О подводных камнях 226 / 14831

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
06 мар. 2018
что значит не зачто? я даю помещения и ключи, полностью предоставляю доступ, показываю помещения и им все нравиться, они подписывают любой договор не читая его....или читая, незнаю..

потом т.к. они не работают, бухают, отдыхают и тд.... перестают платить..... начинается простой,звонки, просьбы и тд....

вот на такие случаи мне и хочется понять что с ними делать?
06 мар. 2018
06.03.18, 09:34
sergei666 писал(а):
что значит не зачто? я даю помещения и ключи, полностью предоставляю доступ, показываю помещения и им все нравиться, они подписывают любой договор не читая его....или читая, незнаю..

потом т.к. они не работают, бухают, отдыхают и тд.... перестают платить..... начинается простой,звонки, просьбы и тд....

вот на такие случаи мне и хочется понять что с ними делать?
Вам перестают платить. Так? Причем происходит это регулярно.
У Вас есть договор. Со своим договором почему в суд не обратились? Дело совсем не в договоре. Дело в Вас. Вербально или невербально Вы позволяете не платить себе, не исполнять обязательства по договору арендатором. Какой договор Вы ждете?
Вывод здесь очевиден - это или не Ваш бизнес, или именно такой бизнес, где есть риски, Вам понятные - сначала задержка выплат и далее побег. Вам пора к этому привыкнуть и при задержке оплаты искать другого арендатора.
Ни к чему такая рефлексия и страдания через договор. Есть люди, кто без письменного договора сдают без проблем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мар. 2018
ну я сдаю 2 квартиры уже по 4 года без договоров - там нормальные честные арендаторы живут, молодые. никаких проблем, я даже не проверяю что там и как... доверяю...

а вот по другим объектам заезжают, армяне, всякие приезжие и тд... и постоянно проблемы....

про договор спросил т.к. интересно опыт отстаивания и получения денег в разных ситуациях... и есть ли смысл в этом.

также вопрос еще такой: сколько ждать просрочки и через сколько , например через месяц просрочки и обещания завтраками выгонять или пугать и тд....
06 мар. 2018
06.03.18, 10:23
sergei666 писал(а):
ну я сдаю 2 квартиры уже по 4 года без договоров - там нормальные честные арендаторы живут, молодые. никаких проблем, я даже не проверяю что там и как... доверяю...

а вот по другим объектам заезжают, армяне, всякие приезжие и тд... и постоянно проблемы....

про договор спросил т.к. интересно опыт отстаивания и получения денег в разных ситуациях... и есть ли смысл в этом.

также вопрос еще такой: сколько ждать просрочки и через сколько , например через месяц просрочки и обещания завтраками выгонять или пугать и тд....
Гаражи сдаете армянам? И не справляетесь с ними в смысле дисциплины платежей?
Ответ - не Ваш бизнес. Сдавайте квартиры. Или просто сдайте гараж для парковки машины. 7 тр получите всегда.
В гаражах единственный способ отстаивания своих прав - авторитет или бита. А у Вас договор...
Съехали армяне? ну и ладно. Заселяйте следующих. Ущерба они Вам не нанесли? Да, на деньги кинули.
Бизнес такой - кинуть могут.
Не Ваша тема, сходите с нее.
06 мар. 2018
ну инструмент то мы забрали у них на гораздо больше чем они нам должны.

я в целом говорю... как лучше быть? через какой срок выгонять жестко арендаторов которые начали должать.... как обычно это делают, сколько ждут? нормально ли что они скрываются? обычно если человек нормальный он позвонит сам, скажет что у меня проблемы, подожди 2 недели или хотя бы по 1тр начнет платить.... а не шифроваться и не отвечать на смс и звонки

потому что по офисам тоже было подобное, в итоге вместо 100тр долга за 4 месяца я забрал всю технику,мебель, стулья, камин кресла и тд... кое что было полезное очень....
06 мар. 2018
про гараж яобразно сказал, это помещения под автосервис, средняя аренда 18-30тр в месяц, пока 4 объекта сдаю таких, не считая офисов магазин и тд... везде гемор
06 мар. 2018
06.03.18, 12:04
sergei666 писал(а):
про гараж яобразно сказал, это помещения под автосервис, средняя аренда 18-30тр в месяц, пока 4 объекта сдаю таких, не считая офисов магазин и тд... везде гемор
Это работа - сдавать в аренду. Бизнес такой. В любом бизнесе и работе есть свои риски. В Вашей они такие как Вы их описали.
06 мар. 2018
06.03.18, 12:03
sergei666 писал(а):
ну инструмент то мы забрали у них на гораздо больше чем они нам должны.

я в целом говорю... как лучше быть? через какой срок выгонять жестко арендаторов которые начали должать.... как обычно это делают, сколько ждут? нормально ли что они скрываются? обычно если человек нормальный он позвонит сам, скажет что у меня проблемы, подожди 2 недели или хотя бы по 1тр начнет платить.... а не шифроваться и не отвечать на смс и звонки

потому что по офисам тоже было подобное, в итоге вместо 100тр долга за 4 месяца я забрал всю технику,мебель, стулья, камин кресла и тд... кое что было полезное очень....
Что у Вас в договоре аренды написано? Люди все разные, разное считают приемлемым. Кто-то через неделю замки меняет.
Нужны Вам кресла-стулья? Значит, компенсировали. Загружайте следующих.
06 мар. 2018
06.03.18, 10:29
Ирина Сорокина писал(а):
Ответ - не Ваш бизнес.
Мне казалось, это особенности определённой группы людей.
06.03.18, 10:29
Ирина Сорокина писал(а):
Сдавайте квартиры.
Там-то конечно платят всегда вовремя и проблем с освобождением помещения не бывает :)
06.03.18, 12:15
Ирина Сорокина писал(а):
Это работа - сдавать в аренду. Бизнес такой.
Если бы сдача в аренду была работой, никто бы покупкой помещения под аренду даже не заморачивался. Как раз для этого и покупают, чтобы сдать и забыть.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
06 мар. 2018
Кстати, про определённые группы людей. Только вчера из "свеженького". У человека были некоторые сложности со сдачей помещения под магазин. Интересные, такое не каждый день встречается, но речь не об этом.
В январе появляются арендаторы, как раз из той же серии, что у Сергея с его гаражами-автосервисами. Кое-как наскребли 500 штук на первый месяц, на залог денег не хватило, пообещали отдавать с каждым месяцем по сколько-то.
Февраль проработали, неделю назад съехали :hi_hi_hi: Обошлось без недоразумений, барахло забрали, ключи отдали и уехали.
Самое смешное, что договор подписан на одного ИП. По электронной почте отвечал другой человек :hi_hi_hi: По телефону сказал, что съезжают, третий человек :) Небольшую остроту добавляет то, что второй и третий не знают, кто такой первый - непосредственно арендатор по договору :hi_hi_hi:
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.