Вопрос по договору аренды магазина 111 / 836

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
03 мая 2017
Валерий Капков писал(а):
1. Надо ли официально уведомлять арендатора о смене собственника?

лучше уведомить иначе есть риск того, что арендатор будет платить старому собственнику арендную плату, а потом новый собственник уже будет взыскивать со старого собственника неосновательное обогащение.

Валерий Капков писал(а):
2. Можно ли сделать допсоглашение к старому договору или надо его расторгать и делать новый?

как будет удобнее.
Валерий Капков писал(а):
3. Если старый -как происходит госрегистрация допика на практике? Сдавать напрямую в Росреестр или через МФЦ (Москва, новый собственник - физлицо)

разницы между регистрацией договора и регистрацией дополнительного соглашения нет никакой.
Валерий Капков писал(а):
4. Может ли новый собственник открыть ИП имени себя и платить налог 6% вместо 13% ?

конечно может.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
03 мая 2017
Bzzz писал(а):
друг на друге

Меняем обстоятельства: вместе. Мне, кажется, вы найдете общий язык. P.S. Она мне крайне симпатична, обожаю людей с ч.ю.
IceCool
03 мая 2017
Constantinus писал(а):
конечно может.

Тут дело всё-таки не только в выгодных 6ти процентах, но и в риске обвинения в незаконной трудовой деятельности.

"...если предметом договора аренды является помещение, не предназначенное для проживания граждан, а собственник помещения регулярно получает доход от его сдачи в аренду, существует риск признания таких действий гражданина предпринимательской деятельностью"
внешняя ссылка
03 мая 2017
Bzzz писал(а):
незаконной трудовой деятельности.

e нас вроде трудовая деятельность гарантирована конституцией. Как она может быть незаконной?
03 мая 2017
Constantinus писал(а):
вроде трудовая деятельность гарантирована конституцией. Как она может быть незаконной?

Исправляюсь - предпринимательской.
Хотя для блондинки это равнозначные понятия))) Выгоду можно сыскать в любом труде :a_g_a:
03 мая 2017
Bzzz
Так, если предметом договора аренды является помещение, не предназначенное для проживания граждан, а собственник помещения регулярно получает доход от его сдачи в аренду, существует риск признания таких действий гражданина предпринимательской деятельностью и привлечения его к административной ответственности на основании ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ с наложением штрафа в размере от 500 до 2000
При такой ответственности в чем проблема? Налог 13% вместо 6% посильнее мотивация, кмк., могу ошибаться, я в этих вопросах некопенгаген)
IceCool
03 мая 2017
чао
а зачем дразнить гусей, арендаторам давать оружие в руки против себя, навлекать на себя проверки налоговой и т.п.? Так и рецидивистом недолго стать. Какое-никакое, а преступление :sh_ok:

От уголовки отделяет только полтора ляма за год:

В соответствии с российским законодательством, осуществление предпринимательской деятельности без официальной регистрации в соответствующих государственных органах влечет за собой административную (ст. 14.1 КоАП) и уголовную ответственность (ст.171 УК РФ), если получаемый доход составляет более или менее 1,5 млн. рублей в год соответственно.

Читать полностью: внешняя ссылка
03 мая 2017
Для понимания отличий от сдачи жилых помещений:

Несколько признаков, свидетельствующих о том, сдача в аренду помещения будет рассматриваться, как вид предпринимательской деятельности с получением дохода:

1. Сдача в аренду объекта нежилого фонда. В этом случае учитывается тот факт, что нежилое помещение не может быть использовано для удовлетворения бытовых или семейных потребностей граждан, а значит, данный объект сдается в целях извлечения прибыли.
2. Если помещение сдается в аренду юридическому лицу. Соответственно, организация, арендовавшая нежилое помещение, будет отмечать в статье расходов сумму, затраченную на аренду.
3. Если помещение приобретается специально для дальнейшей сдачи в аренду.
4.Если договор аренды заключается на очень длительный срок или установлен факт многократного перезаключения договора аренды. Данный аспект рассматривается судом, как признак систематического получения прибыли владельцем помещения.
Последний раз редактировалось Myxa 03.05.17, 21:42, всего редактировалось 3 раза.
03 мая 2017
Bzzz писал(а):
что нежилое помещение не может быть использовано для удовлетворения бытовых или семейных потребностей граждан

а как же сарай, дача, гараж?
03 мая 2017
Constantinus писал(а):
а как же сарай, дача, гараж?
Хотите верьте, а хотите - нет, но я Вам авторитетно заявляю, что машиноместо в жилом ЖК Вы покупаете для личных и семейных нужд, а точно такое в комплексе апартаментов - исключительно для наживы. Апартаменты, само собой, рассматриваются только как инструмент для прибыли. Ибо - НЕЖИЛОЕ.