Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
[quote="Юлия Лурье" post_id=1971768 time=1560091179 user_id=31757]можете рассказать, как изменилась ваша личная доходность при вступлении в данную систему взаимоотношений, как увеличилась эффективность, если не хотите про доходность писать[/quote]
Увы, не могу.
Я по-другому вообще не работал. Хотя нет, несколько месяцев но очень и очень давно. Сложно сравнивать. Тогда эффективность была другой в целом и у всех.
К Форе и горобмену отношения не имею. Насколько я знаю, там нужно иметь ип (не все хотят), брать авансы на это ИП (что не всем подходит), а в остальном идея интересная.
Если говорить о проблемах коворкингов, в какой-то момент риэлторам становится не очень нужен офис. Принять аванс..., хранить документы, встречаться с коллегами...
Я знаю структуры, которые работают практически на удаленке. Разделение труда: юридическое сопровождение, пробивка по праву и возможным проблемам, регистрация и собственно риэлтор - клиент с показами и общим ведением сделки.
Я знаю структуры, которые работают практически на удаленке. Разделение труда: юридическое сопровождение, пробивка по праву и возможным проблемам, регистрация и собственно риэлтор - клиент с показами и общим ведением сделки
Вот и поделились бы в этой теме своим опытом, если есть, лтбо тех, кто работает таким образом
работают практически на удаленке. Разделение труда: юридическое сопровождение, пробивка по праву и возможным проблемам, регистрация и собственно риэлтор - клиент с показами и общим ведением сделки.
это не риэлторы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Я знаю структуры, которые работают практически на удаленке. Разделение труда: юридическое сопровождение, пробивка по праву и возможным проблемам, регистрация и собственно риэлтор - клиент с показами и общим ведением сделки
Вот и поделились бы в этой теме своим опытом, если есть, лтбо тех, кто работает таким образом
Конкретные пароли и явки называть не буду. С одной стороны, могут счесть за рекламу конкретных юр. лиц. С другой стороны, многое зависит от того, кто спрашивает.
В таких местах многое основано на доверии. Объединяются люди, которые знают друг друга. Не все такие объединения будут рады, если к ним начнут стучаться не понятные люди без опыта и рекомендаций. Мы, например, приглашали к себе только тех, с которыми вели сделки и видели, как люди работают. Исходили из того, что мы должны быть понятны друг другу.
Могу сообщить условия, на которых мы, как понятные друг другу, работали. Это 15 тыс/мес. + винер на удаленке - кому надо отдельно. Офис 24/7 в ЦАО 5 мин. метро (не подвал, разумеется), помощь юристов (юракадемия), аванс на юр. лицо (оч. старое агентство, еще даже с лицензией) - если нужно, конечно. Лет 18 это работало. Сейчас будем переформатироваться, поскольку кто-то ушел по возрасту, кто-то обленился, кто-то приболел, а кому-то не настолько нужен офис. Да и юр. лицо не очень нужно. Да и винером тоже пользуются уже не все. В целом, меняется формат работы риэлтора. Нужно это учитывать.
Будем делать что-то типа шеринга, гибкий формат участия в проекте. Какой, пока не решили. Будем оставлять офис, или будем использовать коворкинг, тоже пока не понятно.
Из публичных вариантов есть то же обменное бюро от Форы. Берут риэлторов, которые с ними работали как с банком, со стажем и статусом ИП. Участие 5 тыс./мес. Винер + смартагент + юристы + офис 10 часов в месяц... В общем нормальные условия, как по-моему.
Риэлторы из больших агентств, которые привыкли, что бы сделку утверждал юрист, часто работают по сетевому принципу. Юрист сидит дома (или на даче), смотрит документы, пробивает где и что нужно, за отдельные денгьи выезжает на сделку. Агенты работают с клиентами, каждый со свои сарафанным сообществом. Все в своей зоне комфорта.
Вот, как-то так.
Вроде вырисовывается новый формат. Он будет работать дополнительно к старому.
Порог участия в проекте будем снижать до 7 тыс/мес. Формат присоединения будет немного урезанным. Франшиза + офис 2 дня в неделю + юристы. Личный винер, справки/выписки, регистраторы, суды и перепланировки - отдельно. По сделкам и/или при необходимости. Бонус - коллективный разум. Тем, кто привык что бы все документы проходили через юристов, как в больших агентствах, такая услуга будет тоже предоставляться по договоренности. Юристы юр.академии и с опытом работы в больших агентствах.
По мере знакомства возможен переход на более полный формат.
Будем использовать максимально гибкий подход к совместной работе. Участники форума ners со стажем, будут иметь преимущества ;-)
Как-то так.
У меня подруга собственник коворкинга в бизнес клубе, в 1 минуте от престижной станции метро. Офис очень приличный, стильный. Когда она его организовывала, я честно думала, что буду туда ездить и буду им активно пользоваться. За 5 лет необходимости такой ни разу не возникло.
Очень редко раза 3-4 в год бывает заказываю переговорную в Форе
У меня подруга собственник коворкинга в бизнес клубе, в 1 минуте от престижной станции метро. Офис очень приличный, стильный. Когда она его организовывала, я честно думала, что буду туда ездить и буду им активно пользоваться. За 5 лет необходимости такой ни разу не возникло
Я вот офисом пользуюсь 5 раз в год, по праздникам. Но хорошо, что он есть)) Плюсы есть иногда..особенно, когда обходится он недорого.. У z9 все недорого, правда я точно не знаю, что там "все"..)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка Спасибо Юлии Лурье..
[quote="Александр Зеленский" post_id=1984763 time=1561542678 user_id=8277]Авансы где принимаете [/quote]
Обычно актуальнее вопрос на кого. Если есть возможность принимать на юр.лицо (с историей, многие клиенты сейчас это проверяют), это часто идет в плюс.Многие не хотят давать аванс физику.
Вообще, в офисе все проходит более спокойно. Человек приходит, видит всякие грамоты, обложки журналов с фото генерального, старую лицензию на риэлторскую деятельность (кто помнит, были такие). Меньше вопросов, экономится время. А кому-то и все равно где, или ехать в центр не хотят. На мой взгляд, чем больше возможностей, тем лучше.