Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
[quote="alexis18] Так то и не криминал ! И не проблема покупателя!!! У меня около года обьявились на квартире 3 юрика . Как они это сделали , ХЗ! Всё никак не сподоблюсь проинформировать ФНС может им будет интересно[/quote]
Да, согласна, не проблема.. Просто не всем приятно: ходют тут всякие, смотрют, а потом ложки пропадают))) Мне на мобильный уже несколько лет из налоговой звонят, разыскивают какого-то чела.. Я уже телефон знаю, с которого звонят. Они "а" сказать не успевают, а я им: нет тут такого! Прошу - уберите из базы данных мой номер, это, оказывается, лично надо заявление им написать. Находятся за 300 верст от Москвы.. Учитывая, что звонят раз в несколько месяцев - полгода, мне пофиг, пусть звонят))[/quote][/quote]
С этими ходоками решается на раз-два 1.Квартира -санкция суда. 2. Юр.лицо -Постановление по ФЗ "О полиции" . Пожалуйста представьте . Нет . И разговоров нет. Запросы и письма рассматриваем в установлнные законом сроки. Оставляйте . С указанием всех контактных данных лица , завизировавшего данный запрос. После чего 98% "проверяльщиков" бесследно изчезает.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Забыл, все запросы из силовых ведомств в гражданские ВСЕГДА приходят без круглых печатей. И указаний служебных званий. Это норма. По внутреннему делопроизводству всех силовиков .
Если имеются данные регалии , есть основания задуматься , не заказ ли это ?! И филькина нрамота. Можете смело направить встречный запрос в данный орган по легитимности данной бумаги .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Светлана, у нас разве Кадастровая палата и Росреестр - разные органы? Сейчас это все - Управление Службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Есть Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Есть его территориальные органы: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, МО и т.д. Есть его подведомственные учреждения: Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Руслана писал(а):
Вот там я заказывала кадастровый паспорт (для банка, для оценочной компании). А в БТИ заказывала технический паспорт, поэтажный план и экспликацию, и мне там еще специально указали на разницу этих документов, мол, технический паспорт не для сделок, а вот кадастровый как раз для сделок. Справку об оценочной стоимости тоже выдали в БТИ.
С кадастровым из Кадастровой палаты более-менее понятно, сделали.. Но пришлите мне технический паспорт помещения из БТИ - и я Вам поверю))) Выписка из техпаспорта - согласна, бывает, но не более. В БТИ говорят о разнице в следующих документах: кадастровый паспорт из БТИ (который не нужен для регистрации) и кадастровый паспорт из Кадастровой палаты и говорят они о том, что тот кадастровый паспорт, который они выдают (БТИ) не для сделок, о чем иногда даже заставляют расписаться. Далее - со справкой об оценочной стоимости из БТИ - не спорю, Вы-то изначально говорили о кадастровой - на что я и ответила о невозможности получения справки о кадастровой стоимости из БТИ, Вы уточнились - теперь все понятно..
Руслана писал(а):
Ипотеку банк дает покупателю для приобретения данного объекта - и регистрация залога идет одновременно с регистрацией перехода права собственности. Так что да, у нас ДКП с использованием кредитных средств банка.
Ура!!! Вы наконец меня услышали.. Вот так и приходится тянуть все клещами: спрашиваем одно, имеем в виду другое, думаем о третьем))) Вы-то говорили, что он ВЗЯЛ ипотеку. В Вашем случае будет 15 РАБОЧИХ дней. Только учитывая изменения, которые вступили в силу с 1 октября, я честно признаться, разницы между 15 рабочими днями и 18 календарными не особенно различаю))
Руслана писал(а):
По адресу регистрации юрлица тоже понятно - правда в нашем случае никто не боится и не шифруется, просто сразу после продажи помещения юрлицо ликвидируется за ненадобностью. Думаю, в этом случае юридическое освобождение наступает автоматически с момента ликвидации юрлица:)
официальная ликвидация - процесс настолько дорогой и долгий, что ох как я боюсь, что заменят они учредителей и отправят документы в мусорку.. Если будет официальная ликвидация - то да, исключение из ЕГРЮЛ с соответствующими последствиями.. Но поверьте моему опыту: маловероятно, что они так заморочатся.. Возможно, при замене учредителей, закинут фирму юрадресом в Воркуту и там сольют с другой такой же пустышкой.. Это в лучшем случае.
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
Может быть, еще и по такому моменту проконсультируете меня: дело в том, что в предыдущем ДКП между СГУП и ЗАО (октябрь 2000 года), есть два пунктика таких любопытных:
1. В случае продажи объекта нежилого фонда на вторичном рынке, город в лице продавца имеет преимущественное право его приобретения
Если вы сталкивались с подобным, подскажите, пожалуйста, куда обращаться за отказом города от преимущественной покупки? СГУПы упразднены с конца сентября, насколько мне известно. А кто правопреемник СГУП? Департамент имущества города Москвы? Достаточно ли будет направить в Департамент простое письменное уведомление и подождать официального ответа 30 дней? А если есть необходимость получить ответ быстрее, чтобы избежать приостановления сделки? и
2. В случае совершения вторичной и последующих сделок в отношении помещений, являющихся предметом настоящего договора, в условия вновь заключаемых договоров в обязательном порядке включается пункт, касающийся обязанности нового собственника использовать помещения по их назначению (мастерская по ремонту бытовой техники) и возможности изменения профиля помещений каждым новым собственником по согласованию с органами исполнительной власти. Вторичные и последующие договоры, не содержащие условия о сохранении профиля помещений, являются ничтожными.
Правильно ли я понимаю, что пункт об использовании помещения по обозначенному назначению необходимо включить в ДКП, даже если назначение у него предполагается несколько другое? Что может произойти, если не включать этот пункт в договор? И правомочен ли был СГУП выставлять такие условия новому собственнику?
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
Если будет официальная ликвидация - то да, исключение из ЕГРЮЛ с соответствующими последствиями..
Вы меня пугаете:) А какие могут быть соответствующие последствия? Я никогда не сталкивалась с процедурой ликвидации ЗАО, потому совершенно себе не представляю, насколько это сложно и долго.
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана