Есть свободные 10-12млн. руб. Куда бы вложить? 67 / 5174

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
17 авг. 2010
Сегодня вечером смотрели циан, нашли такие варианты:
1) Однушку и двушку около м.Проспект Мира, (5-7 мин.), 35 и 45кв.м., примерно по 6.5 млн.руб/штучка.
2) Двушка (почти 3-ка) на Маяковской (5 мин.), 70 кв.м., за 11,5 млн.руб.
С одной стороны с одной квартирой меньше возни, дешевле и проще ремонт, с другой - клиента тяжелее найти, агенты будут хотеть с меня денег за сдачу. Что из перечисленного и за сколько можно сдать (а то в циане такой разброд цен на похожие варианты, раза в 3-4)? Что лучше?
17 авг. 2010
figznaetkto писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
figznaetkto писал(а):
Хочется со вложенного иметь хотя бы 2000 евро/месяц, причем без ежесуточного (ежечасного) участия.
Думаете хватит на две нормальные (те, которые за 40000 руб. сдать можно :D ) однушки по 6 млн. руб.?

Попробуйте проработать предложения действующих аптек, бизнес очень простой, в случае шухера любая мартышка справится. Вся логистика выстроена от и до, включая все мелочи. Жми на кнопки в программах от фарм оптовиков, заказывай товар, через месяц отправляй деньги. Ноль проблем с персоналом, минимум шансов, практически нет, что-либо спи....ить у собственника. Обговариваешь с директором ежемесячную сумму на свой счет и не паришься над всем остальным. 2 основных критерия выбора: место и срок работы, идеально от 5-ти лет и она уже не рухнет, сколько бы рядом не пытались открывать крупные сетевики.
Для примера, мой знакомый продает сейчас аптеку в нашем уездном городке. Аптека работает 99 года, площадь 78 метров. Цена 6 млн рублей. Директор ежемесячно, уже 5 или 6 лет платит фикс чистыми в руки 60 тыр в месяц. Оборот лимон в месяц, доход 20%, все аптеки крутятся около этих параметров. Если сделают самообслуживание, увеличат оборот на 30-40%, сможет получать 80-90 тыр в месяц.
Лицензия на фирме собственника, директор там сидит с начала и уходить в собственное плавание не хочет, не все у нас хотят быть собственниками бизнеса, многих устраивает просто руководящая роль на чьем - то предприятии.

Да бизнес у меня уже есть, мне его хватает и я его-то хочу продать, а сам уехать жить в теплые страны. Поэтому и думаю куда денежку пристроить, банкам что-то свыше 700 000 руб. доверия нету совершенно. :lol:

В приведенном мной примере не бизнес в чистом виде, а аренда бизнеса.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 авг. 2010
Спасибо, но что-то страшно без опыта суваться. Да и неохота. Хочу жить на море, путешествовать и наслаждаться жизнью, а родственники пусть тут денежки с арендаторов берут и мне пересылают. Вот! [-(
17 авг. 2010
figznaetkto писал(а):
Спасибо, но что-то страшно без опыта суваться. Да и неохота. Хочу жить на море, путешествовать и наслаждаться жизнью, а родственники пусть тут денежки с арендаторов берут и мне пересылают. Вот! [-(

Это тоже самое, только арендатор рискует потерей многолетней кормушки, а не сменой арендованной квартиры. Это жестче и более гарантировано.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 авг. 2010
eugen писал(а):
Я бы купил очень хорошую, светлую 1-шку в пределах Садового кольца с целью сдачи либо на длит.срок, либо на часы-сутки. Это пользуется огромным спросом.
С западном или северо-западном сегменте. Ни в коем случае ни часть от Кр.Ворот до Таганки и Павелецкая-Ленинскии. Только от Парка Культуры до Цветного.
Сдавать можно от 35-40 тыс. при нормальном ремонте. Если посуточно, то прибыль выше.

А не выгоднее за те же деньги взять две однушки за пределами Садового кольца, недалеко от метро, да и сдавать их по 25 тыс.? В итоге имеем 50 тыс. - больше, чем в Вашем варианте, и не надо вкладываться в дорогой ремонт. Мне кажется, что доходность эконом-сегмента выше, чем элитного.
17 авг. 2010
Согласна, пара нормальных однушек.
17 авг. 2010
Мария писал(а):

Пара нормальных однушек - это по какой цене и за сколько их сдавать можно?
17 авг. 2010
figznaetkto писал(а):
Мария писал(а):

Взять по 4300-4500, сдавать по 25.
17 авг. 2010
Maxim_U писал(а):
figznaetkto писал(а):
Мария писал(а):

Взять по 4300-4500, сдавать по 25.

Да уж, на Павелецкой похожие есть и много, но просто противно с ними связываться. :D
А как у них с ликвидностью?
17 авг. 2010
[/quote]
Взять по 4300-4500, сдавать по 25.[/quote]

Да уж, на Павелецкой похожие есть и много, но просто противно с ними связываться. :D
А как у них с ликвидностью?[/quote]
Так на Павелецкой - это 2-й и 3-й Павелецкие проезды, от метро далеко, только на транспорте добираться... Лучше уж не на кольцевой линии, а чуть подальше, станции 4 от кольца, зато с метро рядом.