Почему покупают квартиры под аренду вместо нежилых помещений? 501 / 9465

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
05 июн. 2017
Alonna писал(а):
Я думаю, что с квартирой проще угадать. Ну т.е. сдается любая, хоть 1 мин.пешком до метро, хоть 20 мин. на транспорте, хоть евроремонт, хоть "от бабушки". Разница в арендной плате будет не большая так за 30 , по-другому за 37. И всегда есть спрос. С коммерческим нужно угадать. Может долго простаивать. Можно не угадать с вложением. Т.е. купил в каком-то месте за 14 млн., а оно там нафик никому не нужно и за 50000=/ в мес. Продай его потом за те же 14, а квартиру купят.

Да, с квартирой "угадать" проще, можно сказать - ошибка не так критична будет. Но другой вопрос, насколько оно интересно? В плане подбора есть риэлторы и финансовые консультанты. При разнице в аренде минимум в 2 раза, почему бы не попробовать?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
05 июн. 2017
Ekaterina1978 писал(а):
Maxim D.

Чтобы сдавать коммерческую недвижимость, нужно иметь ИП вроде как.
а квартиру сдавать - никаких юр лиц не требуется)

Не нужно. Я сдаю коммерческие площади как физ. лицо. Никаких проблем. Арендатор переводит мне на счет деньги сразу за вычетом НДФЛ.
05 июн. 2017
parus70 писал(а):
Не нужно. Я сдаю коммерческие площади как физ. лицо. Никаких проблем. Арендатор переводит мне на счет деньги сразу за вычетом НДФЛ.

В этом и загвоздка. Теряется 6% на разнице в налогах. Как правило, теряются в сторону собственника. Для этого и заводят ИП.
+7(925)369-0653
05 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Теряется 6%

Почему 6%, разница 7%
05 июн. 2017
Alonna писал(а):
Почему 6%, разница 7%

Да, семь. Неправильно написал.
+7(925)369-0653
05 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Alonna писал(а):
Я думаю, что с квартирой проще угадать. Ну т.е. сдается любая, хоть 1 мин.пешком до метро, хоть 20 мин. на транспорте, хоть евроремонт, хоть "от бабушки". Разница в арендной плате будет не большая так за 30 , по-другому за 37. И всегда есть спрос. С коммерческим нужно угадать. Может долго простаивать. Можно не угадать с вложением. Т.е. купил в каком-то месте за 14 млн., а оно там нафик никому не нужно и за 50000=/ в мес. Продай его потом за те же 14, а квартиру купят.

Да, с квартирой "угадать" проще, можно сказать - ошибка не так критична будет. Но другой вопрос, насколько оно интересно? В плане подбора есть риэлторы и финансовые консультанты. При разнице в аренде минимум в 2 раза, почему бы не попробовать?

Я думаю - это немного и ново для граждан. Квартиры сдавали всегда, даже в советское время, есть понимание что как, а нежилые , когда появилась возможность покупать массово лет 15-20 назад. Да и рынок нежилых помещение в несколько раз уже. Потом вы говорите о специалисте, да сомневаюсь я , что так вот идеально подберут. В старом фонде , хорошие не продаются, в новом либо раскупается на стадии котлована, если место хорошее и точечная стройка. Либо продается в домах , где массовое строительство, там этих нежилых просто караул. Кто и зачем будет снимать? Ну сядут продукты, салон красоты, детский центр и еще 10 стандартных арендаторов, а помещений 30 и более бывает, кому для чего?
05 июн. 2017
Alonna писал(а):
Потом вы говорите о специалисте, да сомневаюсь я , что так вот идеально подберут. В старом фонде , хорошие не продаются, в новом либо раскупается на стадии котлована, если место хорошее и точечная стройка. Либо продается в домах , где массовое строительство, там этих нежилых просто караул. Кто и зачем будет снимать? Ну сядут продукты, салон красоты, детский центр и еще 10 стандартных арендаторов, а помещений 30 и более бывает, кому для чего?

Это примерно те же нюансы, как и с квартирами. В старом фонде также продаются хорошие помещения, в новом можно купить на стадии котлована и т.д., было бы желание. В кризис это сделать легче и выгоднее, чем раньше. То есть считаю, что вопрос лежит не столько в сложности, сколько наверное в непонимании или нежелании что ли. Да, безусловно, сложности есть, не всегда удаётся найти что-то подходящее в короткие сроки, но это нормальный, рабочий процесс.
+7(925)369-0653
05 июн. 2017
С квартирами немного другое, можно купить замечательную вторичку, потому что например семье эта квартира стала мала или наоборот велика. А нежилое , которое приносит хороший доход никто не продаст, если только острая необходимость.
05 июн. 2017
С квартирами выбор больше - это да. Но при этом, разница в цифрах доходности существенно отличается. А второй момент - хороших квартир, например, в домах бизнес-класса тоже нужно поискать. Почему сравниваю с бизнес-классом - там порядок цифр позволяет купить помещение вместо квартиры в те же деньги. В частности, тот пример, про который я говорю, всего 3-4 квартиры по-моему на несколько высоток.

По части "хорошее помещение никто не продаст" - это заблуждение. Реструктуризация активов, нехватка финансов по основному виду деятельности, долги, даже основный вид деятельности - это основные причины продажи. При этом нужно понимать, что графа "реструктуризация активов" на самом деле весьма обширная. В частности, в примере, о котором я говорил в начале теме, как раз этот случай и есть. Предложения на открытом рынке нет, собственник может продать, а может и оставить.

Кстати, а вот такой вопрос. Как и говорил, купить одну-две квартиры, считаю, тоже вполне естественно. Но, например, когда покупают несколько квартир сразу вместо помещения, именно под сдачу?
+7(925)369-0653
05 июн. 2017
Нужно просто правильно просчитать. Вот вы привели пример 13 млн. - 110 т.р. / мес. Да правильно, коммерческие, как правило и приносят доход равный доходу по депозитам. Приблизительно 10% годовых. Вот и по жилым можно поискать варианты, которые будут приносить пусть не такой доход, но максимально приближенный.