Целевое назначение нежилого помещения 45 / 1381

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
07 сен. 2017
Bzzz писал(а):
trumpdonalt писал(а):
Bzzz писал(а):
При покупке эти моменты обсуждались. В принципе всё сходилось - там есть специальные нормы, в соответствии с которыми и был сделан проект. Также есть хитрость в терминологии - автосервис называется типа техническое место для осмотра. Т.е. как будто никаких масел и т.п.

а автомойка как в договоре "называется" ? :lol:

Bzzz писал(а):
По договору их функциональное назначение - автомойка и автомастерская.

Оказывается, есть огромная разница между разговорами и обещаниями о функциональном назначении и записи в техпаспорте. Дурят нашего брата :lol:

Обещание женится .....

Апартаменты тоже звучат гордо. А в свидетельстве нежилое.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 сен. 2017
trumpdonalt писал(а):
Разговоры разговорами, а как дословно записано в договоре ?

Слово автомойка звучит, а автосервис - нет. В проектной документации, наверное, также. А как должно быть в техпаспорте, пока не знаю.
07 сен. 2017
ir-ka писал(а):
А в свидетельстве нежилое.

В тех. паспорте может быть прописано назначение - гостиничное, гостиницы.
07 сен. 2017
Bzzz писал(а):
ir-ka писал(а):
А в свидетельстве нежилое.

В тех. паспорте может быть прописано назначение - гостиничное, гостиницы.

В тех.паспорте да, может быть.
Но факт остается фактом - нежилое помещение.
08 сен. 2017
ir-ka писал(а):
.. со всеми вытекающими :a_g_a:

Кстати, машиноместа с этого года наконец-то стали машиноместами, а не нежилыми помещениями. С пониженным налогом.
08 сен. 2017
Bzzz писал(а):
ir-ka писал(а):

Кстати, машиноместа с этого года наконец-то стали машиноместами, а не нежилыми помещениями. С пониженным налогом.

Через 10 лет и с апартаментами что-нибудь решат )
08 сен. 2017
08.09.17, 01:13
ir-ka писал(а):
Bzzz писал(а):
ir-ka писал(а):

Через 10 лет и с апартаментами что-нибудь решат )
мне тоже кажется, что не стоит расстраиваться!))))))
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 сен. 2017
07.09.17, 22:45
Bzzz писал(а):
ir-ka писал(а):
Посторонние могут мойкой пользоваться?
Нет, т.к. въезд только для жильцов.
Мойки с заведомо ограниченным доступом вообще прибыльная затея ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
08 сен. 2017
08.09.17, 09:59
Kalendar писал(а):
Мойки с заведомо ограниченным доступом вообще прибыльная затея ?
Наблюдаю в своем доме несколько лет - как-то живут, при небольших ценах. Но у нас паркинг довольно-таки большой, двухэтажный, и народ любит намываться, без дела мойка не стоит)) Может, чаевые перепадают - мойщикам часто доверяют ключи от машины, чтобы они ставили машины на место.

С другой стороны, знакомый открыл мойку недалеко от заправки вроде бы в проездном месте, но меньше, чем через год закрылся. Надоело по соточке собирать))
07 нояб. 2017
08.09.17, 01:13
ir-ka писал(а):
Обещание женится .....
Апартаменты тоже звучат гордо. А в свидетельстве нежилое.
Я думаю не так все грустно с перспективами апартаментов. Может свадьба то и будет. Уже несколько лет обсуждают закон о апартаментах и похоже, что скоро примут. И может уже в ближайший год, два это произойдет. Пока комплексов было по пальцам пересчитать в округах, вопрос статуса апартаментов можно было откладывать. В Москве скоро сотня комплексов будет с апартаментами. Из них в районе двадцати отчасти переведены в квартиры. В исключительных случаях на 100% (ЖК Лица). Несколько ЖК в данный момент переводят в квартиру. Пресня сити, Царская площадь … Основной критерий отбора в переводимых ЖК это инсоляция.
Если прописку постоянную разрешат в апартаментах и внятно сформулируют статус апартаментов, без перекосов в налогообложении, то метр квадратный, в удачных по большинству параметров комплексах, должен заметно вырасти. За счет старого фонда и менее удачных комплексов с квартирами.