Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Ирина Сорокина,
Они и так спадут, когда поищут, а ничего не будет.
Или будет, но ценник ломовой.
Или будет, но не то, что указано рекламе.
Или скажут, что ничего нет, а на самом деле есть, просто звонить надо было другим людям.
Или скажут, что есть, но не здесь, опишите свои требования, мы вам подберем.
Обычно заканчивается на первом пункте, но бывает и все остальное.
Это все по практике. Скоро должно появится подобное помещение, как раз освежу опыт.
Но, разумеется, буду рад, если все сложится удачно.
Второе - судя по Вашей аватарке (я могу конечно ошибиться, сорри), я Вас лет на 20 старше, поэтому потрудитесь в следующий раз, при обращении ко мне, написать местоимение "Вы" или "Ваши" с большой буквы.
очень легко - заключаете договор с агентством, вносите предоплату 100 000 и все ресурсы агентства и вся жизнь агента в вашем распоряжении, найдете за пару месяцев
Да, экспертность тут и рядом не стояла, никто и не отрицает. К счастью, все регалии и бумаги продаются и покупаются, иначе я бы даже без высшего образования сидел.
Но замечательной функцией форума воспользуюсь сам, чтобы более не мозолить глаза.
Скоро должно появится подобное помещение, как раз освежу опыт.
Ну собственно подтверждение тому, что ничего не поменялось - спрос на эти вещи очень большой. Возможности у людей самые широкие, много опытных рестораторов, которые могут сделать, что захочешь, и по возможностям, и по ценам. Также в активе действующие точки в бизнес-центрах и у конкретных, всем известных компаниях.
Соответственно конкуренция жёсткая. Затраты все считают хорошо, потенциальную выручку тоже.
Кто хочет открыть столовую и сразу метит в бизнес-центры - имейте ввиду.
Ещё из свежей практики. Без изменений - спрос лютый, под общепит гребут всё, что есть. В козырных местах, разумеется - это, про что изначально спрашивал автор темы, да и не только.
Тема очень востребованная. При таких условиях имеет вес не только, какие условия арендатор может предложить или на что согласен, но и что он из себя представляет. Новичок, по франшизе, опытный коммерс, сетка и т.д.
Наблюдается ещё одна особенность с общепитом - на стадии торгов, видя, что сейчас уйдёт из-под носа, предлагают ощутимо выше предполагаемого (расчётного) рынка.
Но только выиграв торги, понимают, что сделали. И могут пойти в отказ.
Так что связь тем, кто предложил чуть меньше, лучше не хамить, как минимум. А то наблюдается такая тенденция, особенно, на удивление, у коллег.
Почему в Москве столько много свободных помещений в аренду? Кто мне может ответить?
на 14.08.2019
Снять общепит в Москве 1 989 предложений внешняя ссылка
Снять помещение под общепит в Санкт-Петербурге 405 предложений внешняя ссылка
Пропорция 4,91
Аренда помещения под кафе в Москве 1 438 предложений внешняя ссылка
Аренда помещения под кафе в Санкт-Петербурге 202 предложения внешняя ссылка
Пропорция 7,11
Численность населения Москвы по данным Росстата составляет 12 615 279 (на 01 января 2019) жителей. внешняя ссылка
Численность населения Санкт-Петербурга на 1 января 2017 года составляет 5 281 579 человек согласно данным Росстата. внешняя ссылка
Пропорция 2,39
Снять торговую площадь в Москве 5 341 предложение внешняя ссылка
Аренда торговых помещений в Санкт-Петербурге 1 534 предложения внешняя ссылка
Пропорция 3,48
Здесь пропорция меньше. Теперь посмотрим квартиры.
Аренда однокомнатных квартир в Москве на длительный срок 5 065 предложений внешняя ссылка
Аренда однокомнатных квартир в Санкт-Петербурге на длительный срок 2 759 предложений внешняя ссылка
Совсем другая пропорция 1, 83
Какой я делаю вывод. В Петербурге немного легче в поиске Арендатора, а значит, и выше, должна быть доходность от сдачи помещений в аренду.