Под какую деятельность использовать помещение внутри двора? 38 / 1811

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
22 мая 2014
и н г в а p писал(а):
k.,как один из вариантов-проведите воду и отопление,утеплите полы,стены и кровлю,прорубите в стенах оконные проёмы ,сделайте обрамление их металлическими перемычками,всё это сделайте по согласованному со всеми инстанциями проекту.

Вопрос в том, что помещению требуется смена назначения. Земле требуется смена назначения. Вы когда посчитаете стоимость переводов, получение разрешения на реконструкцию, выписку строительных ордеров, подключение коммуникаций, ремонтные работы, ввод в эксплуатацию, то ТС всплакнет и пожалеет о том, что ей не оставили монеток горстку в наследство. Если все по закону, то объект инвестиционно-непривлекательный
22 мая 2014
Юлия Лурье писал(а):
Если земля в собствености - можете использовать подо что угодно
Это кто ж Вам такое сказал!? :sh_ok:
22 мая 2014
Я знаю эти случае в своем дворе и практику по Москве, я в своем доме председатель ТСЖ, прохожу переодически обучение и встречаюсь с коллегами по ЦАО на всяких совещаниях и заседаниях у Префекта ЦАО.
Есть в Москве случаи, когда земля у физлица или юрлица в собственности, в основном - по декрету Ленина, Совнаркома или по решению суда.Строят и рестораны , и гаражи, и магазины..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мая 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я знаю эти случае в своем дворе и практику по Москве, я в своем доме председатель ТСЖ, прохожу переодически обучение и встречаюсь с коллегами по ЦАО на всяких совещаниях и заседаниях у Префекта ЦАО.
Есть в Москве случаи, когда земля у физлица или юрлица в собственности, в основном - по декрету Ленина, Совнаркома или по решению суда.Строят и рестораны , и гаражи, и магазины..

По декрету Ленина, Совнаркома людям не дарили землю под торговлю и офисы. Изменение ВРИ участка влетит в копеечку (если у Вас собственность уже есть, то всего лишь разницу между кадастровой стоимость текущего ВРИ и будущего), поэтому о волюнтаризме при принятии решения о застройке можно не говорить. Странно, что при стольких регалиях, обучении и встреч в высших кругах Вы забыли упомянуть о таком факте
22 мая 2014
av_nechaev писал(а):
и н г в а p писал(а):
k.,как один из вариантов-проведите воду и отопление,утеплите полы,стены и кровлю,прорубите в стенах оконные проёмы ,сделайте обрамление их металлическими перемычками,всё это сделайте по согласованному со всеми инстанциями проекту.

Вопрос в том, что помещению требуется смена назначения. Земле требуется смена назначения. Вы когда посчитаете стоимость переводов, получение разрешения на реконструкцию, выписку строительных ордеров, подключение коммуникаций, ремонтные работы, ввод в эксплуатацию, то ТС всплакнет и пожалеет о том, что ей не оставили монеток горстку в наследство. Если все по закону, то объект инвестиционно-непривлекательный

Интересно, речь о десятках тысяч, сотнях, или миллионах? Учитывая то, что мне это досталось "бесплатно", то, наверное, в убыток не уйду, если доведу до ума?
22 мая 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Ритуальный сервис откройте. Дело прибыльное и особых условий не требует.

Лысый гражданин дело говорит.
Еще можно агентство недвижимости открыть.
Сейчас почти лето - тепло, отопления не требуется.
А под воду можно бак приспособить.
Агентство недвижимости - самое оно.
Деньги сами рекой потекут!
Не верите?
А вот поинтересуйтесь у лысого гражданина, обо что он работает и вы будете приятно удивлены. Агентство недвижимости! :men:
22 мая 2014
keysol писал(а):
Интересно, речь о десятках тысяч, сотнях, или миллионах? Учитывая то, что мне это досталось "бесплатно", то, наверное, в убыток не уйду, если доведу до ума?

ТТХ участка нужно. Но вообще портал росреестра Вам в помощь, можете в онлайне посмотреть стоимость земли под соседним магазином или офисом и пересчитать на свою площадь
22 мая 2014
av_nechaev писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

По декрету Ленина, Совнаркома людям не дарили землю под торговлю и офисы. Изменение ВРИ участка влетит в копеечку (если у Вас собственность уже есть, то всего лишь разницу между кадастровой стоимость текущего ВРИ и будущего), поэтому о волюнтаризме при принятии решения о застройке можно не говорить. Странно, что при стольких регалиях, обучении и встреч в высших кругах Вы забыли упомянуть о таком факте

Да, согласна, я и не писала, что свою волю не надо оформлять соответствующими разрешениями.
У нас в ЦАО много сараюшечек , мастерских и флигельков, выданных людям под жилье и творчество, под хранение ценного инвентаря и прочее.Вот эти флигельки сейчас Москомнаследие постребовало привести в первоначальный вид.. а офис там уже лет 20.. я въехала в дом - офис был..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Ритуальный сервис откройте. Дело прибыльное и особых условий не требует.

Лысый гражданин дело говорит.
Еще можно агентство недвижимости открыть.
Сейчас почти лето - тепло, отопления не требуется.
А под воду можно бак приспособить.
Агентство недвижимости - самое оно.
Деньги сами рекой потекут!
Не верите?
А вот поинтересуйтесь у лысого гражданина, обо что он работает и вы будете приятно удивлены. Агентство недвижимости! :men:

Помню на зеленом проспекте напротив дмж во дворах трансформаторную будку под офис переделали. Би-газ-си кажется назывались, потом на чистые пруды переехали, а в домике какое то время нотариус сидел.

Под магазин во дворах может пойти, а может под прием металлома и и пр... Повесьте баннер аренда, арендаторы найдутся.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 мая 2014
k.,я рассмотрел ситуацию с технической,строительной точки зрения,ничего там сложного нет;в отношении документооборота есть другие специалисты наверное.Забыл написать ещё,что можно кирпичом заложить два или все три ваших проёма и там уже сделать обычные двери ,это уже что Вы с дизайнером придумаете...