Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Если бы было с аренды 20%, то никто бы такую курицу, несущую золотые яйца бы не продавал. Единичные случаи не в счет. Наоборот, сейчас много пустующих помещений, везде баннеры - сдается в аренду. Вот какие у них 10% минимум, если месяцами только сдают?
Кто зарабатывает только недвижимостью, где взял деньги на эту недвижимость?))
Кто занимается основным бизнесом, как раз понимает, что вложения в недвижимость прибыли не особо принесут. Так, сохранить, ну на пенсию...)))
Если бы было с аренды 20%, то никто бы такую курицу, несущую золотые яйца бы не продавал. Единичные случаи не в счет. Наоборот, сейчас много пустующих помещений, везде баннеры - сдается в аренду. Вот какие у них 10% минимум, если месяцами только сдают?
Это так кажется. Как раз на подъёме хрен кто продаст такую недвижимость, говорю как есть, а в кризис это возможно и в ряде случаев даже нормально.
crna писал(а):
Анекдот про "...А велосипед вы откуда взяли? - А за это я уже отсидел." помните?
crna писал(а):
Кто занимается основным бизнесом, как раз понимает, что вложения в недвижимость прибыли не особо принесут. Так, сохранить, ну на пенсию...)))
Это тоже так кажется. Помимо сохранения и "пенсии" есть ещё такая вещь, как диверсификация активов, есть просто обычные, понятные инвестиции и есть да, что-то вроде "золотой подушки". Некоторые компании с помощью таких "подушек" смогли пережить крайне тяжёлое время для себя.
Это так кажется. Как раз на подъёме хрен кто продаст такую недвижимость, говорю как есть, а в кризис это возможно и в ряде случаев даже нормально.
crna писал(а):
Анекдот про "...А велосипед вы откуда взяли? - А за это я уже отсидел." помните?
crna писал(а):
Это тоже так кажется. Помимо сохранения и "пенсии" есть ещё такая вещь, как диверсификация активов, есть просто обычные, понятные инвестиции и есть да, что-то вроде "золотой подушки". Некоторые компании с помощью таких "подушек" смогли пережить крайне тяжёлое время для себя.
Вот кому вы рассказываете...?))) Ну как фирма может что-то пережить на аренде?)) Это не сопоставимый порядок цифр. Если кто-то зарабатывает арендой больше, чем бизнесом, то он давно переквалифицировался бы. В остальных случаях, аренда - это мелочи жизни. Зарплата и реклама - намного более затратные вопросы. У меня, к примеру, аренда помещения стоит меньше, чем зарплата 1 сотрудника. Это к вопросу окупаемости....))
crna Получилось как-то пережить. Я не написал, что заработали больше, чем на основной бизнесе, я написал - пережили тяжёлые времена с помощью аренды. У вас мелкое помещение, а у кого-то, например, ТРЦ в собственности. Отсюда и разница. Хотя знаю примеры и гораздо, гораздо проще.
Давно пора заканчивать, потому что вы давно мухлюете с цифрами. То шла речь о помещениях по цене, сравнимых с квартирами, сейчас вдруг "трц в собственности"...))) У кого трц в собственности, там совсем другая экономика и понятия прибыльности ))
У меня есть и бизнес, и помещение под него в аренде, и я купил для него помещение нежилое, и есть квартиры в аренду. Я хоть на собственном опыте знаю, о чем пишу ))