Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
а мне кажется стали падать торговые обороты от этого почти вся прибыль идет хозяину помещения. Арендаторов это не устраивает. **** ведь как оно происходит зачастую хозяин знает сколько можно срубить бабок с помещения откройся он там сам. Поэтому назначается именно эта сумма как арендная плата.
и такое бывает.... у нас вобще один гуп стал умышленно включать в договоры аренды пункт, что если арендатор пришел от агентства, ему аренда выше вот для нас мотивация
Да не вопрос, готов в ставке подвинуться только заезжайте, так ведь даже не идут смотреть!
может, вы просто не умеете их готовить ? ))))
а если серьезно - последние полгода регулярно наблюдаю, как собственник при приходе красивого нарядного арендатора на большую площадь и долгосрок падает в цене на 30 - 40 %. Причем даже без жестких переговоров. Офисов стало слишком много, к сожалению.
Звонков меньше не стало, количество показов даже увеличилось. А вот сделок стало меньше по сравнению с этим периодом прошлого года. Создается такое впечатление, что арендаторам на старых местах повышают арендную плату, они ходят по рынку, присматриваются к другим объектам, но в результате все равно остаются на старом месте. По производственным и складским помещениям цены пока только увеличиваются.
Да не вопрос, готов в ставке подвинуться только заезжайте, так ведь даже не идут смотреть!
может, вы просто не умеете их готовить ? ))))
а если серьезно - последние полгода регулярно наблюдаю, как собственник при приходе красивого нарядного арендатора на большую площадь и долгосрок падает в цене на 30 - 40 %. Причем даже без жестких переговоров. Офисов стало слишком много, к сожалению.
А почему к сожалению. Цена аренды офиса не должна превышать €5 за квадрат в месяц, а достигнуть этого можно только увеличением предложений.
а мне кажется стали падать торговые обороты от этого почти вся прибыль идет хозяину помещения. Арендаторов это не устраивает. **** ведь как оно происходит зачастую хозяин знает сколько можно срубить бабок с помещения откройся он там сам. Поэтому назначается именно эта сумма как арендная плата.
и такое бывает.... у нас вобще один гуп стал умышленно включать в договоры аренды пункт, что если арендатор пришел от агентства, ему аренда выше вот для нас мотивация
Это тоже объяснимо сейчас печатанье новых денег замедлилось хорошо видно СЛАБЫЙ наклон синей линии.
Борьба за денежные знаки раньше была легче ведь государство печатало их много. Сейчас борьба переместилась за дензнаки из карманов я из вашего вы из моего. Поэтому чтоб их выманить у меня вы должны предложить нечто необычное. *** представьте ситуацию, если ЦБ РФ перестанет деньги печатать дополнительные вовсе. Типа хватит и этих. Какая за них битва развернется.
Это тоже объяснимо сейчас печатанье новых денег замедлилось хорошо видно СЛАБЫЙ наклон синей линии.
Борьба за денежные знаки раньше была легче ведь государство печатало их много. Сейчас борьба переместилась за дензнаки из карманов я из вашего вы из моего. Поэтому чтоб их выманить у меня вы должны предложить нечто необычное. *** представьте ситуацию, если ЦБ РФ перестанет деньги печатать дополнительные вовсе. Типа хватит и этих. Какая за них битва развернется.
[/quote]
поэтому мы с голоду дохнуть будем и денег не будет а цб будет их печатать и печатать... чтоб они нам под 50проц годовых одалживали
поэтому мы с голоду дохнуть будем и денег не будет а цб будет их печатать и печатать... чтоб они нам под 50проц годовых одалживали
Тут собака зарыта еще большего размера. Если деньги банк депонирует под долги то безусловно некоторая часть граждан будет полностью в долгах и давать в долг просто больше будет некому. Если банк занимает 100 тыс а требует в возврат 160 то то борьба за эти 60 среди граждан разворачивается нешуточная, ведь их нет и заемщик должен предложить нечто для остальных чтоб их выудить. Это грозит понижением цен на всё. *** Подождем осени.
Тут собака зарыта еще большего размера. Если деньги банк депонирует под долги то безусловно некоторая часть граждан будет полностью в долгах и давать в долг просто больше будет некому. Если банк занимает 100 тыс а требует в возврат 160 то то борьба за эти 60 среди граждан разворачивается нешуточная, ведь их нет и заемщик должен предложить нечто для остальных чтоб их выудить. Это грозит понижением цен на всё. *** Подождем осени.
Тут важен баланс - если у гражданинов не будет возможности эти 60 найти - то кредит будет продан коллекторам за 10%, а коллектор договорится на возврат 30%. Так что в итоге нужно будет не 60 а 30 тыс. Согласен, ждем осени.
Добрый день дорогие форумчане. Однако, не пойму, что происходит. После майских праздников телефон резко замолчал, грешным делом подумал заблокировали). Который месяц не могу сдать в аренду 2 офисных помещения и ставка низкая, и полностью меблированы, только вот клиентов нет! На рынке спад? Или уже в отпусках все?)
во-первых лето... во-вторых, предложения стало очень много...
По поводу того, что стало много предложений согласен, а вот лето наступило скорее всего у нас тут, так как в по другим регионам спрос хороший