному на сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, насчитывается 1940 человек, купивших в Южном Тушино квартиры.

В середине 2000-х гг. правительство Москвы утвердило в качестве застройщика-инвестора ЗАО "Энергостройкомплект-М". Результатом деятельности ЗАО стало то, что на сегодняшний день в 11-м микрорайоне Южного Тушино из 9 запланированных корпусов построен только один -корпус №2.
В сентябре с.г. депутат Александр Хинштейн подал депутатские запросы в МВД России и Генпрокуратуру с ходатайством о заключении под стражу генерального директора ЗАО "Энергостройкомплект-М" Андрея Кручинина, подозреваемого в обмане 2 тыс. участников долевого строительства. Как отмечает А.Хинштейн в своем депутатском запросе, "в противном случае количество обманутых дольщиков в Москве будет постоянно возрастать". Также депутат считает необходимым объединить в одно производство все уголовные дела, возбужденные в отношении должностных лиц данной фирмы, и создать по новому делу единую следственную группу.

В октябре правительство Москвы приняло решение предоставить "в целях ликвидации долгостроя в кварталах N83 района Хорошево-Мневники и N11 района Южное Тушино Северо-Западного административного округа (СЗАО) города Москвы, для предотвращения возникновения ситуации нарушения прав граждан - участников долевого строительства жилья в связи с неисполнением закрытым акционерным обществом "Энергостройкомплекс-М" своих обязательств".

На эти деньги планируется достроить дома по адресам: ул.Генерала Глаголева, квартал 83, корп.1, 2, общей площадью квартир 27,9 тыс. кв. м, Южное Тушино, корп.3, 6, общей площадью квартир 28,5 тыс. кв. м. Про остальные корпуса 11-го мкр. Южного Тушино ничего в постановлении московского правительства сказано не было. Именно отсутствие достоверной информации по остальным корпусам и вызвало сегодняшнюю акцию дольщиков, поведал один из участников. "Мы в отчаянии и готовы к голодовке", - сказал собеседник.

внешняя ссылка
15 дек. 2010
Активно достраивается ещё 3 корпус ГМС и монолит. Остальные....не известно когда.
В 3 корпус можно вкладывать, но осторожно, там двоиные продажи...
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
16 дек. 2010
Присматривались к данной стройке в начале 2006 года, цены в 11 мк ЮТ относительно рынка новостроек Москвы были минимальными. Для прояснения ситуации пошли на собрание дольщиков-пайщиков с руководством ЗАО "Энергостройкомплект-М" Андреем Кручининым и К в ДК Салют 11 февраля 2006 года! Пайщики-дольщики уже тогда были возмущены срывом сроков строительства, ибо вложили денежки 1,5 года назад, т.е. где-то в середине 2004 года. Руководство ЕСКМ врало и обещало... Прошло почти 5 лет, построен один корпус.
Возможно по какому-то из корпусов сейчас будет принято решение - построить, и тогда , поскольку, стоит дешево можно заработать, возможно...
Двойные продажи там есть точно,поскольку продавалось и от зачетников, а также меняли проектную документацию (сокращались секции, менялась этажность), и это возможно не все.