Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
У меня 10 лет была своя проектная фирма по согласованию жилых и нежилых помещений и вот поэтому я Вам сказала, что действуете, как дилетант - без понимания и осознания, что Вы хотите и что делаете в вопросах согласования и обустройства отдельной входной группы в жилом доме.
Слова ни о чем ("тернистый путь" и прочие красивости) демонстрируете Вы, ибо знаний у Вас просто нет в этом вопросе.
У меня 10 лет была своя проектная фирма по согласованию жилых и нежилых помещений и вот поэтому я Вам сказала, что действуете, как дилетант - без понимания и осознания, что Вы хотите и что делаете в вопросах согласования и обустройства отдельной входной группы в жилом доме.
Слова ни о чем ("тернистый путь" и прочие красивости) демонстрируете Вы, ибо знаний у Вас просто нет в этом вопросе.
Так я риэлтор. Согласование будет делать специалист. У меня сомнение по его советам с офисом. Вот и все. Мне же потом сдавать. Согласует офис, а сдадим под магазин. Что дальше будет? Если Вы профессионал - то легко ответите на такой вопрос.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Согласует офис, а сдадим под магазин. Что дальше будет? Если Вы профессионал - то легко ответите на такой вопрос.
Не нужно манипулировать "на слабо" - мы не в детском же саду. Отвечаю по одной причине - попался на глаза ваш пост и в заголовке то, что было десять лет жизни моей работой, доказывать ничего никакой нужды нет.
Уже сказала, что может быть
- жильцы могут быть против в случае, если магазин будет продуктовый (письма, жалобы и проч во все инстанции, если будет что-то шумное - еще раз - холодильники-морозильники в этом магазине, подвозят товар, запахи и проч). То же самое, если под клуб сдавать (шум, вибрация и тд).
К несчастью, жильцов особо слушать не будут, если подкупит чиновников собственник помещения, арендатор и тд. и магазин или клуб откроют, нарушая закон. Ибо разные этапы согласования магазина продуктов, салона красоты, стоматологии и тд - правила СанПин - и просто офисного помещения (читайте - разные разрешительные документы на выходе). И если документы все на "офис", а будет шумный клуб, то будьте готовы к возмущению жильцов, как минимум. Нужны эти будут проблемы арендаторам - понятия не имею.
Помню на Сухаревке долго и нудно пересогласовывали документы, где разрешение было, наоборот, на "мастерские", а был по факту просто офис. При проверке из Управы клиента заставили привести документы в соответствие с тем, что было по факту (офис).
Как будет точно в вашем случае - понятия не имею, не Ванга.
Последний раз редактировалось Na-more 24.04.15, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
разговор ни о чём как лучше соседям приврать зачем это риэлтору? сами подписи будете собирать? будет ещё один вход - найдёте арендатора и всё и не вспомните кто что соседям говорил
Разговор не о профиле. Сейчас все проще, чем 15 и 10 лет назад. Профиль самый подходящий - помещение свободного назначения. Вопрос в согласовании отдельного входа. Поняла, что никто их принявших участие в дискуссии не в теме. Очень жаль.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Если по любому чиху АРЕНДАТОРА собы будут переделывать входные группы , окна и вообще , то некогда будет зарабатывать на аренде )))
А если по сути вопроса любая входная группа это комплекс задач . Начинать надо с архитектуры района. И АПЗ. Зачастую обустроить ВГ невозможно по техническим условиям . Общедомовые и городские сети , тротуары, автостоянки . Насаждения (((( А также пройти согласование надзорных организаций УГПС, СЭС ,ГИБДД.
Поэтому ,чтобы не играть в глухой и испорченный телефон всегда отправляю всех жаждущих к узким специалистам по переводу в нежилые . Они практически всегда знают подводные камни по раскрытым домам и не ...... Дешевле и быстрее выйдет
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Эх, а я была бы счастлива, если бы в моем доме продуктовые магазин открыли. Это ж так удобно!
А зачем мне офис в доме?
Ох, Аня, не знаете вы всей прелести магазина под окнами с круглосуточной погрузкой разгрузкой подъезжающих машин, мусором, крысами, гулом работающих кондиционеров, холодильников ....