Нежилое помещение в многоквартирном жилом доме. 20 / 1023

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
16 окт. 2019
16.10.19, 21:53
чао писал(а):
Ничего пока нет, но, чувствую, скоро будет. Подруга активно занялась деятельностью своей УК, колясочные тоже интересны, есть вопросы, у нее стоп-крана нет, так что по мере развития событий расскажу. Действие происходит в ЦАО)
Я думаю, конкретно этот вопрос несколько неоднозначный, ведь собственник лишается тогда единственного доступа в своё помещение.
Если так, тогда надо дать упрощённый порядок согласования входной группы :hi_hi_hi: Ну понятно, что сарказм, но ведь действительно тогда люди лишатся последнего доступа в помещение.
16.10.19, 21:54
чао писал(а):
Подвалы в ЦАО тоже законно продавали...
Я понимаю, про что Вы говорите, но вообще их навалом так и продолжает работать, и никто не чешется, что их не спросили, когда подвал отжали и продали на сторону.

Хотя надо сказать, что подвалы на сегодня и так интересны разве что в пределах Садового.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
16 окт. 2019
16.10.19, 21:58
Maxim D. писал(а):
Я понимаю, про что Вы говорите, но вообще их навалом так и продолжает работать, и никто не чешется, что их не спросили, когда подвал отжали и продали на сторону.
Хотя надо сказать, что подвалы на сегодня и так интересны разве что в пределах Садового.
Вот и я о том. Но, самосознание растет. Найдется лидер - спросят. Про колясочные тоже.
IceCool
16 окт. 2019
16.10.19, 22:02
чао писал(а):
Maxim D. писал(а):
Вот и я о том. Но, самосознание растет. Найдется лидер - спросят. Про колясочные тоже.
Ага, найдётся лидер своего кошелька. Что-то самосознание обычно растёт только на свою поляну, что-то желающих хотя бы землю под домом оформить и платить за неё городу не очень много.
+7(925)369-0653
16 окт. 2019
16.10.19, 22:14
Maxim D. писал(а):
16.10.19, 22:02
чао писал(а):
Maxim D. писал(а):
Ага, найдётся лидер своего кошелька. Что-то самосознание обычно растёт только на свою поляну, что-то желающих хотя бы землю под домом оформить и платить за неё городу не очень много.
:nez-nayu: Наши люди)
IceCool
16 окт. 2019
Не знаю, ваши или чьи ещё, но с таким подходом там не гарантия, что что-то отсудят.
В общем, по сути вопрос выгоды - вписываться в эти проекты или нет.
+7(925)369-0653
16 окт. 2019
16.10.19, 23:09
Maxim D. писал(а):
Не знаю, ваши или чьи ещё, но с таким подходом там не гарантия, что что-то отсудят.
В общем, по сути вопрос выгоды - вписываться в эти проекты или нет.
По сути - грабь награбленное)
IceCool
16 окт. 2019
16.10.19, 21:24
Карпушкина Вероника писал(а):
Вопрос: сейчас законодательством запрещено использование прохода через общий подъезд жилого дома, по закону нужен отдельный вход в это помещение.
Каким именно законом? На аукционах ДГИ полно нежилья с входом через подъезд.
16 окт. 2019
Вопрос, какие сейчас рычаги воздействия применяются к собственникам таких помещений, если у них НЕТ отдельного входа и они используют для доступа в помещение - подъезд = обще-домовое имущество жильцов.
Есть помещения, где единственный вход даже не через общедомовое, а через чужую частную собственность. И ничего, все живы - здоровы.
16 окт. 2019
16.10.19, 23:32
brother52 писал(а):
Вопрос, какие сейчас рычаги воздействия применяются к собственникам таких помещений, если у них НЕТ отдельного входа и они используют для доступа в помещение - подъезд = обще-домовое имущество жильцов.
Есть помещения, где единственный вход даже не через общедомовое, а через чужую частную собственность. И ничего, все живы - здоровы.
Через частную как раз риски существенные.
+7(925)369-0653
17 окт. 2019
16.10.19, 23:30
brother52 писал(а):
Каким именно законом? На аукционах ДГИ полно нежилья с входом через подъезд.
Прямого запрета в принципе нет. Но судебная практика (таковая имеется) трактует как не возможность пользоваться общедомовым имуществом собственников не жилых, и регламентирует им делать отдельный вход.
.
пс клиент хочет сделать там студию и сдавать))).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.