Арендаторы просят не брать с них аренду в свете последних событий 91 / 2188

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
31 мар. 2022
У меня один арендатор, договор закончился 28.02, договорились о продлении , потом началось динамо, потом отказ от продления , потом - зачтите обеспечительный платёж в счёт аренды. Сегодня последний день - ну дайте нам выехать ещё 4 дня
При этом предложить денежную компенсацию даже в голову не пришло. Вся любезность улетучилась , разговоры с наездами
Поэтому просто выключаю э/энергию и письмо в налоговую о несоответствии юр адреса фактическому .
Цена аренды ниже среднего
Арендаторы - программисты
31 мар. 2022
31.03.22, 12:24
Nethus писал(а):
выключаю э/энергию
а ЭЭ выключать законно? Где то я слышал, что такая мера хоть и прописывается в договоре, но она не законна и арендаторы могут в суд подать. Равно, как и мера по удержанию имущества, тоже не законна.
Последний раз редактировалось Бармалей Айболитович 31.03.22, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2022
Nethus писал(а):
Поэтому просто выключаю э/энергию и письмо в налоговую о несоответствии юр адреса фактическому .
По моему это сплошь и рядом, когда юридический адрес организации не соответствует её фактическому расположению. Это разве криминал для фирмы арендующей помещение?
31 мар. 2022
31.03.22, 12:34
Бармалей Айболитович писал(а):
Nethus писал(а):
выключаю э/энергию
а ЭЭ выключать законно? Где о я слышал, что такая мера хоть и прописывается в договоре, но она не законна и арендаторы могут в суд подать. Равно, как и мера по удержанию имущества, тоже не законна.
У меня договор закончился. Арендатор не выехал
Я пишу в УК , прошу выключить э/э для проведения ремонтных работ. УК предупреждает арендатора
Схема рабочая , юрист подтвердил
31 мар. 2022
31.03.22, 12:36
Павел_К писал(а):
Nethus писал(а):
По моему это сплошь и рядом, когда юридический адрес организации не соответствует её фактическому расположению. Это разве криминал для фирмы арендующей помещение?
Да. Блокирует налоговая счёт. Недостоверная информация в Егрн. Есть специальная форма , собственник отсылает в ФНС
Я своих сразу предупредила , не забудьте ! блокирнут
А то потом твой адрес превратится в адрес массовой регистрации
31 мар. 2022
31.03.22, 12:42
Nethus писал(а):
Да. Блокирует налоговая счёт. Недостоверная информация в Егрн.
Т.е такой фирме просто надо уведомить налоговую о том, где они фактически располагаются, по какому адресу арендуют помещение. Так?
31 мар. 2022
31.03.22, 12:52
Павел_К писал(а):
31.03.22, 12:42
Nethus писал(а):
Да. Блокирует налоговая счёт. Недостоверная информация в Егрн.
Т.е такой фирме просто надо уведомить налоговую о том, где они фактически располагаются, по какому адресу арендуют помещение. Так?
Надо предоставить новый договор аренды и письмо от нового собственника по поводу предоставления юридического адреса
Ну и соотвественно пройти процедуру изменения юридического адреса по всем документам
31 мар. 2022
Форма Р34002
Заявление заинтересованного лица о недостоверности сведений
Раздел «Адрес юр лица»
31 мар. 2022
Nethus писал(а):
выключаю э/энергию
а ЭЭ выключать законно? Где то я слышал, что такая мера хоть и прописывается в договоре, но она не законна и арендаторы могут в суд подать. Равно, как и мера по удержанию имущества, тоже не законна.
Когда арендный бизнес называют пассивным доходом у меня улыбка , кого только не нагляделся , и электроэнергию отключали ( может и не законно но действует ) , и имущество арендатора сами распродавали в счёт неуплаченный аренды , только буквально сегодня : « похоронка» долг 2 месяца, какие то сказки рассказывают , ну у них то что может быть не так? Посмеялись с компаньонами , гробами никто брать не хочет 😂
31 мар. 2022
Конечно незаконно, пока договор действует должна быть и электроэнергия. Тем более что при отсутствии электроэнергии арендатор не обязан будет платить арендную плату. Удерживать имущество можно только в случае, если имущество арендатора попало законно во владение арендодателя, а не самозахватом.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.