При недействительной сделке продавец получает свой объект назад только после того, как вернет деньги покупателю? 215 / 1206

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
30 янв. 2022
30.01.22, 20:55
Юлия Шмань писал(а):
30.01.22, 20:37
Егет Финн писал(а):
С такими болезнями можно оспорить?
С любыми, если будет доказано, что болезненное состояние временно или постоянно не давало возможности понимать смысл и руководить своими действиями. Например, интоксикация от диабета, гриппа, ковида или воспаления аппедницита.
Для этого там был дядька, который подтвердил, что этого нет
внешняя ссылка Быть добру!
30 янв. 2022
30.01.22, 20:56
Спасибо, Шмелик! писал(а):
30.01.22, 20:52
Егет Финн писал(а):
30.01.22, 20:48
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Это со стороны продавца все отражено. А со стороны покупателя- не всё, поэтому- пусть продавец пишет расписку. Заодно и посмотрим, как он ее будет писать.
Интересно. Почему? разве покупатель не может запросить банк о зачислении денег? Платежное поручение.
О том, что деньги отправлены- да.
А в расписке речь о том, что они получены.
Сама процедура написания расписки может сказать о многом.
Также берется выписка со счёта, которая подтверждает что деньги получены. А расписка может быть написана пол давлением или неосознанно, а денег на самом деле не было и отследить их движение не возможно. В отличии от счета.
30 янв. 2022
30.01.22, 20:57
Александр Тестянов писал(а):
Юлия Шмань писал(а):
30.01.22, 20:37
Егет Финн писал(а):
С такими болезнями можно оспорить?
С любыми, если будет доказано, что болезненное состояние временно или постоянно не давало возможности понимать смысл и руководить своими действиями. Например, интоксикация от диабета, гриппа, ковида или воспаления аппедницита.
Взгляд ясный, кожа чистая)) Может, это косметолог был? Пропади оно пропадом, без нотариуса покупать в 90 лет. Под личную ответственность покупателя. У Амелькиной и съемка, и депозит, в любой банк переведёт, и бумаг следом куча, кому, за что, на какие реквизиты.
30 янв. 2022
Olga Tar писал(а):
30.01.22, 20:44
Кстати как правило в 90 лет, даже на обычном освидетельствование в ПНД ставят старческое слабоумие и не дают справку, а ставят на учёт.
Ну не правда. Дамы далеко за 80 сами писали расписки, полный текст. И брали справки, естественно. Это я вспоминаю своих продавцов в возрасте. Было это лет 5 назад, когда в ячейки закладывали. И чтоб какая то там врач на приёме в ПНД только заикнулась бы, нет. Не было.
А у меня было.
30 янв. 2022
30.01.22, 21:01
Olga Tar писал(а):
Юлия Шмань писал(а):
Взгляд ясный, кожа чистая)) Может, это косметолог был? Пропади оно пропадом, без нотариуса покупать в 90 лет. Под личную ответственность покупателя. У Амелькиной и съемка, и депозит, в любой банк переведёт, и бумаг следом куча, кому, за что, на какие реквизиты.
При всём при этом Нотариус не врач. А организовать прозрачные взаиморасчёты легко и без нотариуса
30 янв. 2022
30.01.22, 21:02
Olga Tar писал(а):
30.01.22, 20:44
Кстати как правило в 90 лет, даже на обычном освидетельствование в ПНД ставят старческое слабоумие и не дают справку, а ставят на учёт.
Ну не правда. Дамы далеко за 80 сами писали расписки, полный текст. И брали справки, естественно. Это я вспоминаю своих продавцов в возрасте. Было это лет 5 назад, когда в ячейки закладывали. И чтоб какая то там врач на приёме в ПНД только заикнулась бы, нет. Не было.
А у меня было.
Сдаюсь) У меня все нормальные.И что, прямо на первом приёме повязали?
30 янв. 2022
30.01.22, 21:06
Olga Tar писал(а):
Olga Tar писал(а):

А у меня было.
Да. Поставили старческое слабоумие и на учёт.Вот кстати хороший пример тем кто удовлетворяется справкой без освидетельствования.
30 янв. 2022
Если суд признает подтверждение, то проблемы нет
30 янв. 2022
30.01.22, 21:10
Юлия Шмань писал(а):
Если суд признает подтверждение, то проблемы нет
Не факт, что признает.
30 янв. 2022
30.01.22, 21:08
30.01.22, 21:06
Olga Tar писал(а):

А у меня было.
Да. Поставили старческое слабоумие и на учёт.Вот кстати хороший пример тем кто удовлетворяется справкой без освидетельствования.
Ну так потому обе и берём. Можно обойтись и платной, всё равно по базе глянут. Но при обращении пошлют к психологу, или другой расклад. Зависит от записей в карте.