Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Специально для тех, кто не видел в Москве в продаже магазинов дешевле 1 млн. $
МАГАЗИН НА ПРОДАЖУ .м. Динамо, 7 мин. пешком от метро. Общая площадь 90 кв.м. Первый этаж жилого дома. Имеется 2 отдельных входа. Площадь состоит из2-х залов и санузла. Потолки 4 метра. Выполнена евро-отделка помещений. Имеется парковка на 2 м\м. В наличии все коммуникации, телефон, интернет. Приточно-вытяжная вентиляция, пожарная сигнализация. В настоящее время сидят два арендатора. Ставка 100 000 руб. в месяц. Стоимость объекта: 10 500 000 рублей , торг.
А кто вам сказал, что это по факту магазин??? Вы его видели? И ГЛАВНОЕ: Вы видели клиентский трафик? Ведь магазин на пустыре де-факто магазином не является.
Я уж не говорю про планировку: ДВА зала на 90 метров, это конечно магазин?! О я, я!
дык не один гараж за 10 лямов, а много гаражей по 400 тыс, или по сколько там народный гараж.
[/quote]
Получится примерно 25 гаражей, точнее машиномест. За сколько же их захотят снимать? Да и вообще захотят ли, по-моему эти "народные гаражи" пустуют.
А кто вам сказал, что это по факту магазин??? Вы его видели? И ГЛАВНОЕ: Вы видели клиентский трафик? Ведь магазин на пустыре де-факто магазином не является. Я уж не говорю про планировку: ДВА зала на 90 метров, это конечно магазин?! О я, я!
Ага, все что меньше гипермаркета - уже и не магазин. Не видел ни планировку, не расположение, но что же там за два арендатора-идиота, которые 100000 руб./месяц тогда платят?
А кто вам сказал, что это по факту магазин??? Вы его видели? И ГЛАВНОЕ: Вы видели клиентский трафик? Ведь магазин на пустыре де-факто магазином не является. Я уж не говорю про планировку: ДВА зала на 90 метров, это конечно магазин?! О я, я!
Ага, все что меньше гипермаркета - уже и не магазин. Не видел ни планировку, не расположение, но что же там за два арендатора-идиота, которые 100000 руб./месяц тогда платят?
Причем здесь гипермаркет. Магазин это: - соотношение зала к общей площади более 50% (зал единый); - важна также форма зала (может он елочкой или сосиской); - важно количество покупателей проходящих или проезжающих мимо дверей магазина (не в километре от него); - важна высота крыльца (одно это может влиять до 20% от цены объекта, если крыльцо скажем целый метр высотой!); - есть еще 15 значимых параметров.
Этого объекта вообще может не быть в наличии, если объявление лохматого года. Короче съездите, посмотрите и нам расскажите, что это за чудо предложение!
Если объект живой, то скорее одно из двух: либо там реально по формату офис, который назвали магазином, либо если место стоящее и помещение хорошее, то там продажа прав аренды города (т.е. не собственность).
Я бы купил очень хорошую, светлую 1-шку в пределах Садового кольца с целью сдачи либо на длит.срок, либо на часы-сутки. Это пользуется огромным спросом. С западном или северо-западном сегменте. Ни в коем случае ни часть от Кр.Ворот до Таганки и Павелецкая-Ленинскии. Только от Парка Культуры до Цветного. Сдавать можно от 35-40 тыс. при нормальном ремонте. Если посуточно, то прибыль выше.
Я бы купил очень хорошую, светлую 1-шку в пределах Садового кольца с целью сдачи либо на длит.срок, либо на часы-сутки. Это пользуется огромным спросом. С западном или северо-западном сегменте. Ни в коем случае ни часть от Кр.Ворот до Таганки и Павелецкая-Ленинскии. Только от Парка Культуры до Цветного. Сдавать можно от 35-40 тыс. при нормальном ремонте. Если посуточно, то прибыль выше.
Хочется со вложенного иметь хотя бы 2000 евро/месяц, причем без ежесуточного (ежечасного) участия. Думаете хватит на две нормальные (те, которые за 40000 руб. сдать можно ) однушки по 6 млн. руб.?
формула проста, мес ставка примерно 1/200 от актуальной цены квартиры на сегодня в мес, не больше, обычно конечно меньше .
так что купив одну квартиру за 10кк максимум что выжмите это около 50к руб в мес не включая затраты на ремонт, коммунальные и налоги.
хотите больше? берите новострой на этапе котлована, ждите 3-4 года и тогда будет что то около 8-10% годовых без учета ремонтов, коммунальных и прочего.
думаете вы один такой умный?
купить и сдать ума много не надо, готовьтесь, что в разделе сдачи бизнеса и элитки конкуренция будет расти с каждым годом, а доходы Ваши падать.
PS конечно поднять доход можно, особенно если квартира многокомнатная, тогда можно селить туда по 100500 человек, но соседи вас замучают...
Хочется со вложенного иметь хотя бы 2000 евро/месяц, причем без ежесуточного (ежечасного) участия. Думаете хватит на две нормальные (те, которые за 40000 руб. сдать можно ) однушки по 6 млн. руб.?
Попробуйте проработать предложения действующих аптек, бизнес очень простой, в случае шухера любая мартышка справится. Вся логистика выстроена от и до, включая все мелочи. Жми на кнопки в программах от фарм оптовиков, заказывай товар, через месяц отправляй деньги. Ноль проблем с персоналом, минимум шансов, практически нет, что-либо спи....ить у собственника. Обговариваешь с директором ежемесячную сумму на свой счет и не паришься над всем остальным. 2 основных критерия выбора: место и срок работы, идеально от 5-ти лет и она уже не рухнет, сколько бы рядом не пытались открывать крупные сетевики. Для примера, мой знакомый продает сейчас аптеку в нашем уездном городке. Аптека работает 99 года, площадь 78 метров. Цена 6 млн рублей. Директор ежемесячно, уже 5 или 6 лет платит фикс чистыми в руки 60 тыр в месяц. Оборот лимон в месяц, доход 20%, все аптеки крутятся около этих параметров. Если сделают самообслуживание, увеличат оборот на 30-40%, сможет получать 80-90 тыр в месяц. Лицензия на фирме собственника, директор там сидит с начала и уходить в собственное плавание не хочет, не все у нас хотят быть собственниками бизнеса, многих устраивает просто руководящая роль на чьем - то предприятии.
Попробуйте проработать предложения действующих аптек, бизнес очень простой, в случае шухера любая мартышка справится. Вся логистика выстроена от и до, включая все мелочи. Жми на кнопки в программах от фарм оптовиков, заказывай товар, через месяц отправляй деньги. Ноль проблем с персоналом, минимум шансов, практически нет, что-либо спи....ить у собственника. Обговариваешь с директором ежемесячную сумму на свой счет и не паришься над всем остальным. 2 основных критерия выбора: место и срок работы, идеально от 5-ти лет и она уже не рухнет, сколько бы рядом не пытались открывать крупные сетевики. Для примера, мой знакомый продает сейчас аптеку в нашем уездном городке. Аптека работает 99 года, площадь 78 метров. Цена 6 млн рублей. Директор ежемесячно, уже 5 или 6 лет платит фикс чистыми в руки 60 тыр в месяц. Оборот лимон в месяц, доход 20%, все аптеки крутятся около этих параметров. Если сделают самообслуживание, увеличат оборот на 30-40%, сможет получать 80-90 тыр в месяц. Лицензия на фирме собственника, директор там сидит с начала и уходить в собственное плавание не хочет, не все у нас хотят быть собственниками бизнеса, многих устраивает просто руководящая роль на чьем - то предприятии.
Да бизнес у меня уже есть, мне его хватает и я его-то хочу продать, а сам уехать жить в теплые страны. Поэтому и думаю куда денежку пристроить, банкам что-то свыше 700 000 руб. доверия нету совершенно.