Переуступка задним числом. Нормально ли это?
26 / 4569
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Продаётся квартира в Балашихе. Вариант усатраивает на 100%. Продаёт физ лицо через Мортон Инвест. Оформление докуметов задним числом объясняют тем, что после принятия дома госкомиссией, переуступка невозможна! Как нам быть? Стоит ли связываться ? Какие риски? И можно ли как-то подстраховаться? Заранее благодарна!
Primavera разрешение на строительство дома, когда было получено? Раньше это была распространенная практика, но после появления требования о госрегистрации ДДУ в строительстве объектов, разрешение на строительство которых было получено после 01.04.2005, ситуация с такими фокусами значительно осложнилась. А в чем проблема у них просто зарегистрировать право собственности и продать квартиру по нормальному?
Если дом сдан, это совсем не означает, что квартира стала собственностью частного инвестора, если это был инвестиционный договор. Проходит время, прежде чем частный инвестор станет Собственником со свидетельством о собственности установленного образца. Например, я покупала несколько лет назад новостройку. Я купила в феврале 2003 года, дом был сдан осенью этого же года, ключи я получила в марте 2004 года, а документы о собственности в мае 2005 года. После этого могла бы и продать.
Вы так и не ответили, с чем это связано. Что в Подмосковье традиция такая? Документам принято отлежатся пару лет, прежде чем их человеку отдадут. Или просто застройщик после получения денег забивает на всё?