Целевое назначение нежилого помещения 45 / 1381

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
07 нояб. 2017
07.11.17, 12:27
КириллМск писал(а):
Уже несколько лет обсуждают закон о апартаментах и похоже, что скоро примут
Я начинала работать с апартаментами в 2007 году и уже тогда говорили, что...
Сейчас 2017 и всё ещё говорят.
Вот как примут, тогда и стоит обсуждать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2017
07.11.17, 14:26
ir-ka писал(а):
Я начинала работать с апартаментами в 2007 году и уже тогда говорили, что...
Сейчас 2017 и всё ещё говорят.
Вот как примут, тогда и стоит обсуждать.
В 2007 году на апартаменты как на диковинного зверя смотрели. Апартаменты мало кто строил и это была только реконструкция. А в 2017 каждый третий строящийся жилой комплекс – это апартаменты. В основном уже не реконструкция, а новое строительство. Мало кто из застройщиков их не строит и комплексов в Москве под сотню. Разница большая в ситуации.
08 нояб. 2017
07.11.17, 18:03
КириллМск писал(а):
Разница большая в ситуации.
Не просто так появились нежилые апарты - там много чего не соответствует нормам для жилья. В том числе отсутствие инфраструктуры в необходимом количестве. Так что в основном это происки и лоббирование застройщиков - такой пиар.
Пусть сначала огласят весь список требований к жилью, и как они собираются их выполнить.
08 нояб. 2017
08.11.17, 01:47
Bzzz писал(а):
Не просто так появились нежилые апарты - там много чего не соответствует нормам для жилья. В том числе отсутствие инфраструктуры в необходимом количестве. Так что в основном это происки и лоббирование застройщиков - такой пиар.
Пусть сначала огласят весь список требований к жилью, и как они собираются их выполнить.
Да. Интересно было бы послушать. Огласите весь список, пожалуйста!
Пока комплексов было не много на тему можно было глаза закрывать. Но теперь то их не прилично много. Надо наводить как то порядок. В следующем году еще несколько десятков ЖК построят. Апартаментов в Москве уже много десятков тысяч.
08 нояб. 2017
08.11.17, 02:04
КириллМск писал(а):
Но теперь то их не прилично много.
Вот именно. Дофигища. И среди такого количества покупателей найдутся дотошные, которые выяснят, что застройщики им много чего должны по нормам для жилья. И натянут этих застройщиков по самое не балуйся :ni_zia: :lol:
08 нояб. 2017
08.11.17, 02:14
Bzzz писал(а):
Вот именно. Дофигища. И среди такого количества покупателей найдутся дотошные, которые выяснят, что застройщики им много чего должны по нормам для жилья. И натянут этих застройщиков по самое не балуйся
Ох много еще будет историй и кто еще кого только не натянет.
Например Флотилия. 4 корпуса. Два перевели в гостиничный тип и налог 0,5%, а два нет и налог 2%. И так и передают. И не напрягаются. Корпуса одинаковые.
08 нояб. 2017
08.11.17, 02:32
КириллМск писал(а):
Ох много еще будет историй и кто еще кого только не натянет.
Этим и славится недвижка. Покой здесь только снится :a_g_a:
08 нояб. 2017
КириллМск писал(а):
Например Флотилия. 4 корпуса. Два перевели в гостиничный тип и налог 0,5%, а два нет и налог 2%. И так и передают. И не напрягаются. Корпуса одинаковые.
не одинаковые по близости к дороге, инсоляции и др.
08 нояб. 2017
08.11.17, 09:35
dizpe писал(а):
КириллМск писал(а):
не одинаковые по близости к дороге, инсоляции и др.
Я знаю(из форума Флотилии) только одно серьезное отличие, у двух корпусов назначение гостиничное, а два других под разный бизнес и офисы. В итоге налоговая ставка разная у апартаментов в разных корпусах. С виду одинаковых зданий. И отличаться будет в несколько раз. Как на кадастровый учет примут. Если больше ничего в документах не изменится.
Я говорю про Флотилию, что на Речном вокзале. Чем же по вашему мнению отличается тот или иной корпус близостью к дороге или инсоляцией ? и др.
Какая связь с налоговой ставкой и конечным статусом конкретного помещения?
Инсоляция имеет значение при рассмотрении характеристик для перевода в квартиру внутри комплекса. Там это решающий фактор. А в данном случае какая связь?
08 нояб. 2017
08.11.17, 12:00
КириллМск писал(а):
Я говорю про Флотилию, что на Речном вокзале.
я тоже про Флотилию между Речным и Водным
08.11.17, 12:00
КириллМск писал(а):
Чем же по вашему мнению отличается тот или иной корпус близостью к дороге или инсоляцией ?
Это количественный вопрос и на него смогут ответить проектировщики. Может быть так, что часть здания (некоторые его помещения) по норме пройдут как жилые, а другие нет.
Нежилые над жилыми делать не принято, а наоборот сколько угодно.