Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Часть карт открыта, почти известно количество тузов в колоде. Что бы Вы сейчас ответили на свой вопрос ?
Это конкретное здание ушло по 45 млн. рублей. Это 57 тысяч рублей за метр — вроде бы дёшево для Басманного района ЦАО. Но чистая окупаемость, с учётом всех расходов, налогов, зарплат и т.д. при сдаче в аренду получается около 15 лет. Мне это не интересно. Кто и зачем купил его при такой окупаемости, не знаю. Я ищу, чтобы было менее 10 лет. Уж не знаю, найду или нет, в целом мне этот бизнес интересен, и какое-то другое здание купил бы (может ещё и куплю, есть пара друзей, которые тоже заинтересованы).
1. Это не то, что я ищу. Я ищу, куда вложить деньги, чтобы они постепенно окупались (возможно, с какими-то хлопотами для меня). Сдача офисов в аренду мне вполне понятна, такие хлопоты взять на себя готов. Что-то купить и быстро урвать 10% — такого бизнеса не ищу.
2. Тут, конечно, надо экспертов спрашивать, но я вовсе не уверен, что это здание можно продать дороже. Мне и цена 45 млн. кажется завышенной — относительной той реальной доходности, которое это здание может давать при аренде. Как Вы видите целевую аудиторию покупателя? Кто и зачем его купит дороже?
Это очень дешево. Если нет никаких подвохов с обременениями и ограничениями в пользовании - берите.Всяко в минусе не останетесь. 784 метра за 25 млн.в ЦАО... сказка))
Выгодна ли перепродажа при покупке за 45 млн?
Последний раз редактировалось Porpeller 05.08.20, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Оценить, почём можно сдать офисы в аренду, я могу. Но оценить, почём можно продать здание и сколько времени это займёт — вне моей компетенции. Если у Вас такое понимание есть — напишите, пожалуйста, интересно — бывают время от времени аукционы с примерно такой ценой.
Но оценить, почём можно продать здание и сколько времени это займёт — вне моей компетенции.
Тут еще зависит, есть ли админ ресурс улучшить характеристики объекта. Например, путем реконструкции, надстройки двух мансардных этажей, получения доп земли в аренду для организации парковки, электрические мощности, вытяжка для ресторана и тп. Если все это есть - то купил за 45, вложил 10, продал за 70 уже конфетку.
Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, чем очень много посредственного и ненужного. (Л.Н. Толстой)
А офисы еще снимают? мне кажется , спрос сильно упал и падает, что отражается на ценах, торговля еще куда ни шло, я вот покупаю небольшие объекты по м.о. привожу в порядок и сдаю, спрос есть, но в основном уже только сети, частников похоже додушили, а жаль))) административку мне кажется медикам можно сдавать под клиники, постоянно обращаются, к там могут быть другие цены , и конечно разные почти госкомпании с бюджетами так что 45
Не удивляет, траст продает когда план нужен за бешенные суммы, в разы выше разумного ))
Снимают, почему. Людям же надо где-то работать.
Спрос после январских повышенный, думаю, что временно, но тем не менее.
Если смотреть на ставки офисов и на более длинной дистанции, чем от конца январских, то ставки, имхо, или держатся на месте, или немного снижаются, где как.
В декабре съездов больше, чем обычно. В остальном ничего примечательного.