Вопрос по договору аренды магазина 111 / 836

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
03 мая 2017
Bzzz писал(а):
моё ИМХО: регулярно сдающий коммерческую недвижку физик - вне закона.

Bzzz писал(а):
"Стоит отметить, что скрытие факта сдачи аренды помещений жилой или нежилой фонд

Bzzz писал(а):
Ну, можно же делать вид, что простаивает вхолостую.

Тоже интересно. Каким образом связано незаконное предпринимательство с сокрытием дохода? Человек платит 13% вместо 6% - на здоровье. Почему он занимается незаконной предпринимательской деятельностью?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
03 мая 2017
чао писал(а):
он уже наказан, налог 13% вместо 6%
Логично! :a_g_a: Только судей не интересует вселенская справедливость - они узко грызут букву закона)
03 мая 2017
Maxim D. писал(а):
Каким образом связано незаконное предпринимательство с сокрытием дохода?
Предпринимательство связано не с доходом (можно и в минус работать) , а с обязанностью зарегистрировать юр. лицо, ИП. И в качестве ИП можно платить хоть 13, хоть 6 %. 6 - выгоднее в случае аренды.
Последний раз редактировалось Myxa 03.05.17, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
03 мая 2017
Maxim D.
Подскажите, плз. Собственник подписал договор арены ком.помещения на 5 лет, с юрлицом, зарегистрировали. Собственник скончался, трое наследников, вступят ч/з полгода.Уведомляют арендатора о смерти и, дальше, что с договором, какие-то допсоглашения?с кем, когда еще не определен круг наследников. Деньги, я понимаю, будут поступать на счет покойного? Потом это поступает в наследственную массу и делится между наследниками.[/quote]

А Вы что думаете?
IceCool
03 мая 2017
Bzzz писал(а):
Предпринимательство связано не с доходом (можно и в минус работать) , а с обязанностью зарегистрировать юр. лицо, ИП. И в качестве ИП можно платить хоть 13. хоть 6 %. 6 - выгоднее в случае аренды.

Ответственность-2000р., Человек платит 13%, затеет с ним государство суд и обяжет зарегистрироваться ИП, будет получать 6%, в чем цимес?
IceCool
03 мая 2017
Валерий Капков писал(а):
Уважаемые дамы и господа, прошу дать разъяснения по такому кейсу (кто в теме)

Был заключен договор аренды магазина на 5 лет (с госрегистрацией). Первый арендодатель - ИП. Потом он продал помещение нынешнему собу (это мой приятель, я сам не риэлтор))).Он хочет пересмотреть условия договора (цена и выполнение неотделимых удучшений)

ВОПРОСЫ ТАКИЕ:

1. Надо ли официально уведомлять арендатора о смене собственника?
2. Можно ли сделать допсоглашение к старому договору или надо его расторгать и делать новый?
3. Если старый -как происходит госрегистрация допика на практике? Сдавать напрямую в Росреестр или через МФЦ (Москва, новый собственник - физлицо)
4. Может ли новый собственник открыть ИП имени себя и платить налог 6% вместо 13% ?

Заранее спасибо за аргументированные ответы!

Был ли указан договор аренды в дкп? Что там написано? Есть в выписке егрн обременение?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 мая 2017
Bzzz писал(а):
Constantinus писал(а):
конечно может.

Тут дело всё-таки не только в выгодных 6ти процентах, но и в риске обвинения в незаконной трудовой деятельности.

"...если предметом договора аренды является помещение, не предназначенное для проживания граждан, а собственник помещения регулярно получает доход от его сдачи в аренду, существует риск признания таких действий гражданина предпринимательской деятельностью"
внешняя ссылка

Не несите чушь. Если у него одно помещение маленькое - может не регистрировать, будет просто платить 13% как резидент, или 30% если нет, с доходов...

Если там конечно 2000 м2, например, то придется по любому что думать или ип или ооо и в уставной вносить...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 мая 2017
чао писал(а):
Ответственность-2000р.
До того момента, как доход не перевалит 1,5 ляма за год. Дальше - уголовка.
чао писал(а):
в чем цимес?
В соблюдении Закона :nez-nayu:

Суд грозит, думаю, не со стороны государства, а, например, со стороны обиженного арендатора. Только попробуй ему депозит не вернуть...
03 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
Не несите чушь.

Это суд решит. :ni_zia:

ПС. Я сразу обозначила, что есть 2 точки зрения. Свои аргументы я привела. Дальше каждый решает сам за себя.

В чём проблема оформить ИП? Какие минусы вы видите?
03 мая 2017
Bzzz писал(а):
В чём проблема оформить ИП? Какие минусы вы видите?

Для долгосрочных договоров аренды только+
IceCool