Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Вы на чем основывайтесь? Вот я например основываюсь как арендатор и хозяин бизнеса, у меня много знакомых у которых в центре города магазины в собственности и их ставочки на метры с каждым месяцем падают, и они согласны их понижать для арендаторов чтобы не остаться один на один с коммуналкой в 25 тыс. вот это я и называю провисанием.
Вы на чем основывайтесь? Вот я например основываюсь как арендатор и хозяин бизнеса, у меня много знакомых у которых в центре города магазины в собственности и их ставочки на метры с каждым месяцем падают, и они согласны их понижать для арендаторов чтобы не остаться один на один с коммуналкой в 25 тыс. вот это я и называю провисанием.
Ну если у Ваших знакомых в центре, да еще и на Тверской свои магазины, тогда понятно почему ставочки на метры с каждым месяцем падают))) з.ы. А у Вас случайно бизнес это не агентство недвижимости?
Asis тогда лучше прикупите магазин у друзей. торговля была и будет всегда (даже заметьте в советское время ) А какая доходность по текущим ставкам продажи/аренды получается на 2-й этаж ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Ценник 9,8 млн. ставка ..ммм.. ну вобщем на первом по 1100-1200 сдают, хотелось бы рублей может 750-800 + коммуналка. Друзья не продают Больше пугает второй этаж, и проходимость относительная, т.е. она есть, но не "красная линия" улица одна из центральных
Да дело не в рассчете, нет 100% уверенности сдачи!!! Она как бы есть но не 100% опираясь на свой опыт и интуицию я прекрасно понимаю что за такие деньги хороший стрит ритейл не взять, этот вариант вроде не плох но и не хорош... Все наверное знают такие места когда вроде и рядом и практически центр, но место не особо оживленное,+ пугает второй этаж. Город указывать не буду, но скажу что в нем же в новом районе массовой застройке где все первые этажи комм. недвижимость цена за кв. м идентична но окраина.
т.е. получается выбор:
1. вариант - относительо центр со вторым этажом напротив пятиэтажки, девятиэтажки 90-х 80-х. 2. вариант -окраина, активно строится под спальный район много коммерческой.
цена одна, что выбрать? или искать другой город и место?
Asis по окупаемости вроде проблем нет. А что по планировке ? Найти фирму на всю площадь 186 м2 сразу под офис сложно и в Москве. Нет ли там возможности разбить на мелкие блоки ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Если вы имеете ввиду хватит ли количества окон? То да без проблем. Помещение без несущих стен, ставь перегородки из гипсокартона и дерзай. Только под офисы парковка нужна, а там ее вроде как и нет, машин восемь встанет, да и то вдоль дороги под запрещающим знаком ... на авось, до первого гаишника. Проблема не в расчете за сколько окупиться, а сдам ли я ее вобще. Хотя все что рядом сдано, т.е. во всем городе на центральных улицах я не увидел таблички сдаю, только на окраинах, да и то мало.