Негативный опыт продажи по балансовой стоимости 122 / 4160

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
26 июл. 2018
26.07.18, 00:52
Maxim D. писал(а):
Практический опыт общения был по этому предмету? Кроме конкурсного ещё интересует налоговая в целом.
Был в пдмск. От идеи отказались именно из-за вилки конкурсный-оптимизаторы.
Но я здесь это обсуждать не буду.
26 июл. 2018
25.07.18, 23:15
Maxim D. писал(а):
Коллеги, были ли в практике претензии от налоговиков к продавцу-юрику после продажи помещений по балансовой стоимости, понятно, намного заниженной относительной реальных цифр? В частности, интересует деликатный момент при последующем банкротстве.
такие вещи всегда оспариваются конкурсным управляющим и возвращаются в конкурсную массу
закон о банкротстве
26 июл. 2018
26.07.18, 00:59
Asti495 писал(а):
Смысл понял. Спасибо большое!
26.07.18, 07:21
KuchenMeister писал(а):
такие вещи всегда оспариваются конкурсным управляющим и возвращаются в конкурсную массу
Любопытно, а в случае ликвидации, то бишь без банкротства, от налоговой встречались вопросы по такой схеме и к чему вели?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
26 июл. 2018
26.07.18, 10:22
Maxim D. писал(а):
26.07.18, 00:59
Asti495 писал(а):
Смысл понял. Спасибо большое!
26.07.18, 07:21
KuchenMeister писал(а):
Любопытно, а в случае ликвидации, то бишь без банкротства, от налоговой встречались вопросы по такой схеме и к чему вели?
не знаю. читайте закон об ооо
в любом случае попытки неисполнения обязательств влекут проблемы
обратитес ь к адвокату
26 июл. 2018
26.07.18, 12:06
KuchenMeister писал(а):
Закон об ооо тут не при делах, вопрос касается налоговой.
KuchenMeister писал(а):
Это не то. Обязательства все исполнены, все довольны.
KuchenMeister писал(а):
обратитес ь к адвокату
А авокадо чем-то поможет-то? :) Вопрос иного характера.
+7(925)369-0653
26 июл. 2018
26.07.18, 12:28
Maxim D. писал(а):
KuchenMeister писал(а):
Закон об ооо тут не при делах, вопрос касается налоговой.
KuchenMeister писал(а):
Это не то. Обязательства все исполнены, все довольны.
KuchenMeister писал(а):
обратитес ь к адвокату
А авокадо чем-то поможет-то? :) Вопрос иного характера.
Ну если вы всё лучше всех знаете... то к чему всё это...
Практика показывает, что экономия на специалистах, приводит к серьезным проблемам
26 июл. 2018
Maxim D. писал(а):
в ходе камеральной проверки налоговая не тронет, а при документальной проверке уже доначислит налоги на основании статистики по таким сделкам.
ситуация 50 х 50. там много нюансов, но именно ликвидироваться в течение 3х лет после подобной сделки, если Ваши клиенты рискнут, совершенно точно не стоит, потому что документальной проверки тогда совершенно точно не избежать.
и отчетом оценщика с максимально возможной заниженной стоимостью запаситесь. пусть лежит. если доначисление пойдет, то хотя бы не с придуманных астрономических цифр.
26 июл. 2018
26.07.18, 12:41
KuchenMeister писал(а):
Ну если вы всё лучше всех знаете... то к чему всё это...
Не могли бы вы пояснить, на что именно смотреть в законе об ооо?
26.07.18, 12:41
KuchenMeister писал(а):
Практика показывает, что экономия на специалистах, приводит к серьезным проблемам
Я никогда не экономлю на копейках и терпеть не могу, когда экономят на мелочах. Проблема в том, что профильно по вопросу не к кому подойти на сегодня.
26.07.18, 12:44
Asti495 писал(а):
а при документальной проверке уже доначислит налоги на основании статистики по таким сделкам.
Интересно, а на основании чего? За кадастровую стоимость подтянут имеете ввиду?
26.07.18, 12:44
Asti495 писал(а):
ситуация 50 х 50. там много нюансов, но ликвидироваться в течение 3х лет после подобной сделки, если Ваши клиенты рискнут, совершенно точно не стоит.
Проблема в том, что мои заказчики - другая сторона, и проконтролировать этот момент - судьбу той, уже никому ненужной ооошки (ключевое), никто не не сможет.

На сегодня решили работать по белой схеме при таких раскладах, но мне просто сам по себе случай интересен. Поскольку ещё очень много недвижки, оформленной "по правилам" нулевых - на ооошки, купленные за три копейки по документам, да ещё частенько на ОСНО или 15-ти %. Они же все попадают в такую ситуацию, когда принимается решение о продаже.
+7(925)369-0653
26 июл. 2018
25.07.18, 23:15
Maxim D. писал(а):
Коллеги, были ли в практике претензии от налоговиков к продавцу-юрику после продажи помещений по балансовой стоимости, понятно, намного заниженной относительной реальных цифр? В частности, интересует деликатный момент при последующем банкротстве.

По 40-й статье НК РФ могут проверить.

Камерально, документально, с банкротством или без - это уже нюансы. У вас, похоже, по факту взаимозависимые лица, возможно, и юридически.

И, насколько я поняла, несколько идентичных объектов в течение непродолжительного периода времени. Нужно отклонения считать.
26 июл. 2018
Maxim D. писал(а):
Не стоит такими вопросами вовлекать участников форума в 199.2 УК РФ.

Контроль налоговая имеет право осуществлять по 40 статье НК, она его и осуществляет, но процедура сложная, по недвижимости (и особенно земельным участкам) сильно зависит от качества работы налоговой при проведении оценки рыночной стоимости для обоснования уклонения более, чем на 20%.
Примеры успешного оспаривания решений ФНС есть и много, например: внешняя ссылка (хотя нужно сделать скидку на то, что такое было "КОМОС" при прошлом президенте Удмуртии).

При банкротстве вылезет все, по этому делу огромная практика, поэтому при разнице в разы, огромные риски лежат на покупателе, прежде всего. Сама сделка сильно зависит от набора участников ООО - продавца (если юрик - ООО).

ЗЫ: до чего же люди жадные до рисков, Yo/Moyo