Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Inna_K А смысл работы со всей Москвой? Клиентов больше стало? Чем больше агентов тем меньше вам будет уделятся времени, гонки не все любят, тем более по длинной дистанции как у вас. 3 года это большой срок продажи, очень большой. Повод подумать, что изменить для закрытия сделки
Нужно определить свои конкурентные преимущества и отпочковаться от конкурентов, а не цену снижать. Сделать красивую обертку из удачных фото, планировок, видео и снимков из космоса, если хотите. Затем оплатить Премиум объявления на ведущих порталах. Вашего покупателя на рынке нет, вы это уже и сами поняли. Значит нужно переманивать ищущих что-то другое, немного аналогичное вашему, а для этого надо красиво мелькать на разных сайтах, имеющих целевую аудиторию. Директ - пустое, не тратьте деньги. Объявления выигрывают в статусе Премиум на порталах. Если ваш риэлтор не предлагал вам такое размещение, понятно, что за ваш счет, значит он лох и забудьте о нем, сами выбирали.
Суть: есть офисное помещение на Варшавском шоссе (Москва), не очень плохое, но и не класс А+, площадь - около 500 кв. метров. Не первая линия, но место для тихого офиса удобное, парковка, охрана и т.д. Но! не продается вот уже 3 года (с докризисного 2013 г.)
Цена чуть ниже рыночной (ну или по нижней границе). Снижали несколько раз в связи с кризисом. А воз и ныне там.
На сегодня продают несколько агентств, также сами размещаем рекламу, даже сделали сайт под этот офис (я - собственник).
Отмечу сразу, что ровно 1 год помещение было на эксклюзивном договоре у солидной известной московской риэлторской конторы.
Очень надеюсь на профи, которые смогут ответить: 1. Как часто попадаются такие нелогичные по своей непродаваемости объекты в коммерческой недвижимости? 2. Для хорошего офисного помещения - 3 года - это много (даже в условиях кризиса продажи есть)? или опять же нормально?
Напишите в личку ссылку.
В аренду сдаётся? Срок окупаемости?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Если ваш риэлтор не предлагал вам такое размещение, понятно, что за ваш счет, значит он лох и забудьте о нем, сами выбирали.
Нет, наши риэлторы вообще ничего не делали, кроме ЦИАНА и своих сайтов. Все остальное - мое творчество. Премиум размещали. Снимки не делали качественные. А смысл? Если офис с виду неказист. У него внутри - душа
то зачем держитесь на этой цифре, если уже 3 года нет результата?
не держимся. Снижаем постоянно. Начинали вообще с 110. Тогда еще о кризисе никто не знал
Это нормально. Один из офисов, куда я заезжаю регулярно, до кризиса стоил в районе 2млн долларов, сейчас - максимум млн 60 в рублях. Кстати, прямой конкурент вашему по типажу и площади, только в разы выигрывает в плане расположения на местности и по отделке, только немного дальше от ТТК и другой округ. Для информации, так сказать.
Inna_K писал(а):
Нет, наши риэлторы вообще ничего не делали, кроме ЦИАНА и своих сайтов. Все остальное - мое творчество. Премиум размещали. Снимки не делали качественные. А смысл? Если офис с виду неказист. У него внутри - душа
Я бы тоже предварительно рассчитал, стоит ли им заниматься в принципе. И если заниматься, то кто будет оплачивать продвижение. В конкретном данном случае я бы и на циан с авито не стал бы тратиться, "в записную книжку, если что - позвоню".
Вам нужен кто-то конкретный, кто будет заниматься помещением. По договору, с ограниченной и понятной зоной ответственности и т.д. По сути - агент и консультант, а не бесплатное рекламное агентство "У нас недорого", тогда будет толк. Иначе время идёт, а помещением реально никто не занимается. Возникает резонный вопрос, с какой целью вы его вообще продаёте? Сомневаюсь, что с целью развития бизнеса, т.к. за три года бизнес уже три раза навернуться мог. Вложить деньги в более ликвидную недвижимость? За это время потеряли столько денег и упустили такое количество интересных вариантов, что даже немножко обидно. А что интересно, если ничего не предпринять конкретного, то ничего и не изменится.
Я эту ситуацию называю "мешок с деньгами позволяет". Пока есть возможность на что-то жить и заниматься какой-то деятельностью, помещения и здания якобы продаются годами без результата. Как только "подушка безопасности" заканчивается, помещение сливается за совсем смешные деньги. Последнее происходит достаточно редко, потому что зачастую владельцы средней и крупной недвижимости (которая также зачастую у них не одна) могут себе позволить сидеть и ждать чуть ли не десятилетиями. Только смысла в этом не вижу. Казалось бы - найми консультанта или управляющего, это всё-таки не три копейки, можно придумать и приумножить на ровном месте капитал. Неизвестно ведь, что и как дальше будет, может придётся и на эти деньги жить, поэтому лучше, чтобы они всё-таки работали, а не требовали время от времени ремонт, оплату квартплаты и налогов, что кстати тоже в общем-то немало.
Снимки не делали качественные. А смысл? Если офис с виду неказист. У него внутри - душа
Выманить на просмотр ваша задача и при этом не врать, а там уже работать с ним, глядишь и слюбится. Ехать смотреть заведомое гомно мало желающих, люди покупают не недвижимость, а статус, перспективу, пенсию, если хотите. Вы как себе их представляете, как на ваших фото?)
Снимки не делали качественные. А смысл? Если офис с виду неказист. У него внутри - душа
Выманить на просмотр ваша задача и при этом не врать, а там уже работать с ним, глядишь и слюбится. Ехать смотреть заведомое гомно мало желающих, люди покупают не недвижимость, а статус, перспективу, пенсию, если хотите. Вы как себе их представляете, как на ваших фото?)
Причём, я бы не сказал, что там жуть и мрак. Нормальный, рабочий офис, если присмотреться. Не представительский, но и не то, что иногда предлагают бизнес-центры, определившие себя как "В" или даже "В+".
Вам нужен кто-то конкретный, кто будет заниматься помещением.
да, конкретный, знающий, заинтересованный, а не просто - "в записную книжку" Я бы еще добавила: агент, не просто ждущий случайно забредшего интересанта с ЦИАН(а) и иже с ним.
Maxim D. писал(а):
какой целью вы его вообще продаёте?
В таком большом помещение нет необходимости. Штат сотрудников сократился в 5-6 раз.
Выманить на просмотр ваша задача и при этом не врать, а там уже работать с ним, глядишь и слюбится
Вооот ... нам такого профи не попалось Писала выше, что даже сУрьезные конторы не дали и 10% советов и замечаний, которые я получила здесь за полвечера
P.S. Больше всего работали с крупной конторой, название на И ... заканчивается на М Черт знает, какие тут правила, и что зачтется за рекламу (ну или антирекламу)
P.S. ps ps и еще раз ps Офис осматривался неоднократно. Никто даже не торговался