Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
planetabum, да, после отпусков приступим к формальной продаже от ООО к физ.лицу.
Законодательство со временем ужесточается и оставляет всё меньше возможностей для уменьшения налогов. Наилучшее время, когда балансовая стоимость была маленькая, а прибыль - докризисная, мы упустили.
planetabum, думаю, кадастровая стоимость имеет значение для оформления передачи помещения от ООО к физ.лицу. Ведь если оценить 20-миллионное помещение в цену 1 млн., и отдать помещение при выходе участника из ООО взамен доли в уставном капитале размером 1 млн., то в будущем такое расхождение в оценке помещения вызовет вопросы у возможных покупателей и у налоговой.
Москвичи! Имеет ли смысл заранее заказывать оценку помещения? Если ДА, порекомендуйте, пожалуйста, оценщиков в г.Москве, которые оценивают нежилое в меньшую сторону.
Орнитолог,
уточните какая там кадастровая стоимость и есть возможность ее завалить.
Потом уже варианты продажи рассматривайте. От ситуации в бизнесе же то же кое-что зависит.
Может там займы какие-то есть и т.д и т.п., за счет чего можно так напродавать, что у налоговой слезы навернутся от жалости к сиротинушке.
с комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости начните.
но сначала установите на сколько завышена кадастровая стоимость или наоборот.
Займы помогут не изображать оплату деньгами (нал или безнал), но от налога ООО не спасут. Здесь только уменьшить кад.стоимость или применить художественный вымысел в бухучете и ждать, когда пройдут 5 лет, наиболее рискованные из-за возможной налоговой проверки. Asti495, я написала Вам сообщение в личку.
Займы помогут не изображать оплату деньгами (нал или безнал), но от налога ООО не спасут. Здесь только уменьшить кад.стоимость или применить художественный вымысел в бухучете и ждать, когда пройдут 5 лет, наиболее рискованные из-за возможной налоговой проверки.
речь о том, что там у ООО вообще есть и как отражается. на какой именно почве купля-продажа делается.
Святослав Теплов,
Только что заметила Ваш вопрос.
Фактический владелец ООО опять сделался учредителем ООО (зачем, я не уловила смысла). Ген.дир ООО остался прежний, это не владелец, а его родственник.
Потом владелец купил как физ.лицо у своей организации недвижимость за неполных 3 млн.
Решили оформлять оплату от физ.лица к ООО по 500-800 тыр. в месяц внесением в кассу, с пробитием чеков, всё официально. Чеки подколит к документам на покупку помещения.
Т.к. ведется реальная деятельность по упрощенке "доходы минус расходы", то налог с купли-продажи помещения получится не более 30000 руб. (1% с выручки).
Но делается всё собственником очень медленно. Я никак не могу добиться от собственника текста договора, вдруг там написано, что расчет до сделки.
Какие риски Вы видите в этом методе оформления недвижимости для последующей продажи помещения?