Покупка помещения под стоматологию 90-120 кв.м. в разумной транспортной доступности от м.Алексеевская. 41 / 531

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
02 дек. 2021
Подскажите как вы оцениваете локацию около метро ботанический сад.(Пытаюсь учесть рекомендации данные ранее в теме).
02 дек. 2021
02.12.21, 03:57
legor писал(а):
Подскажите как вы оцениваете локацию около метро ботанический сад.(Пытаюсь учесть рекомендации данные ранее в теме).
Хорошое место - густонаселенное и много новых ЖК.
:co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 дек. 2021
30.11.21, 09:45
Святослав Теплов писал(а):
В жилом доме рентген?
:ne_vi_del:
Даю индивидуальные советы от 250 тыс.
В стоматологии используют не такие рентген-аппараты, которые нельзя размещать в жилых домах.
Для прицельных снимков аппарат вполне иожно разместить и в жилом доме
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2021
02.12.21, 08:18
ir-ka писал(а):
30.11.21, 09:45
В жилом доме рентген?
:ne_vi_del:
Даю индивидуальные советы от 250 тыс.
В стоматологии используют не такие рентген-аппараты, которые нельзя размещать в жилых домах.
Для прицельных снимков аппарат вполне иожно разместить и в жилом доме
Там есть ограничения, в т.ч.по высоту потолков, и расположением кабинета с ренгеном под жилыми помещениями.
02 дек. 2021
30.11.21, 09:02
legor писал(а):
Добрый день! Прошу коллективного совета в подборе помещения для покупки под стоматологию 90-120 кв.м. в разумной транспортной доступности от м.Алексеевская. Хочется неплохой проходимости, определится с возможными локациями и ценой.
В Москве последние 30 лет всегда было примерно 1000 стоматологий, в 98 году было падение до примерно 800. Потом резко в 12-14 году подскочило до 1700 и сейчас подбирается к 2000 точек.
Пока вы будете "определяться" объекты уходят , инвесторов море. Помещений нет.
ЗЫ. В 90 метров вы не воткнете минимальный состав помещений. От 140 надо искать.
ЗЫ2. По 7500 максимум сделаете керамику для пациента - получится работать. Не можете - будете прозябать.
ЗЫЫ. 25 лет был в руководстве крупной сети в Москве (19 точек).

Остальное риэлторы выше по делу почти все сказали.
Я не риэлтор.
02 дек. 2021
02.12.21, 07:38
legor писал(а):
ТПУ и новых ЖК много да, в т.ч. недешевых типа БЛ-1/2, парковаться правда там негде от слова совсем.
По личному опыту посещения стоматолога, я бы скорее рассматривал деловой район (если говорить про Алексеевскую, то нечетную сторону улицы вплоть до Годовикова где огромный БЦ на месте бывшего Калибра, а не спальный район.
У работающих в офисах есть деньги и мало свободного времени, а в массовой жилой застройке живет половина социальщиков которые пользуются госмедициной, но опять же это мой дилетанский взгляд на стоматологический бизнес.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 дек. 2021
02.12.21, 12:03
Kalendar писал(а):
02.12.21, 07:38
legor писал(а):
ТПУ и новых ЖК много да, в т.ч. недешевых типа БЛ-1/2, парковаться правда там негде от слова совсем.
По личному опыту посещения стоматолога, я бы скорее рассматривал деловой район (если говорить про Алексеевскую, то нечетную сторону улицы вплоть до Годовикова где огромный БЦ на месте бывшего Калибра, а не спальный район.
У работающих в офисах есть деньги и мало свободного времени, а в массовой жилой застройке живет половина социальщиков которые пользуются госмедициной, но опять же это мой дилетанский взгляд на стоматологический бизнес.
По такой логике в офисных центрах должны быть открыты аптеки, сетевые продуктовые и прочее...
(Там и аренда у них будет дешевле чем в спальнике).
Однако, этого не происходит :ne_vi_del:
Почему, как вы думаете? :du_ma_et:
02 дек. 2021
02.12.21, 12:06
По такой логике в офисных центрах должны быть открыты аптеки, сетевые продуктовые и прочее...
(Там и аренда у них будет дешевле чем в спальнике).
Однако, этого не происходит :ne_vi_del:
Почему, как вы думаете? :du_ma_et:
Потому что зубы в пакетах домой не возят.))
внешняя ссылка
02 дек. 2021
Покупать офис в офисном центре - смысла нет:
1. Дешевле арендовать.
2. Купишь - потом не сдашь, или дёшево,
3. другие причины -)

:ni_zia:
Сейчас аренда в офисных центрах падает. Хороший медцентр можно открыть, уже не в 100 , а в 300м2 :du_ma_et:
Зачем тогда покупать ? (Чтоб был?) :ne_vi_del:
02 дек. 2021
02.12.21, 12:12
Покупать офис в офисном центре - смысла нет:
1. Дешевле арендовать.
2. Купишь - потом не сдашь, или дёшево,
3. другие причины -)

:ni_zia:
Сейчас аренда в офисных центрах падает. Хороший медцентр можно открыть, уже не в 100 , а в 300м2 :du_ma_et:
Зачем тогда покупать ? (Чтоб был?) :ne_vi_del:
Я не говорил покупать офис в БЦ, мое предположение(!) было, что в преимущественно деловом квартале (где в перемешку и жилье и офисы), кажется целесообразней, чем в чисто спальном для ком.стоматологии.
внешняя ссылка