Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
А какой объект для "объектов с хорошей локацией" для понимания?
Любые районы ПИКа.
Причем с МО часто проще - сама недвижимость дешевле, а хлеб в «Буханке» народ берет одинаково. И конкуренции меньше, если это выселки.
Так ты же вроде сам пишешь, вкусные места Пик оставляет для себя. Проходное место хрен купишь.
Это можно узнать только отделе коммерческой недвижимости. У всех застроев по-разному.
Например, Мортон, которого ПИК сожрал и наверное перенял навыки, так он вообще, продавал только углы с видом на помойные баки. Остальное аренда и жёсткое регулирование видов деятельности (я с ними сталкивался по Путилково).
У Кроста пул приближённых постоянных клиентов забирает все сливки ещё до вывода в продажи. Иногда вообще ни одного помещения в доме не выходит в общие продажи.
Ну и т.д.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
А какой объект для "объектов с хорошей локацией" для понимания?
Любые районы ПИКа.
Причем с МО часто проще - сама недвижимость дешевле, а хлеб в «Буханке» народ берет одинаково. И конкуренции меньше, если это выселки.
а почему именно ПИК, а не тот же А101 в Коммунарке.
Строятся огромные районы, ТЦ нет, мелкая коммерция пользуется популярностью. Разливайки, аптеки, закусочные.
Смысл влезать есть. Если окупаемость коммерции раньше была 5-6 лет, потом 10 лет, сейчас хорошо если 12-15, но это сильно быстрее окупаемости жилой недвижимости + постоянный рост цены актива, особенно в удачных локациях.
Ценятся на рынке помещения с индивидуальным каналом вытяжки, если он есть, то там можно выпекать, готовить, огранизовать фуд-корт, если такого канала нет, то точка обречена на привозные чизкейки и холодную выпечку, а это ценится ниже и всегда отражено в ставке аренды.
Интересует объект в долгосрок с надежным арендатором (озон, кб, вайлбериз и т.п.). Честно говоря в коммерции не силен.
все сети это кабальные условия аренды, но есть и плюс, они повышают дальнейшую рентабельность помещения и пешеходный трафик. КБ и ВВ славятся большими штрафами для собственника и крайне невыгодными условиями.
Изучайте договоры потенциальных арендаторов, любая сеть вам с радостью их предоставит вместе с брокером по развитию, который вас проконсультирует. Потом узнайте мнение второй стороны - собственников.
Хотя бы будете иметь представление на что подписываетесь.
Смысл влезать есть. Если окупаемость коммерции раньше была 5-6 лет, потом 10 лет, сейчас хорошо если 12-15, но это сильно быстрее окупаемости жилой недвижимости + постоянный рост цены актива, особенно в удачных локациях.
Ценятся на рынке помещения с индивидуальным каналом вытяжки, если он есть, то там можно выпекать, готовить, огранизовать фуд-корт, если такого канала нет, то точка обречена на привозные чизкейки и холодную выпечку, а это ценится ниже и всегда отражено в ставке аренды.
А что изменилось? Сейчас с помощью грамотно выстроенного ритейла и удачного местоположения можно раскрутить точку и продать её лет через 5-6 уже за совсем другую цену. В чем смысл ждать 10-15 лет.
Взять такие кластеры как Спартак, который полностью изолирован от внешней инфраструктуры.
Аптечные сети, сетевой фитнес и йоги, кофейни, магазины типа фрешфрост, сетевые парикмахерские, все сейчас сыграет на пользу собственнику помещения в этой локации.
Смысл влезать есть. Если окупаемость коммерции раньше была 5-6 лет, потом 10 лет, сейчас хорошо если 12-15, но это сильно быстрее окупаемости жилой недвижимости + постоянный рост цены актива, особенно в удачных локациях.
Ценятся на рынке помещения с индивидуальным каналом вытяжки, если он есть, то там можно выпекать, готовить, огранизовать фуд-корт, если такого канала нет, то точка обречена на привозные чизкейки и холодную выпечку, а это ценится ниже и всегда отражено в ставке аренды.
А что изменилось? Сейчас с помощью грамотно выстроенного ритейла и удачного местоположения можно раскрутить точку и продать её лет через 5-6 уже за совсем другую цену. В чем смысл ждать 10-15 лет.
Взять такие кластеры как Спартак, который полностью изолирован от внешней инфраструктуры.
Аптечные сети, сетевой фитнес и йоги, кофейни, магазины типа фрешфрост, сетевые парикмахерские, все сейчас сыграет на пользу собственнику помещения в этой локации.
Женевьева, окупаемость - это ориентир. Если вдруг попадается алмаз, где по формулам и самым скромным расчетам окупаемость 8-10 лет, то это звезда и надо хватать немедленно! Такое и перепродать можно сразу и привинтить очень много! Если же окупаемость стандартная, то можно и повыбирать еще, включить фукалку, как это делают ждуны когда просят посоветовать им на форуме забесплатно идеальный объект, а они будут фукать, что все и так знают и все гэ ;)
Может у них получше.
Они меня «не пускают» в секретики.
Я судился по просрочке передачи жилья с их прародителями пару раз (Авгур-эстейт и ЗАО Масштаб)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей