перевод жилой недвижимости в коммерческую 60 / 7803

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
01 окт. 2017
01.10.17, 17:56
Maxim D. писал(а):
Касаемо результата - если берёмся, значит делаем. Схема безопасная, насколько это возможно.
Может ли собрание собственников уже после перевода передумать и возразить против коммерции? Отменить перевод. :popcorn1:
01 окт. 2017
01.10.17, 21:46
КириллМск писал(а):
Но вы сами в предыдущем сообщении написали, что деньги после перевода. Я прекрасно знаю, что так не бывает. И только это отметил.
Придумали новую схему. Сказать, что деньги есть, а потом не заплатить, тоже не получится.
КириллМск писал(а):
Сейчас только геморрой остался. Тут примерно так же.
Как сказать, "гемморой". Время, когда можно было не думать вообще, а только подтаскивать наличку в сумках, давным-давно прошло. И теперь, чтобы заработать, надо напрягать мозги и кое-что знать. Из этих соображений да, всё лучшее разобрали, остался гемморой. Из соображений, что где-то выгоднее перевести в нежильё, посадить арендатора и продать, наварив несколько миллионов на короткой дистанции - почему нет?

То, что машстабы уменьшились, никто не спорит, просто я бы не стал так категорично заявлять. В недвижимости в принципе на каждое категоричное заявление есть обратный узаконенный пример.
КириллМск писал(а):
Если какие то мои слова вам показались обидными, то прошу меня извинить.
Ну что вы. После заявлений, что я - водила у крутого мужика, который владеет серьёзной недвижкой, и на досуге книжку читаю по коммерческой, это ещё сущий пустяк :)
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
01 окт. 2017
01.10.17, 22:07
Bzzz писал(а):
Может ли собрание собственников уже после перевода передумать и возразить против коммерции? Отменить перевод. :popcorn1:
Так и сделают. А деньги не вернём.

на это и живём.
+7(925)369-0653
01 окт. 2017
Можно предположить, что схема подразумевает вхождение долей в эту квартиру. Я угадал? Но все равно квартиру то надо купить. А если не получиться перевод, то все равно инвестор попадает. И мы все оказываемся у разбитого корыта в виде этой квартиры. Я теряю клиента(инвестора), время, а вы кучу времени, сил, да и денег тоже.
По поводу маржи я с вами согласен. Сейчас уже не те времена, когда если прибыли меньше 100%, то это ерунда. Сейчас надо больше работать за меньшие деньги при более жесткой конкуренции.
01 окт. 2017
01.10.17, 23:20
КириллМск писал(а):
Можно предположить, что схема подразумевает вхождение долей в эту квартиру. Я угадал?
Нет, не думаю, что на это кто-то согласится :)
КириллМск писал(а):
Но все равно квартиру то надо купить.
Поэтому заранее смотрим, с чем предстоит работать.
КириллМск писал(а):
И мы все оказываемся у разбитого корыта в виде этой квартиры.
Понятно, что этого никто не хочет. С другой стороны, если бы всё было идеально, всё украли бы до нас :)
+7(925)369-0653
01 окт. 2017
КириллМск писал(а):
Сейчас надо больше работать за меньшие деньги при более жесткой конкуренции.
А другого варианта нет, это просто стартовые условия, что называется.
+7(925)369-0653
01 окт. 2017
Ну почему никто не согласится. Вопрос условий и пропорций. Если затраты на перевод на сегодня сопоставимы с ценой однушки, то почему нет? Получился бы совместный проект.
Не хочу вас больше мучить по этой теме, тем более, что на данный момент у меня нет такого клиента. Видимо схема эксклюзивная и является коммерческой тайной. Но буду иметь в виду, что тема то не умерла в Москве окончательно. А там кто знает, что будет завтра…
01 окт. 2017
Приятно было познакомится и пообщаться. Еще раз благодарю, Максим. Надеюсь, что еще пообщаемся, а может и поработаем над общим проектом.
02 окт. 2017
Если не забуду, то попробую завтра позвонить и узнать, сколько квартир и где переведи в н/ж за этот год в Москве.
Интересно стало.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 окт. 2017
01.10.17, 23:55
КириллМск писал(а):
Если затраты на перевод на сегодня сопоставимы с ценой однушки, то почему нет? Получился бы совместный проект.
В этом плане да. Я больше исхожу из того, что квартира уже в собственности и задача её перевести.

Кстати, с учётом цен, моё мнение, что сейчас прекрасный момент для обратного перевода неликвидного нежилого в жильё с- целью последующей продажи.
Учитывая нехорошую перспективу, считаю, если не сейчас не провернуть такую схему, то потом уже будет бессмысленно. С потерей в деньгах. Речь идёт, понятно, о неликвидных помещениях, которые либо изначально предусматривались проектом, либо себя не оправдали. Как правило, это спальные районы, не самые интенсивные улицы или дворы.
01.10.17, 23:55
КириллМск писал(а):
Видимо схема эксклюзивная и является коммерческой тайной.
Могу сказать только, что массово сейчас таких вещей не делают, как вы сами знаете.
01.10.17, 23:58
КириллМск писал(а):
Приятно было познакомится и пообщаться. Еще раз благодарю, Максим. Надеюсь, что еще пообщаемся, а может и поработаем над общим проектом.
Взаимно.
+7(925)369-0653