Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Максим,"помещения в размере 100 000 руб за 50-80 квм можно найти, понимаю, что офис и торговые помещения - большая разница, но людей, которые готовы потратить триста за 78 квм - их в обоих сегментах немного"
я так и пишу, и не про стоимость аренды в разных сегментах, а про людей, у которых бюджет на такие траты
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
300тр руб за 78 м.кв. это получается 46153 руб/м2 в год?!
Цена просто неадекват.
Цена этого помещения 15 тысяч за квадрат в год максимум, я сейчас сопровождаю аренду для клиента помещения на Климашкина 250 метров там ставка 17 тысяч за квадрат, уже с хорошим ремонтом, заезжай и работай.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Бюджет будет и в 2 раза больше, если точка того стоит. Считают от тех цифр, которые смогут там поднимать - от расчётных или примерных, тут уже кто как работает.
Если это помещение ещё поискать надо, несмотря на близость к метро, условно сейчас говорю, то и за полцены от указанной оно может быть никому неинтересно.
Если же оно стоит так, что мимо не пройдёшь, не заметив, там и 400к за него, в той же локации, могут быть нормальными.
Я не знаю, что почем, лично я бы с удовольствием почитал бы ТЭО какого-нибудь долбана, хапнувшего ларек в святые девяностые и пытающегося его врулить за дикий прайс. На тему Как на 78 м2 заработать себе чистыми 300.000 (за минусом аренды, комм. платежей, налогов и зарплаты)?
И почему 300.000, заработанные тяжким ежедневным трудом, должны быть равны цифре, получаемой отжимальщиком арендодателем?
Пример Вкусвилл - не показатель, он скоро схлопнется. Как тот же Мосхозторг, но раза в три помедленее.
P.S.
Про продукты
При среднем чеке в 500 руб. торговой надбавке в 25% (пусть 100 руб.), мне надо обслужить 3000 человек в месяц, 100 человек в день, чтобы только отбить аренду. Неплохо.
А на хер он бы не пошел, лендлорд этот?
P.S.
Ивана Андреевича плюсанул.
Я не знаю, что почем, лично я бы с удовольствием почитал бы ТЭО какого-нибудь долбана, хапнувшего ларек в святые девяностые и пытающегося его врулить за дикий прайс.
Эти долбаны поумнее многих будут.
ТЭО составляет каждый арендатор по-отдельности, собственник этим не занимается, ему ни к чему. Понятное дело, у каждого арендатора своё видение, в том числе у арендаторов из одной отраслевой группы, скажем, аптеки.
Ну и, естественно, этот документ сугубо дсп, о содержимом не все сотрудники компании, участвующие в сделке, в курсе.
Пример Вкусвилл - не показатель, он скоро схлопнется. Как тот же Мосхозторг, но раза в три помедленее.
Скоро - это когда и почему, если не секрет? Мосхозторг изначально вопросы вызывал, по нему много предположений было по конкретным причинам. А с Вкусвиллом что нет так?
Вкусвилл себя прекрасно чувствует... Это - не Азбука Вкуса!!!
А с АВ что не так?
Вкусвилл сам по себе арендатор специфический, при сдаче в аренду или покупке арендного бизнеса с этим арендатором тоже надо учитывать особенности
Вкусвилл себя прекрасно чувствует... Это - не Азбука Вкуса!!!
А с АВ что не так?
Вкусвилл сам по себе арендатор специфический, при сдаче в аренду или покупке арендного бизнеса с этим арендатором тоже надо учитывать особенности
АВ ждёт участь Мосхозторга.... В самом ближайшем будущем....