Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
С чего вы взяли, не зная точного адреса помещения? 46т.р./м2/год - это около 4тыс/м2/мес, совершенно стандартная цифра за помещение у метро, я бы добавил, далеко не самая высокая, какая может быть.
Посмотрел на ЦИАНЕ.
Помещение не шоколад, чтобы за него отдавать 300 косарей в месяц.
Плюс это общая площадь с подсобным, торговое и того меньше.
Ни туда, ни сюда. "Школьник" и тот загнулся, несмотря на то что у метро. Под торговлю рядом есть по 25 тыс, более прспособленные площади.
Посмотрел на ЦИАНЕ.
Помещение не шоколад, чтобы за него отдавать 300 косарей в месяц.
Плюс это общая площадь с подсобным, торговое и того меньше.
Ни туда, ни сюда. "Школьник" и тот загнулся, несмотря на то что у метро. Под торговлю рядом есть по 25 тыс, более прспособленные площади.
Отличная планировка и площадь под магазин. Если оно с торца, то может быть дешевле, согласен, остальное надо на месте смотреть.
"Школьник" это торговля. Мелкий бизнес, который пару тройку лет назад, приносил доход. А сегодня все, поезд ушел.
А теперь скажите мне, торговля чем принесет денег, на этой площади? Чтобы я спокойно отстегнул 3 сотни в месяц и еще остался в наваре. И я сниму это помещение)))
У меня очень хороший знакомый имеет ком.площади - это его многолетний бизнес.
Все возле метро, в 100 метрах. Помещение очень трудно сдать, бизнес, который "мелко плавает-попку видно" - загибается.
Стабильный арендатор у него: Дикси, Банк- эти долго сидят. В остальных уже сменились по нескольку раз, даже адидас который сидел у него много лет, и тот накрылся. Многие арендаторы просят снизить цену. Он идет навстречу, иначе вообще стоять помещения будут. Говорит сейчас сдать коммерцию очень тяжело. При этом у него вполне приличные помещения, хорошие места. Он постоянно вкладывает в них деньги.
Они в разных районах Москвы, хорошие площади, которые легко делятся на мелкие и т.п.
T34RUS,
«Это торговля» - и что дальше, сорри?
Если я вам скажу «торгуйте водкой», то что, мгновенно составите конкуренцию сетке вроде «Красное и белое» что ли?
Я могу понять, когда помещение с натяжкой среднее или технически неликвидное, но нытья по помещениям возле метро я понять не могу, поскольку там простой может быть по двум причинам: полный неадекват или завышенная цена, причём первое встречается редко и всегда сопровождается вторым; и когда я говорю «завышена», то имею ввиду ставки вроде 400-450 тысяч за 35 метров - вот там, да, у ребят стабильно раз в полгода новые поиски арендатора.
И в целом хочу сказать, когда ноют и жалуются, сначала надо спросить конкретные цифры, может выяснится интересное.
И второе, что надо помнить, что там настроения меняются сильно частенько. Вчера полгода сдать не могли, сегодня 800тыс/мес - «нет, чёта неинтересно, пусть стоит».
может быть по двум причинам: полный неадекват или завышенная цена, причём первое встречается редко и всегда сопровождается вторым
О чем я и говорю - цена неадекват)))
Иначе давно улетело бы. Собственник не може/не хочет/не понимает что нужно исходить из новых реалий.
А новые реалии таковы, что "бабушатники" в ком.недвиге тоже когда-то перестают интересовать арендаторов. И что его целевая группа арендаторов переживает не лучшие времена. Жирного он не зацепит -помещение слишком маленькое, а мелкие с голой жёппой.
Ну метро рядом и что?
Это спальник. С определенным кол-вом потока людей. Определенный контингент. Это не Тверская или Арбат. Это Кантемировская. В Жулебино, к примеру, или на Кантемировской для мелкой коммерции - разницы нет, целевая группа местный проходящий народ с работы и на работу. А цена аренды различается. Близость к центру, аххаах. Какя разница, где обычный офисный планктон идет домой, в 5 км от кремля или 15?
И еще, собственник не желает вкладываться в помещение...а придется. Хоть что-то придется сделать, несмотря на то что на арендатора вешаются в счет аренды прочие ремонты, изменения и тп.
У него было два показа, спросил бы что не устроило, почему не сняли. Причины значит есть и это цена.
около метро Коломенская моя подруга сдает свое помещение 50 квм за 100 000 под аптеку и считает это большой удачей
о каких 300 000 может идти речь на Кантемировской?
я свои 80 квм снимаю за 100 000 в БЦ на Таганке, это недорого, но такие помещения в размере 100 000 руб за 50-80 квм можно найти, понимаю, что офис и торговые помещения - большая разница, но людей, которые готовы потратить триста за 78 квм - их в обоих сегментах немного
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
я свои 80 квм снимаю за 100 000 в БЦ на Таганке, это недорого
Сорри, а причём здесь офис? С торговлей никак не связано.
На той же Таганке офисы наверху могут сдаваться по 1700/М2/мес, а торговые внизу от 6 до 10тыс/м2/мес, в одном здании, и это совершенное нормально.