Куплю час консультации по скайпу с риелтором (коммерческая недвижимость) 55 / 1375

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
20 июн. 2014
Васяnew писал(а):
Поддерживаю. Ответсвенности за свои советы риэлтор все равно не несет. Значит и платить за них смысла нет.

Однако платят.
Помню давно еще, как бы клиентку с рынком знакомил, не совсем сначала понимала, что ей надо. Естественно, для убедительности потом все показал о чем говорил. Дала мне 1 тысячу рублей и обещала подумать дальше. В принципе за совет. Ездили на её машине :lol: Получается по факту.
Разные люди :)
20 июн. 2014
ТС похоже готов платить не за ответственность, а за информацию. Я бы посоветовал походить по "бесплатным", а с тем, кто покажется наиболее компетентным, продолжить приватно за отдельную плату. :mi_ga_et:
20 июн. 2014
Васяnew писал(а):
Поддерживаю. Ответсвенности за свои советы риэлтор все равно не несет. Значит и платить за них смысла нет.

Репутационные риски, порой, важнее финансовых.
Вася, а какую ответственность за свои советы, на этом форуме, несете вы?
20 июн. 2014
В первую очередь надо найти специалиста по узкому сегменту рынка: Мытищи, ком недв. Может на форуме такого и нет.
20 июн. 2014
Мало вероятно, что в рассматриваемом вопросе, город Мытищи имеет специфику, существенно отличающую его от аналогичных близлежащих городов Москвы. Опытный агент по коммерческой недвижимости должен справится.
Первые этажи жилых зданий в новых микрорайонах это не логистические комплексы и не склады.
Скорее всего это помещение арендуется одним из предприятий бытовых услуг.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
20 июн. 2014
Васяnew писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Не, ребят, это отличная тема.
Главное, мне нравится честный подход и чувствуется, что человек сам в бизнесе и понимает, что ему нужна именно платная консультация.
.

А платная всегда равно грамотная и полезная?

Я совсем НЕ ЭТО имела в виду, Васяnew.

Скорее подразумевала следующее:

Московский риэлтор писал(а):
даже в случае получения платной консультации лучше выслушать два-три независимых мнения специалистов и сделать выводы.

Ибо надо помнить, что наличие оплаты не гарантирует качество. Важно ЗНАТЬ место, где получить консультацию, а за деньги или бесплатно, дело второе.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
20 июн. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Васяnew писал(а):

Репутационные риски, порой, важнее финансовых.
Вася, а какую ответственность за свои советы, на этом форуме, несете вы?

А я советов не даю - я высказываю свое мнение.
20 июн. 2014
Червяков Игорь писал(а):
Одно время часто давал платные консультации по коммерческой за 3 тыр в час.
Часто это было в случаях когда либо я не хотел браться за объект, либо люди хотели сами всем заняться.
Обычно это выглядело так, давал ручку бумагу и просил записывать по пунктам, что и как я бы сделал по их задаче.
Через полчаса после начала разговора начинали просить меня заняться и всю эту хрень делать самому, иногда соглашался, но все реже и реже, пока вообще не свел на нет.
Так что нормальная тема, не вижу проблем.

Вот только практика показывает, что часто приходится прерывать консультацию и перелопачивать горы законов и постанов, чтобы проверить как именно работает данная конкретная ситуация консультируемого. Поэтому в стоимость часовой консультации, обязательно закладывать ещё минимум два часа на перепроверку и поиск необходимой информации.
Ещё, очень часто клиент волнуется при ведении записей, зачёркивания, стрелочки и крестики сплетаются в совершенно запутанный узор. В итоге, через два часа звонит Вам и просит составить некую схему по итогам разговора. Простой и чёткий план действий а то сам не в состоянии разбрать свои записи. Поэтому в стоимость консультации следует закладывать ещё час на составление алгоритма действий.
Помня , что часовая консультация это минимум четыре часа времени, а чаще 5-6 и следует рассчитывать стоимость. В выше описанном случае,и чтобы принести пользу и позволить клиенту применить Ваши знания, она должна быть минимум 3000 х 4
Елена Фердинандовна
20 июн. 2014
Какая разница Мытищи или Пюлюмбай ?!
Если объект работает , то всё прозрачно и ясно , как день .
С экономикой .
Не суть где он .
принципы везде в коммерческой одни . Хоть в НЙ, хоть в Магадане .
Есть людской трафик ?!
Без него любой объект мёртвый .
Не зря все федералы -сетевики идут всегда следом на аренду в раскрученных и насиженных местах .
Они за ценой не постоят , если видят , что там ЛЮДИ с деньгами .
Бывает зачастую,что существующий объект не загружен по простой причине .
Нет въездного кармана и парковки на транзите .
Или банальной пешеходной дорожки .
Сделал несложные движения -и народ появился )))

Я бы ещё призадумался по покупке коммерческой новостройки .
Там всё сложней .потоков и трафика не видно .
Только эмпирическим путем . Чаще тупым подсчётом транспортной и людской движухи заниматься надо .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
20 июн. 2014
ElenaA писал(а):
Вот только практика показывает, что часто приходится прерывать консультацию и перелопачивать горы законов и постанов, чтобы проверить как именно работает данная конкретная ситуация консультируемого.

В итоге, решая проблемы конкретного клиента, Вы еще и увеличиваете свою капитализацию как специалиста, приумножая знания. Обоюдовыгодно.