Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Для начала надо отправить Вашим арендаторам досудебную претензию, заказным письмом с уведомлением. В неё и впишете свои мысли о расторжении договора аренды.
Я то честно говоря, думаю, что мы и так сможем нормально разойтись. Но вот ограничение доступа это сильный аргумент, как по мне....
Спасибо за дельные советы!
Я то честно говоря, думаю, что мы и так сможем нормально разойтись. Но вот ограничение доступа это сильный аргумент, как по мне....
Я бы не стала кошмарить сильными аргументами, если можете и так разойтись мирно.
По договору - не указан тип ограничения, и если договор не расторгнут, вторая сторона сможет вставить новые замки и продолжить пользоваться помещением.
Последний раз редактировалось Runny1989Msk 20.07.23, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Я не занимался никаким самообманом, я дал шанс арендатору и пошел им навстречу.
Не давайте никогда шансов арендаторам и не идите навстречу должникам. Делу это не поможет. Это всегда самообман в чистом виде.
В следующий раз постарайтесь правильно оценить потенциал вашего арендатора. Еще парочка таких неудачных кастингов и можно начинать всерьез думать о выходе из арендного бизнеса.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Добро должно быть с кулаками )
Кошмарить это предъявить недоимки, там нормально получится за весь период, на миллион наверное.
А вот замки поменять и с этой позиции разговаривать - это совсем не кошмарить.
Спасибо всем за ответы, стало окончательно ясно, что стоит идти к юристу за деньги )))))
Добро должно быть с кулаками )
Кошмарить это предъявить недоимки, там нормально получится за весь период, на миллион наверное.
А вот замки поменять и с этой позиции разговаривать - это совсем не кошмарить.
Спасибо всем за ответы, стало окончательно ясно, что стоит идти к юристу за деньги )))))
Вам достаточно двух - трёх мужиков -работяг / они же и будут свидетелями
И они же вынесут оборудование неудавшихся стоматологов
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Это более эффективно для выселения, чем поменять замки. Ответчик обратится к юристу, и за скромную сумму получит промывание мозгов. Чтобы не платить большую пошлину, можете подать иск на малую дальнюю часть периода просрочки.
Илья Трунилов,
Спасибо за совет, конечно. Но дело в том, что:
1) с самого начала эта локация была довольно грустной, метро открывается в конце этого года (уже похоже первый квартал следующего), трасса тоже будет в течении года там. Тогда это будет более прибыльное место в плане доходов.
2) у меня с самого начала (дубль) была задача - не платить за коммуналку
4) я предложил очень хорошие условия - 50 тыр первый год, 100 тыр - второй год (сейчас идет он), 175 тыр - третий и дальше еще пару лет плюс коммуналка понятное дело
5) арендатор нашелся, заехал, сделал ремонт (там голые стены были)
6) вывод - у меня не было задачи зарабатывать на этом помещении первые два года. Я спокойно сдавал за копейки, понимая, что дальше будет лучше. Сейчас идеальная (для меня) ситуация вообщем то - скоро будет метро в 10 минут медленным шагом, сейчас можно сдавать выгодно. Плюс арендатор сделал ремонт. Конечно, я шел им год на уступки. Бизнес - бизнесом, но это не те суммы, что бы сильно переживать. К тому же у меня сейчас есть аргумент в виде недоимок. Конечно я бы предпочел что бы арендатор остался (но и платил по договору), но не получается - там уже никто бизнесом не занимается, его фактически бросили. Ну, значит так - страшного ничего нет.
У меня это не единственное помещение. Где то можно идти на уступки, где то нет смысла это делать.