Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
В стоматологии используют не такие рентген-аппараты, которые нельзя размещать в жилых домах.
Для прицельных снимков аппарат вполне иожно разместить и в жилом доме
В стоматологии используют не такие рентген-аппараты, которые нельзя размещать в жилых домах.
Для прицельных снимков аппарат вполне иожно разместить и в жилом доме
Там есть ограничения, в т.ч.по высоту потолков, и расположением кабинета с ренгеном под жилыми помещениями.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Добрый день! Прошу коллективного совета в подборе помещения для покупки под стоматологию 90-120 кв.м. в разумной транспортной доступности от м.Алексеевская. Хочется неплохой проходимости, определится с возможными локациями и ценой.
В Москве последние 30 лет всегда было примерно 1000 стоматологий, в 98 году было падение до примерно 800. Потом резко в 12-14 году подскочило до 1700 и сейчас подбирается к 2000 точек.
Пока вы будете "определяться" объекты уходят , инвесторов море. Помещений нет.
ЗЫ. В 90 метров вы не воткнете минимальный состав помещений. От 140 надо искать.
ЗЫ2. По 7500 максимум сделаете керамику для пациента - получится работать. Не можете - будете прозябать.
ЗЫЫ. 25 лет был в руководстве крупной сети в Москве (19 точек).
Остальное риэлторы выше по делу почти все сказали.
Подскажите как вы оцениваете локацию около метро ботанический сад.(Пытаюсь учесть рекомендации данные ранее в теме).
Хорошое место - густонаселенное и много новых ЖК.
ТПУ и новых ЖК много да, в т.ч. недешевых типа БЛ-1/2, парковаться правда там негде от слова совсем.
По личному опыту посещения стоматолога, я бы скорее рассматривал деловой район (если говорить про Алексеевскую, то нечетную сторону улицы вплоть до Годовикова где огромный БЦ на месте бывшего Калибра, а не спальный район.
У работающих в офисах есть деньги и мало свободного времени, а в массовой жилой застройке живет половина социальщиков которые пользуются госмедициной, но опять же это мой дилетанский взгляд на стоматологический бизнес.
Подскажите как вы оцениваете локацию около метро ботанический сад.(Пытаюсь учесть рекомендации данные ранее в теме).
Хорошое место - густонаселенное и много новых ЖК.
ТПУ и новых ЖК много да, в т.ч. недешевых типа БЛ-1/2, парковаться правда там негде от слова совсем.
По личному опыту посещения стоматолога, я бы скорее рассматривал деловой район (если говорить про Алексеевскую, то нечетную сторону улицы вплоть до Годовикова где огромный БЦ на месте бывшего Калибра, а не спальный район.
У работающих в офисах есть деньги и мало свободного времени, а в массовой жилой застройке живет половина социальщиков которые пользуются госмедициной, но опять же это мой дилетанский взгляд на стоматологический бизнес.
По такой логике в офисных центрах должны быть открыты аптеки, сетевые продуктовые и прочее...
(Там и аренда у них будет дешевле чем в спальнике).
Однако, этого не происходит
Почему, как вы думаете?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
По такой логике в офисных центрах должны быть открыты аптеки, сетевые продуктовые и прочее...
(Там и аренда у них будет дешевле чем в спальнике).
Однако, этого не происходит
Почему, как вы думаете?
Покупать офис в офисном центре - смысла нет:
1. Дешевле арендовать.
2. Купишь - потом не сдашь, или дёшево,
3. другие причины -)
Сейчас аренда в офисных центрах падает. Хороший медцентр можно открыть, уже не в 100 , а в 300м2
Зачем тогда покупать ? (Чтоб был?)
Я не говорил покупать офис в БЦ, мое предположение(!) было, что в преимущественно деловом квартале (где в перемешку и жилье и офисы), кажется целесообразней, чем в чисто спальном для ком.стоматологии.