Продажа офисного помещения в 1 км от ТТК (Москва) не двигается вот уже 3 года 176 / 2595

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
30 янв. 2017
Ольга Меркулова писал(а):
просто прицениться, сколько у вас сейчас аренда стОит метра?

Плавает от 1000 до 1200 р. за метр, по-разному, потому что и своим знакомым сдаем подешевле
30 янв. 2017
Anton Smolev писал(а):
Сколько просмотров было за последние 3 месяца и были ли реальные предложения о покупке за последние полгода?

за последние 3 мес -2 просмотра, реальных предложений - ноль
30 янв. 2017
Maxim D. писал(а):
Ольга Меркулова

А я бы сказал наоборот, есть неликвидные помещения, на которые вынуждено приходиться делать большие скидки и идти на уступки.

))) Иными словами, неликвидные помещения сразу же становятся ликвидными, интересными и заманчивыми, если у них интересная, заманчивая цена?)))

Но это к слову, так...
Инна, просто прицениться, сколько у вас сейчас аренда стОит метра?

Иными словами, чтобы хоть как-то продать неликвид, приходиться ставить цену ниже некуда, пока его наконец не приобретёт кто-нибудь под хранение зимней резины или чтобы сэкономить на аренде - так будет правильнее. Потому как если помещение неликвидно, то какая бы у него заманчивая цены ни была, оно всё равно останется неликвидным, по существу. Приобретут его или те, кто сможет сделать его ликвидным (чащего всего для своего вида деятельности, по понятным причинам), или по глупости, видя только "интересную, заманчивую цену".
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
31 янв. 2017
Inna_K
Какой средний доход со здания сейчас за вычетом всех расходов?
31 янв. 2017
Maxim D. писал(а):
Maxim D. писал(а):
Ольга Меркулова

А я бы сказал наоборот, есть неликвидные помещения, на которые вынуждено приходиться делать большие скидки и идти на уступки.

))) Иными словами, неликвидные помещения сразу же становятся ликвидными, интересными и заманчивыми, если у них интересная, заманчивая цена?)))

Но это к слову, так...
Инна, просто прицениться, сколько у вас сейчас аренда стОит метра?

Иными словами, чтобы хоть как-то продать неликвид, приходиться ставить цену ниже некуда, пока его наконец не приобретёт кто-нибудь под хранение зимней резины или чтобы сэкономить на аренде - так будет правильнее. Потому как если помещение неликвидно, то какая бы у него заманчивая цены ни была, оно всё равно останется неликвидным, по существу. Приобретут его или те, кто сможет сделать его ликвидным (чащего всего для своего вида деятельности, по понятным причинам), или по глупости, видя только "интересную, заманчивую цену".

Знаете, Максим, если заманчивая цена, то этот неликвид вдруг внезапно окажется для кого-то пределом мечтаний...
Я, конечно, не большой специалист в коммерции, однако не было ни одного объекта за мою бытность риэлтором, который хотел бы продаться и не продался в результате.
Если арендаторы платят 1000- 1200, на мой взгляд и из опыта 100-120 тысяч за метр - нормальная цена.
Но я вторичник, поэтому особо с советами не лезу, но Артура Оганесяна прекрасно помню.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 31.01.17, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
31 янв. 2017
Anton Smolev писал(а):
Какой средний доход со здания сейчас за вычетом всех расходов?

Дохода нет, покрываем расходы по коммуналке, оплаты аренды земли, охране.
Мы сами там сидим, поэтому сдаем только чтобы покрыть расходы.
думаю, если озадачиться, то можно иметь доход 200-250К в месяц. Но это сильно озадачиться надо, т.е. вложиться в минимальный косметический ремонт и чуть-чуть поднять цену за метр.
31 янв. 2017
Знаете, Максим, если заманчивая цена, то этот неликвид вдруг внезапно окажется для кого-то пределом мечтаний...
Я, конечно, не большой специалист в коммерции, однако не было ни одного объекта за мою бытность риэлтором, который хотел бы продаться и не продался в результате.
Если арендаторы платят 1000- 1200, на мой взгляд и из опыта 100-120 тысяч за метр - нормальная цена.
Но я вторичник, поэтому особо с советами не лезу, но Артура Оганесяна прекрасно помню.

По теме, если арендаторы уже сидят и платят 1200руб за квм (правильно ли я понял, что они уже сидят и платят?), то максимальная цена за него сейчас на 10% ниже как минимум, с точки зрения арендного бизнеса.

По поводу неликвидов, не знаю, как в вопросе с жильём, подозреваю, что так оно и есть - на любую квартиру найдётся покупатель, если цена будет разумной, а не "мужики на рынке сказали, шо в два раза дороже можно продать".
Но касаемо коммерции, как ни накручивай (есть более точное выражение, но жестковатое), но неликвид останется никому ненужным, если говорить в целом. И в первую очередь, с этих слов начнут переговоры сами арендаторы, которые придут его снимать (правильнее сказать - когда наконец-то найдутся). Сетевики, например, вообще любят даже условно "средний" и "средний минус" записывать в "неликвид" во время переговорах, чтобы сбить цену, хотя это уже перебор естественно.
Касаемо предела мечтаний - он в целом у всех разный, кому-то завод приватизировать мало, а кто-то от счастья бегает и даже немножко подпрыгивает, когда от бабушки удачно досталась трёшка на 1-м этаже с окнами на метро и её не менее удачно удалось перевести в нежилое, а теперь в окна лезут, некультурно перебивая друг друга, потенциальные арендаторы с предложениями на долгосрок.
Но в любом случае, "предел мечтаний" всегда можно выразить в деньгах (речь о коммерции именно). Для арендатора - это прибыль, собственника сейчас в расчёт не берём. Скажите, будет ли пределом мечтаний, например, помещение на 1-м этаже панельного дома (т.е. с комнатами, без возможности сделать торговый зал) в изолированном микрорайончике, с выходом в сторону леса? Даже если оно в четыре раза дешевле аналогичного по планировке и площади, но расположенного по пути к метро, на 1-й линии и отличной видимостью? За 60-70 торговых метров в упор метро компании готовы платить иной раз больше, чем за немаленькое помещение, о котором идёт речь в данной теме. И что характерно - чаще всего как раз готовы платить больше, но рассчитав потенциал и получая хорошую прибыль, чем платить копейки, но и аренду еле отбивать.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
31 янв. 2017
Inna_K писал(а):
можно иметь доход 200-250К в месяц. Но это сильно озадачиться надо, т.е. вложиться в минимальный косметический ремонт и чуть-чуть поднять цену за метр.

В год около 2.4 миллиона.
60 миллионов отобьются за 40 лет в лучшем случае)
31 янв. 2017
Anton Smolev писал(а):

ну да
офис - точно не для арендного бизнеса
или вложение денег, как показала жизнь, для этого он не очень привлекателен
или, как покупали мы, для собственного бизнеса
31 янв. 2017
Inna_K писал(а):
Anton Smolev писал(а):

ну да
офис - точно не для арендного бизнеса
или вложение денег, как показала жизнь, для этого он не очень привлекателен
или, как покупали мы, для собственного бизнеса

Пригласите сертифицированного аккредитованного оценщика и сделайте оценку для получения кредит (например сбербанк).

Цена будет близка к рыночной...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года