Продажа ИП недв имущества ЗАО 25 / 1196

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
04 окт. 2013
Руслана писал(а):
ГКН - что необходимо заказывать? Кадастровый паспорт (уже есть) или кадастровую выписку из разделов? Земельный участок принадлежит городу, нежилое помещение находится в цокольном этаже жилого дома, так что никаких притязаний на землю под домом или придомовую территорию не имеет. Кадастровый паспорт соответствует техническому из БТИ, на поэтажном плане есть красные линии, но покупатель там все равно будет делать свою перепланировку и уже после этого согласовывать.

что-то тут у Вас путаница... Какой кадастровый паспорт Вы заказали, какого объекта и в каком органе? В первой части похоже на земельный участок, во второй полное непонимание, т.к. в Москве не выдается технический паспорт из БТИ на нежилые помещения, только на здание полностью или на квартиру.. По помещениям - выписка из техпаспорта. Нужен кадастровый паспорт непосредственно объекта, выданный в Кадастровой палате.
Руслана писал(а):
По форме расчетов - аккредитив. Кстати, каким образом можно вывести комиссию с аккредитива? Можно ли в договоре расписать, что была внесена предоплата наличными (в размере комиссии) а оставшаяся сумма перечисляется на счет-аккредитив банка? Или предоплата тоже только через безнал? Ипотеку на покупку взял ИП, в ДКП будет отражена полная стоимость объекта.

можно второй аккредитив на комиссию, наличные - через кассу со всеми вытекающими.
Если ИП уже взял ипотеку, при чем здесь она при регистрации перехода? Он же ее взял под какой-то другой объект, если именно "взял".. Или он все-таки планирует взять для приобретения этого..
Руслана писал(а):
Юрлицо использует упрощенную систему налогообложения. А каков сейчас размер налога на прибыль для юрлиц?

Если юрлицо использует упрощенку, то у него своя система расчета налога, это не налог на прибыль. Упрощенка - это замена всех налогов (в т.ч. налога на прибыль) одним - либо 6% с оборота, либо 15% орт доходов минус расходы.
Руслана писал(а):
Если после продажи недвижимого имущества данное юрлицо ликвидируется, каковы в этом случае нюансы по налогам или процедуре?

это уже диссертация))))))))))))
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
04 окт. 2013
:)) про диссертацию порадовали:)

По кадастровому паспорту - я его заказывала в Росреестре на объект - нежилое помещение в цоколе жилого дома. Технический паспорт на то же помещение заказала в БТИ вместе со справкой о кадастровой стоимости объекта. Данные совпадают. Земельный участок собственнику помещения не принадлежит и договора аренды у него нет, поскольку помещение находится в границах жилого дома. Т.е. сделка у нас только по помещению.

С комиссией тоже понятно, проще будет, чтобы продавец нам ее внес обычным путем перед сделкой, тогда на счет - полная сумма без вычетов.

Ипотеку ИП взял под этот объект, так что регистрация 15 дней (или все-таки 18?)

По налогам ясно, спасибо, это уже не моя тележка:)
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
04 окт. 2013
Вот еще вопрос к вам, Светлана!

Если по адресу продаваемого объекта зарегистрировано то самое юрлицо, которое его и продает, то каким образом происходит юридическое освобождение данного адреса? До сделки или в установленные договором сроки после сделки?
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
04 окт. 2013
Руслана писал(а):
:)) про диссертацию порадовали:)

По кадастровому паспорту - я его заказывала в Росреестре на объект - нежилое помещение в цоколе жилого дома. Технический паспорт на то же помещение заказала в БТИ вместе со справкой о кадастровой стоимости объекта. Данные совпадают. Земельный участок собственнику помещения не принадлежит и договора аренды у него нет, поскольку помещение находится в границах жилого дома. Т.е. сделка у нас только по помещению.
С комиссией тоже понятно, проще будет, чтобы продавец нам ее внес обычным путем перед сделкой, тогда на счет - полная сумма без вычетов.

Слушайте, как у Вас все запутано... Кадастровый паспорт заказывается в Кадастровой палате, технического паспорта на помещение быть не может, справка о кадастровой стоимости объекта тоже в БТИ не заказывается...
Видимо, все-таки кадастровый паспорт и справку о кадастровой стоимости Вы заказали в Кадастровой палате, а экспликацию и поэтажный план - в БТИ, проверьте еще раз все внимательно. Если это так и именно в этих документах все совпадает - часть проблемы снята..
Про земельный участок я даже не спрашивала, т.к. продается часть здания (невозможно продать здание полностью без земли). Просто то, что Вы говорили про кадастровый паспорт изначально - похоже на информацию о земельном участке, я в свете этого про него сказала)))
Руслана писал(а):
Ипотеку ИП взял под этот объект, так что регистрация 15 дней (или все-таки 18?)

Вы меня не слышите))))
Ипотеку под этот объект можно брать только с одновременной регистрацией перехода права собственности, до приобретения права собственности он под этот объект взять ипотеку не может.
Если он уже ВЗЯЛ ипотеку, то, когда он ее брал - регистрация БЫЛА 15 рабочих дней, но в отношении какого-то другого нежилого объекта... Такое бывает - берут ипотеку под один объект, приобретают на эти деньги другой.
Я потому и спрашивала - он БУДЕТ ее брать (имея в виду договор купли-продажи с использованием кредитных средств банка) или уже взял?
Если будет ДКП с использованием кредитных средств - то 15 рабочих дней, если будет обычный ДКП - то 18 календарных дней.
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
сопровождение сделок
04 окт. 2013
Руслана писал(а):
Если по адресу продаваемого объекта зарегистрировано то самое юрлицо, которое его и продает, то каким образом происходит юридическое освобождение данного адреса? До сделки или в установленные договором сроки после сделки?

А это как Вы договоритесь с продавцом, если не оговорите заранее - потом не заставите.. Тут не надо путать юридическое освобождение квартиры и перерегистрацию юридического лица по другому адресу..
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
сопровождение сделок
04 окт. 2013
Руслана писал(а):

Вам нет дела до адреса, вас он никак не коснется.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 окт. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Руслана писал(а):

боятся, что искать это юрлицо у них будут.. Но всем проверяющим можно сказать, что были такие здесь, сейчас нет их.. Есть, конечно, риск того, что и ими заинтересоваться могут, носом по углам поводить и увидеть что-нибудь ненужное.. Поэтому и не хотят, чтобы фирму оставалась зарегистрированной по этому адресу.
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
сопровождение сделок
04 окт. 2013
Svetlana* писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Руслана писал(а):

боятся, что искать это юрлицо у них будут.. Но всем проверяющим можно сказать, что были такие здесь, сейчас нет их.. Есть, конечно, риск того, что и ими заинтересоваться могут, носом по углам поводить и увидеть что-нибудь ненужное.. Поэтому и не хотят, чтобы фирму оставалась зарегистрированной по этому адресу.

Так то и не криминал !
И не проблема покупателя!!!
У меня около года обьявились на квартире 3 юрика .
Как они это сделали , ХЗ!
Всё никак не сподоблюсь проинформировать ФНС :)-(:
может им будет интересно
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 окт. 2013
[quote="alexis18]
Так то и не криминал !
И не проблема покупателя!!!
У меня около года обьявились на квартире 3 юрика .
Как они это сделали , ХЗ!
Всё никак не сподоблюсь проинформировать ФНС :)-(:
может им будет интересно[/quote]

Да, согласна, не проблема.. Просто не всем приятно: ходют тут всякие, смотрют, а потом ложки пропадают)))
Мне на мобильный уже несколько лет из налоговой звонят, разыскивают какого-то чела.. Я уже телефон знаю, с которого звонят. Они "а" сказать не успевают, а я им: нет тут такого! Прошу - уберите из базы данных мой номер, это, оказывается, лично надо заявление им написать. Находятся за 300 верст от Москвы.. Учитывая, что звонят раз в несколько месяцев - полгода, мне пофиг, пусть звонят))
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
сопровождение сделок
04 окт. 2013
Светлана, у нас разве Кадастровая палата и Росреестр - разные органы? Сейчас это все - Управление Службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Вот там я заказывала кадастровый паспорт (для банка, для оценочной компании). А в БТИ заказывала технический паспорт, поэтажный план и экспликацию, и мне там еще специально указали на разницу этих документов, мол, технический паспорт не для сделок, а вот кадастровый как раз для сделок. Справку об оценочной стоимости тоже выдали в БТИ.

Ипотеку банк дает покупателю для приобретения данного объекта - и регистрация залога идет одновременно с регистрацией перехода права собственности. Так что да, у нас ДКП с использованием кредитных средств банка.

По адресу регистрации юрлица тоже понятно - правда в нашем случае никто не боится и не шифруется, просто сразу после продажи помещения юрлицо ликвидируется за ненадобностью. Думаю, в этом случае юридическое освобождение наступает автоматически с момента ликвидации юрлица:)